Introducción a Adobe Muse. Descubra los archivos .muse, configure propiedades de página, agregue iconos de favoritos y mucho más.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Introducción a Adobe Muse

Después de iniciar la sesión, se abre el espacio de trabajo de Adobe Muse. Verá la pantalla de bienvenida de Adobe Muse. Realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la Crear nuevo para crear un sitio nuevo.
  • Haga clic en Abrir y vaya hasta un archivo .muse de su equipo.
Pantalla de bienvenida de Adobe Muse
Utilice la pantalla de bienvenida para crear un sitio nuevo.

Al crear un sitio nuevo, aparece el cuadro de diálogo Nuevo sitio. Seleccione Anchura fluida para activar el diseño adaptable o seleccione Anchura fija para escoger un diseño alternativo. Contiene campos que le permiten definir la anchura de página máxima, las columnas y el valor de medianil.

Cuadro de diálogo Nuevo sitio para crear un nuevo sitio web.
Seleccione Archivo > Nuevo sitio para crear un nuevo sitio.

Haga clic en Ajustes avanzados para definir las dimensiones, los márgenes, las columnas y los valores de relleno para su sitio (numéricamente, en píxeles). En esta ventana también puede seleccionar la resolución y el idioma.

Siempre puede actualizar estos valores posteriormente, seleccionando Archivo > Propiedades del sitio.

Cuadro de diálogo Propiedades del sitio para definir las propiedades del sitio.
Defina las propiedades del sitio en el cuadro de diálogo Nuevo sitio.

Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo cuando haya terminado.

De forma predeterminada, la vista Plan se abre con dos elementos ya creados. La página principal en la parte superior izquierda es la página que se carga primero cuando un usuario visita su sitio activo. La página maestra A de la parte inferior es una especie de plantilla. Coloque en la A-Página maestra los elementos que desea que aparezcan en todas las páginas del sitio. De esta forma, solo tendrá que actualizar los elementos comunes del sitio en una única ubicación central.

NewWebsite
Adobe Muse genera automáticamente una página principal y una página maestra.

A lo largo de la parte superior, hay varios vínculos que indican las diferentes secciones de la interfaz: Plan, Diseño y Publicar.

Para obtener información más detallada sobre el uso de la interfaz y el diseño de un sitio con Adobe Muse, consulte Introducción a Adobe Muse y Creación de su primer sitio Web con Adobe Muse.

Los archivos .muse

Cuando se diseñan sitios Web en otros programas, como Dreamweaver, se crea una carpeta que contiene subcarpetas y archivos con todo el contenido del sitio en el equipo. Puede ser complicado administrar todo un conjunto de elementos y asegurarse de que no haya vínculos rotos en el sitio.

Cuando se crea un nuevo sitio en Adobe Muse y se selecciona Archivo > Guardar, se crea un solo archivo .muse. Esto es similar a la creación de un archivo PSD en Photoshop, que puede contener un número cualquiera de capas, gráficos y activos vinculados. Este único archivo .muse es el que necesitará para diseñar un sitio, ya que contiene todas las imágenes, vínculos, código y archivos del sitio. Si desea trabajar con otra persona mientras diseña el sitio, puede enviar a su colega una copia del archivo .muse que ha creado, de forma que pueda abrirlo, realizar cambios y publicar los cambios añadidos.

Normalmente, lo mejor es que una sola persona trabaje con el archivo .muse a la vez. Una vez haya terminado de añadir contenido al sitio, puede publicarlo y enviar a sus colegas el archivo .muse para que puedan editarlo y añadir más contenido. Cuando hayan terminado, pueden enviar el archivo .muse actualizado (que incluye sus cambios) de vuelta a su equipo. De esa manera, se asegurará de no sobrescribir el trabajo de los demás.

Como alternativa, puede crear un archivo .muse y publicar un sitio temporal. A continuación, puede compartir el archivo .muse con sus colegas. Ellos podrán abrirlo, seleccionar Archivo > Guardar como, y realizar cambios en la copia que tienen mientras usted continúa trabajando con su copia, entendiendo que ellos publicarán sus propios sitios temporales nuevos. Sin embargo, si utiliza este flujo de trabajo, las dos iteraciones del sitio estarán desincronizadas (su versión del archivo .muse no se actualizará para contener los cambios que sus colegas hayan agregado, y viceversa).

Cuando desee realizar cambios importantes en un sitio Web existente, se recomienda siempre abrir el archivo .muse y seleccionar Archivo > Guardar como. Cree un nuevo archivo .muse con un nombre de archivo ligeramente diferente y, a continuación, guarde todos sus archivos .muse en una sola carpeta de su equipo. De esta forma, si el cliente prefiere la versión original del sitio, siempre puede abrir la versión anterior del archivo .muse con un diseño más antiguo y volver a publicarlo, recuperando el sitio tal como estaba.

También es una práctica recomendada guardar el archivo .muse con frecuencia. En el caso de que Adobe Muse se bloquease, sería la versión restaurada del archivo .muse con sus recientes ediciones la que se presentaría normalmente al volver a iniciar Adobe Muse. Si esto ocurre, guarde la versión restaurada del archivo .muse inmediatamente y, a continuación, comience a trabajar de nuevo con ella. Asegúrese de guardar los archivos .muse que cree en un lugar seguro y hacer una copia de seguridad de los mismos, ya que cada archivo contiene todo un sitio Web. Si pierde el archivo .muse y no dispone de una copia de seguridad, no puede reconstruir un archivo .muse descargando los archivos del sitio que se alojan en el servidor.

Muchos diseñadores web prefieren guardar sus archivos .muse con nombres descriptivos, como mi_sitio_v1.muse y mi_sitio_v2.muse. También se puede añadir la fecha en el nombre de archivo .muse para poder saber qué versión es más antigua, como mi_sitio_2012-4-13.muse y mi_sitio_2012-4-30.muse. Puede asignar a los archivos el nombre que considere más útil.

Configuración de las propiedades del sitio al crear un nuevo sitio en Adobe Muse

Siga estos pasos para crear un nuevo sitio y definir sus propiedades:

1. En la pantalla de bienvenida, seleccione Crear nuevo > Sitio. Haga clic en Anchura fluida para un diseño adaptable o en Anchura fija para un diseño alternativo.

2. En el cuadro de diálogo Nuevo sitio que aparece, establezca el campo Ancho de la página en 950 y Altura mín. en 800. Defina las columnas en 3 y el medianil en 20. En el área Márgenes, establezca los cuatro valores en 50. Establezca los valores de relleno en 36.

Defina los atributos del sitio desde el cuadro de diálogo Propiedades del sitio.
    Para definir los atributos del sitio, escriba los valores directamente en los campos o haga clic en los botones de flecha de cada opción de configuración.

Nota:

Si tiene pensado rediseñar su sitio para teléfonos móviles y tablets, con la opción para redirigir desde un sitio para ordenadores de sobremesa podrá activar o desactivar la redirección a diseños para dispositivos móviles. Esto resulta útil si un diseño aún no está listo para ningún redireccionamiento (en construcción). Observe que el diseño se seguirá exportando aunque la opción de redirección esté desactivada. Sin embargo, los navegadores móviles no redirigirán a páginas para dispositivos móviles; y los archivos exportados no se incluirán en sitemap.xml hasta que esta opción esté activada en el cuadro de diálogo Propiedades del sitio.

3. Haga clic en OK para guardar la configuración y cerrar el cuadro de diálogo.

4. Elija Archivo > Propiedades del sitio. Haga clic en el icono de carpeta junto a Imagen de icono de favoritos. Vaya a la carpeta de archivos de ejemplo Kevins_Koffee_Kart y seleccione el archivo denominado favicon.png. Haga clic en OK.

fig_07
    Los iconos de favoritos aparecen junto a la URL del sitio en la barra de direcciones del navegador.

5. Elija Archivo > Guardar. Asigne un nombre único al nuevo sitio, como SuNombreKoffeeKart.muse. (El sitio de ejemplo de este tutorial se llama 01KevinsKoffeeKart.muse).

Adición de un icono de favorito al panel Propiedades del sitio

Un icono de favorito es una pequeña imagen cuadrada que usted crea, añade a un sitio y carga para personalizar los marcadores y las URL. Aunque el comportamiento varía según el navegador que está ejecutando, el icono de favorito normalmente aparece en la barra de direcciones del navegador, junto a la URL del sitio que está visualizando. En muchos casos, también se muestra junto a un nombre de página cuando tiene un marcador, o en una ficha que contiene una página de sitio cargada. Puede utilizar cualquier programa de edición de imágenes como, por ejemplo, Photoshop o Illustrator, para crear un archivo de imagen cuadrado (igualmente proporcionado) para utilizar como archivo de icono de favorito. En este tutorial, se proporciona archivo PNG.

Siga estos pasos para agregar un icono de favorito al sitio:

1. Elija Archivo > Propiedades del sitio. El panel Propiedades del sitio aparece.

2. En la ficha Contenido, haga clic en el icono de carpeta situado a la derecha de la sección de icono de favorito. Utilice el cuadro de diálogo de imagen de icono de favoritos para buscar en la carpeta de archivos de ejemplo y seleccione el archivo denominado favicon.png.

Favicon
    Establezca el archivo favicon.png en las Propiedades del sitio.

Nota:

Si utiliza Adobe Muse 2015.0.2 o una versión anterior, puede agregar un icono de favoritos para el sitio haciendo clic en la pestaña Archivo > Propiedades del sitio > Diseño.

3. Haga clic en Abrir para cerrar el cuadro de diálogo para elegir una imagen de icono de favorito y seleccione el archivo. A continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del sitio.

4. Seleccione Archivo > Vista previa de página en navegador. Observe la parte superior de la ventana del navegador, para ver el icono de favorito que aparece en la barra de direcciones. Si el sitio se ha cargado en una ficha, es posible que también vea que se muestra allí. Pruebe a marcar la página, para ver cómo puede mostrarse el icono junto al nombre de la página en la lista de marcadores.

Ahora que el sitio se ha finalizado, el siguiente paso implica cargar el sitio a los servidores de alojamiento de Adobe Business Catalyst proporcionados.