Los collages son una forma creativa de compartir sus recuerdos y contar una historia al mismo tiempo. Los collages fotográficos son las creaciones más populares de esta categoría y a ellos se incorpora ahora el collage de vídeos en Premiere Elements. Las opciones no se limitan a sus recuerdos en vídeo, sino que ahora puede utilizar fotografías y vídeos para crear divertidos collages de vídeo con animación. Elija entre una lista de plantillas y agrupe rápidamente sus recuerdos para compartirlos con familiares y amigos.

Creación de un collage de vídeos

Añadir medios y seleccionar una plantilla

1. Para crear un collage de vídeos, realice una de las siguientes acciones:

• Elements Organizer: seleccione los medios que desee incluir en el collage y, a continuación, elija Crear > Collage de vídeos.
    • Premiere Elements: seleccione Crear > Collage de vídeos y, a continuación, elija los medios que desee incluir en el collage.
    Creación de un collage de vídeos
    Creación de un collage de vídeos de Premiere Elements o Elements Organizer

2. Seleccione un diseño en la lista de plantillas. Cada una de las plantillas es una combinación única de varias cuadrículas con un efecto aplicado en ellas. Por ejemplo, puede seleccionar una plantilla con 3 cuadrículas y un efecto de deslizamiento o una plantilla con 5 cuadrículas y un efecto de rotación.
    Pase el ratón sobre una plantilla para ver el nombre del efecto y haga clic en para previsualizarla.

Plantillas de collage de vídeos
    Plantillas de la cuadrícula 3

3. Añada los medios que desee utilizar en su collage de vídeo en la papelera Medios. Puede añadir fotografías y vídeos desde Elements Organizer y desde el disco duro del equipo.

Elements Organizer Seleccione Elements Organizer como fuente de medios para abrir la ventana de Organizer dentro del espacio de trabajo Collage de vídeo. Seleccione los medios que desee añadir y haga clic en Añadir archivos.

Archivos y carpetas Seleccione Archivos y carpetas para elegir y añadir medios desde el disco duro del equipo.

Añadir medios
    Añadir medios desde Elements Organizer

4. Arrastre y coloque los medios de la bandeja de medios al collage. Puede previsualizar los medios en la bandeja de medios antes de añadirlos al collage. También puede arrastrar los medios directamente del organizador al collage.

Previsualización
    Añadir fotografías y vídeos

A. Previsualización de vídeo B. Previsualización de imagen
  5. Personalice el collage de vídeos con los controles contextuales.

Collage de vídeos
    Collage de vídeos

Nota:

El efecto predeterminado de una imagen es la panorámica y el zoom.

Personalización de un collage de vídeos

Personalización de un collage de vídeos
A. Selectores de cambio de tamaño B. Herramienta de panorámica/mover C. Regulador del zoom D. Eliminar E. Intercambiar medios F. Recortar medio G. Silenciar clip de sonido

Selectores de cambio de tamaño

Cambie el tamaño de la cuadrícula y de los medios arrastrando los selectores.

Herramienta de panorámica/mover

Panorámica: para mover el medio en la cuadrícula, arrastre la herramienta de panorámica.

Mover: para mover el contenido de la cuadrícula con ella, haga clic fuera de la herramienta de panorámica y arrastre la selección.

Regulador del zoom

Arrastre el regulador a la izquierda para alejar la imagen o hacia la derecha para acercarla.

Eliminar

Elimine la cuadrícula y los medios.

Nota: Una vez que se ha eliminado, no se puede añadir la cuadrícula. Sin embargo, puede deshacer la operación de eliminación y recuperar la cuadrícula.

Intercambiar medios

Reemplace el medio de la cuadrícula actual por el medio de otras cuadrículas. Para intercambiar los medios, haga clic en Intercambiar medios y arrastre el medio hasta la cuadrícula en la que desea realizar el reemplazo. La configuración de recorte del vídeo intercambiado también se intercambia.
Para reemplazar el medio por el que hay en la bandeja de medios, arrástrelo desde la bandeja hasta la cuadrícula.

Recortar medio (solo vídeo)

Recorte el clip para cambiar la duración del vídeo o para definir los fotogramas que desee utilizar.

Silenciar/activar sonido del clip (solo vídeo)

Puede silenciar o activar el sonido del clip en la cuadrícula actual.

Ajustes del collage de vídeos

vc-settings_v2
A. Plantillas B. Ajustes de reproducción C. Añadir música

Plantillas

Cambie la plantilla del collage de vídeos por una de las plantillas disponibles. Para cambiar la plantilla, haga doble clic en una plantilla o seleccione una y haga clic en Aplicar.

Ajustes de reproducción

Especifique los ajustes de reproducción para el collage.

De forma sucesiva

Reproduzca los medios sucesivamente.

Juntos

Reproduzca los medios de forma conjunta.

de forma sucesiva
De forma sucesiva

todos a la vez
Juntos

Añadir música

Añada música de fondo al collage desde la biblioteca de música de Premiere Elements. Para añadir música, haga doble clic en una partitura musical o seleccione una y haga clic en Aplicar.
Para quitar la música de fondo del collage de vídeos, seleccione Sin música de fondo.

Previsualización del collage de vídeos

Haga clic en para ver la vista preliminar del collage de vídeos al instante.

Previsualización del collage de vídeos
Previsualización del collage de vídeos

Haga clic en Procesar para una reproducción uniforme.

Nota:

Podría tardar un tiempo en cargar la previsualización de su collage de vídeos.

Guardado y exportación de un collage de vídeos

Guardado de un proyecto de collage de vídeos

Para guardar un collage de vídeos, realice una de las siguientes acciones:

• En la barra de tareas, haga clic en Guardar.
  • Elija Archivo > Guardar.

El proyecto de collage de vídeos se guarda con la extensión de nombre de archivo .vc.

Nota:

También se crea un archivo con la extensión .vct en la misma ubicación. Este archivo es necesario para abrir el collage de vídeos. No lo elimine.

Apertura de un proyecto de collage de vídeos

Para abrir un proyecto de collage de vídeos, realice una de las siguientes acciones:

• Elija Archivo > Abrir proyecto en el espacio de trabajo de Premiere Elements.
  • Elija Archivo > Abrir proyecto de vídeo en el espacio de trabajo del collage de vídeos.

Busque el archivo .vc y haga clic en Abrir.

Nota:

No coloque un archivo con el nombre placeholder.png en la ubicación donde se ha guardado el collage de vídeos, ya que esto hará que el espacio de trabajo del collage de vídeos no se cargue correctamente y recibirá un mensaje de error de medio sin conexión.

Exportación de un collage de vídeos

Una vez que finalice el collage de vídeos, el siguiente paso es compartir su creación. El collage de vídeos se puede exportar y compartir de dos formas.

Exportación a la línea de tiempo

Haga clic en Exportar a la línea de tiempo para exportar el collage de vídeos como clip de vídeo a la línea de tiempo. Seleccione esta opción si desea editar y realizar algunos ajustes en el collage antes de compartirlo.

Exportación y uso compartido

La opción Exportar y compartir incluye todos los formatos de exportación disponibles en un único panel. Las fichas individuales del panel Exportar y compartir representan las distintas opciones de medios entre las que puede elegir. Puede exportar el collage de vídeos para verlo en la web, en un teléfono móvil, un equipo, etc. Para obtener más información, consulte Exportación y uso compartido de sus vídeos.

Nota:

Un collage de vídeos no se puede exportar a un disco ni como archivo de sonido o imagen. Sin embargo, puede exportar el collage de vídeos a la línea de tiempo y, a continuación, utilizar la opción Exportar y compartir para grabar un DVD.

Ajustes de proyecto del collage de vídeos

El collage de vídeos admite la composición en resolución 4K o HD. Puede crear un collage de vídeos en los ajustes del proyecto; sin embargo, para obtener el resultado apropiado en la línea de tiempo, cree un collage de vídeos con la línea de tiempo vacía o siga estos pasos:

1. Cree un nuevo proyecto con la configuración HD 1920 x 1080 o 4K.
  2. Cree un collage de vídeos, personalícelo y expórtelo a la línea de tiempo.

Si crea un collage de vídeos con la línea de tiempo vacía, la configuración del proyecto se cambia automáticamente al proyecto de collage de vídeos correspondiente (HD/4K).