Guía del usuario Cancelar

Visualización de las propiedades de los clips

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Elements
  2. Introducción a Adobe Premiere Elements
    1. Novedades de Premiere Elements
    2. Requisitos del sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Modo guiado
    5. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    6. Procesamiento acelerado por GPU
  3. Espacio de trabajo y flujo de trabajo
    1. Familiarización con la pantalla de Inicio
    2. Visualización y uso compartido de diapositivas, collages y más creados automáticamente
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Preferencias
    5. Herramientas
    6. Métodos abreviados de teclado
    7. Vista de audio
    8. Reversión de cambios
    9. Personalización de métodos abreviados
    10. Trabajo con discos de memoria virtual
  4. Trabajo con proyectos
    1. Creación de un proyecto
    2. Ajuste de la configuración del proyecto y de los ajustes preestablecidos
    3. Almacenamiento y realización de copias de seguridad de proyectos
    4. Previsualización de películas
    5. Creación de un collage de vídeos
    6. Creación de una narración en vídeo
    7. Creación de películas instantáneas
    8. Visualización de las propiedades de los clips
    9. Visualización de los archivos de un proyecto
    10. Archivado de proyectos
    11. Procesamiento acelerado por GPU
  5. Importación y adición de medios
    1. Adición de medios
    2. Directrices para añadir archivos
    3. Configuración de la duración para imágenes fijas importadas
    4. Importación de audio 5.1
    5. Trabajo con archivos sin conexión
    6. Uso compartido de archivos entre Adobe Premiere Elements y Adobe Photoshop Elements
    7. Creación de clips especiales
    8. Trabajo con relaciones de aspecto y opciones de campo
  6. Organización de clips
    1. Organización de clips en la cronología de la vista de experto
    2. Agrupación, vinculación y deshabilitación de clips
    3. Organización de clips en la cronología de la vista rápida
    4. Trabajo con marcadores de clip y cronología
  7. Edición de clips
    1. Reducción de ruido
    2. Selección del objeto
    3. Momentos espontáneos
    4. Recorte inteligente
    5. Cambio de la velocidad y duración del clip
    6. División de clips
    7. Congelación y mantenimiento de fotogramas
    8. Ajuste de brillo, contraste y color: edición guiada
    9. Estabilización de material de archivo de vídeo con el Estabilizador de movimiento
    10. Reemplazo de material de archivo
    11. Trabajo con clips de origen
    12. Recorte de fotogramas no deseados: edición guiada
    13. Recorte de clips
    14. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    15. Efectos artísticos
  8. Aplicación de transiciones
    1. Aplicación de transiciones a clips
    2. Conceptos básicos sobre las transiciones
    3. Ajuste de transiciones
    4. Adición de transiciones entre clips de vídeo: edición guiada
    5. Creación de transiciones especiales
    6. Creación del efecto de transición de desvanecimiento de luminancia: edición guiada
  9. Conceptos básicos de los efectos especiales
    1. Referencia de efectos
    2. Aplicación y eliminación de efectos
    3. Creación de vídeo en blanco y negro con un estallido de color: edición guiada
    4. Reasignación de tiempo: edición guiada
    5. Conceptos básicos de los efectos
    6. Trabajo con ajustes preestablecidos de efectos
    7. Búsqueda y organización de efectos
    8. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    9. Relleno de marco: edición guiada
    10. Creación de un time-lapse: edición guiada.
    11. Prácticas recomendadas para crear un vídeo de time-lapse
  10. Aplicación de efectos especiales
    1. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    2. Transparencia y superposición
    3. Reposicionamiento, cambio de tamaño y rotación de clips con el efecto Movimiento
    4. Aplicación de una máscara de efectos al vídeo
    5. Ajuste de temperatura y matiz
    6. Creación de un efecto de panel de cristal: edición guiada
    7. Creación de una superposición de imagen en imagen
    8. Aplicación de efectos mediante capas de ajuste
    9. Adición de títulos a la película
    10. Eliminación de la neblina
    11. Creación de imagen en imagen: edición guiada
    12. Creación de un efecto Viñeta
    13. Adición de un efecto Dividir tono
    14. Adición de efectos de aspecto de película
    15. Adición de un efecto Sintonizador de HSL
    16. Relleno de marco: edición guiada
    17. Creación de un efecto de time-lapse: edición guiada.
    18. Cielo animado: edición guiada
    19. Selección del objeto
    20. Mates animados: edición guiada
    21. Exposición doble: edición guiada
  11. Efectos especiales de audio
    1. Mezcla de audio y ajuste del volumen con Adobe Premiere Elements
    2. Adición de efectos de sonido a un vídeo
    3. Adición de música a clips de vídeo
    4. Creación de narraciones
    5. Uso de bandas sonoras
    6. Remezcla de música
    7. Adición de narración a la película: edición guiada
    8. Adición de partituras a la película: edición guiada
  12. Títulos de películas
    1. Creación de títulos
    2. Adición de formas e imágenes a títulos
    3. Adición de colores y sombras a títulos
    4. Edición y formato de texto
    5. Títulos de movimiento
    6. Exportación e importación de títulos
    7. Organización de objetos en los títulos
    8. Diseño de títulos para TV
    9. Aplicación de estilos a texto y gráficos
    10. Adición de un vídeo en el título
  13. Menús de disco
    1. Creación de menús de disco
    2. Trabajo con marcadores de menú
    3. Tipos de discos y opciones de menú
    4. Previsualización de menús
  14. Exportación y uso compartido de películas
    1. Exportación y uso compartido de sus vídeos
    2. Uso compartido para reproducción en PC
    3. Conceptos básicos sobre compresión y velocidad de datos
    4. Configuración común para uso compartido

Descripción general de las propiedades básicas de clips

Para ver las propiedades básicas de un clip, haga clic con el botón derecho o presione Ctrl y haga clic en el clip en el panel Recursos del proyecto y elija Propiedades.

Visualización de información exhaustiva del archivo

Adobe Premiere Elements incluye herramientas que podrá utilizar para evaluar archivos, de cualquier formato compatible, almacenados dentro o fuera de un proyecto. Por ejemplo, puede determinar si un clip que ha exportado tiene una velocidad de datos adecuada para su distribución por Internet. Las propiedades del archivo de vídeo pueden incluir el tamaño de archivo, el número de pistas de vídeo y audio, la duración, la velocidad media de fotogramas, la velocidad de muestreo de audio, la velocidad de datos de vídeo y los ajustes de compresión. Asimismo, incluyen información sobre los fotogramas eliminados en los clips capturados.

La función Obtener propiedades permite comprobar si se han eliminado fotogramas en un clip capturado. Los gráficos de Análisis de velocidad de datos permiten evaluar si la velocidad de datos de salida cumple los requisitos del medio de entrega. Los gráficos describen la velocidad de procesamiento de los fotogramas clave, la diferencia entre los fotogramas clave de compresión y los fotogramas de diferencia (los fotogramas que existen entre los fotogramas clave). También muestran los niveles de velocidad de datos en cada fotograma.

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • Si el clip se encuentra en la línea de tiempo de la vista de experto, selecciónelo y elija Archivo > Obtener propiedades para > Selección.

• Si el clip no está incluido en el proyecto, elija Archivo > Obtener propiedades para > Archivo. Busque el clip que desee analizar y, a continuación, haga clic en Abrir.

Personalización de las propiedades de la vista Lista

Puede personalizar la vista Lista para que solo muestre la información que desea ver. También puede cambiar el nombre de las columnas, agregar sus propias columnas, reorganizarlas y cambiar su anchura.

Especificación de las propiedades que aparecerán en la vista Lista

La propiedad Nombre aparece de forma predeterminada y muestra el nombre de clip en el disco. No se puede eliminar la propiedad Nombre con el cuadro de diálogo Editar columnas. Puede cambiar el nombre que el clip utiliza dentro del proyecto.

1. Abra el panel Recursos del proyecto.
  2. Haga clic con el botón derecho o presione Ctrl y haga clic en la vista Medios y elija Editar columnas. Asegúrese de hacer clic en un área fuera de la filas que contienen los recursos.
  3. Seleccione cualquiera de las siguientes propiedades que desee que aparezca en la vista Medios y haga clic en Aceptar:

Utilizado

Muestra una marca de verificación si el clip se utiliza en el proyecto.

Tipo de medio

Medios, como Película o una Imagen fija.

Velocidad de fotogramas

La velocidad de fotograma de clip, por ejemplo, 29,97 fps.

Duración de medio

Longitud en disco del medio capturado, expresada en el Formato de visualización especificado en la sección General del cuadro de diálogo Ajustes del proyecto.

Nota: En Adobe Premiere Elements, todas las duraciones del panel incluyen los fotogramas asignados como puntos de entrada y salida. Por ejemplo, ajustar el punto de entrada y el punto de salida como el mismo fotograma da como resultado un solo fotograma de duración.

Duración del vídeo

La duración del clip que definen los puntos de entrada y salida de vídeo. Incorporar cualquier ajuste aplicado en Adobe Premiere Elements, tales como cambiar la velocidad del clip.

Duración del audio

La duración del clip que definen los puntos de entrada y salida de audio. Incorporar cualquier ajuste aplicado en Adobe Premiere Elements, tales como cambiar la velocidad del clip.

Información de vídeo

El tamaño del fotograma y la proporción de aspecto del clip, y si existe un canal alfa.

Información de audio

Las especificaciones de audio del clip.

Uso del vídeo

El número de veces que se utiliza en la película el componente de vídeo de un clip.

Uso del audio

El número de veces que se utiliza en la película el componente de audio de un clip.

Estado

Especifica si un clip está en línea o sin conexión. Si un clip está sin conexión, esta opción indica también el motivo.

Cliente

Campo para agregar el nombre de un cliente u otros datos.

Ajuste de columnas en la vista Lista

Utilice la vista Lista para evaluar, localizar y organizar clips rápidamente en función de propiedades específicas.

1. Apertura del panel Recursos del proyecto.
  2. Realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Para cambiar el ancho de una columna, coloque el puntero en la línea de división entre los encabezados de las columnas hasta que aparezca el icono de Redimensionar columna y después arrástrela horizontalmente.

• Para crear una columna, haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y elija Editar columnas, haga clic en Agregar y seleccione un nombre de columna (después del que aparecerá la nueva columna). Escriba un nombre y seleccione un tipo para la nueva columna y, a continuación, haga clic en Aceptar. Las columnas de texto pueden contener cualquier texto que introduzca. Las columnas booleanas ofrecen una casilla de verificación.

• Para mostrar una columna, haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y seleccione Editar columnas y haga clic en el cuadro junto al nombre de la columna que desee mostrar.

• Para ordenar las columnas en orden ascendente o descendente, haga clic en su encabezado.

• Para reorganizar las columnas, haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y elija Editar columnas, seleccione un nombre de columna y haga clic en Subir o Bajar.

Nota: Adobe Premiere Elements bloquea algunos atributos de columna. No se puede localizar ni cambiar estos atributos en el cuadro de diálogo Editar columnas. Por ejemplo, es posible cambiar el nombre de las columnas añadidas, pero no de las incluidas por defecto en Adobe Premiere Elements.

Vista de detalles sobre propiedades de efectos

1. Seleccione un clip en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto.
  2. Haga clic en el botón Aplicar efectos y vea las propiedades en el panel Efectos aplicados.