El espacio de trabajo de Adobe Premiere Elements presenta una interfaz fácil de usar para los aficionados al vídeo. Organiza las funciones en las vistas Rápida, Guiada y Experto en función de su complejidad.

Nota:

Si utiliza Premiere Elements 2018 y versiones anteriores, también verá la ficha eLive. La ficha eLive le permite acceder a una gran cantidad de medios desde el espacio de trabajo para obtener ideas creativas para sus vídeos y familiarizarse más con Adobe Premiere Elements. Para obtener más información, consulte eLive.

Pantalla de inicio

Cuando inicia Adobe Premiere Elements, la primera pantalla que aparece es la pantalla de inicio. En esta pantalla, puede abrir la aplicación deseada, consultar varios tutoriales de funciones, acceder a recursos de las funciones más recientes, ver Creaciones automáticas y mucho más. Para obtener más información sobre la pantalla de inicio, consulte Presentación de la pantalla de inicio de Elements

Nota:

Si utiliza Premiere Elements 2018 y versiones anteriores, se mostrará la pantalla de bienvenida.

Pantalla de Objetivo rápido

En la pantalla de inicio, después de hacer clic en Editor de vídeo, se abrirá la pantalla Objetivo rápido.

Pantalla de Objetivo rápido
Pantalla de Objetivo rápido

La pantalla de Objetivo rápido contiene lo siguiente:

• Icono Recortar clip de vídeo: haga clic en el icono y seleccione un vídeo que quiera recortar. Se abrirá la pantalla Smart Trim con el vídeo seleccionado. Para obtener información sobre cómo recortar un clip de vídeo, consulte Vista rápida de Premiere Elements 2019.
  • Icono Combinar foto y vídeo para crear una película única: haga clic en el icono y seleccione los medios que quiera combinar. Se abrirá la vista Rápida.
  • Casilla de verificación No volver a mostrar: si selecciona esta casilla de verificación, la pantalla de Objetivo rápido no se abrirá como pantalla de inicio predeterminada la próxima vez que inicie Premiere Elements. Para cambiar la configuración de esta casilla de verificación, abra la pantalla de Objetivo rápido seleccionando Windows > Pantalla de Objetivo rápido.

Vistas

Rápida

Vista rápida agrega funciones básicas que se suelen utilizar para editar material de archivo de vídeo con rapidez y compartirlo con otros usuarios. Optimiza las tareas comunes que se realizan con clips, como editarlos y compartir películas.

Utilice las opciones de la vista rápida para agregar títulos, efectos, transiciones y música de fondo a sus clips. Aplique la panorámica o el zoom en el clip, si es necesario, o utilice la función Smart Trim para ver un vídeo con más nitidez. Utilice la función Película instantánea para automatizar los pasos de creación de una película.

Línea de escenas de la vista rápida

Línea de tiempo de la vista rápida
Línea de escenas de la vista rápida

A. Congelar fotograma B. Rotar a la derecha C. Eliminar D. Procesar E. Controles de reproducción F. Controles de previsualización de audio G. Configuración del monitor de programa H. Reproducción en modo de pantalla completa I. Agregar audio desde el equipo J. Agregar música K. Más opciones (agregar título o medios) L. Agregar medios M. Agregar transición N. Panorámica y zoom automático O. Cambiar duración de la imagen P. Editar clip de vídeo Q. Más opciones (para vídeo) R. Más opciones (para subtítulo) S. Editar texto del subtítulo T. Cambiar duración del subtítulo

La línea de escenas de la vista rápida muestra imágenes y clips de vídeo como miniaturas individuales. Puede recortar porciones no deseadas de los clips de vídeo con el espacio de trabajo de recorte inteligente, que puede iniciar haciendo clic en el icono Editar clip de vídeo en un vídeo. Puede intercambiar la posición de un clip de vídeo con otro para crear una secuencia coherente de película. Además, puede agregar efectos de transición al principio o al final de los medios, o entre dos medios. También puede agregar música a su película con el botón Agregar música.Para obtener más información, consulte Organización de clips en la línea de tiempo de la vista rápida.

Rápida: 2018 y versiones anteriores

La vista rápida agrega funciones básicas que se suelen utilizar para editar material de archivo de vídeo con rapidez y compartirlo con otros usuarios. Optimiza las tareas comunes que se realizan con clips como, por ejemplo, edición de clips, creación de menús para DVD y discos Blu-ray y uso compartido de películas.

Utilice las opciones de la vista rápida para agregar títulos, efectos, transiciones, música de fondo y gráficos a sus clips. Aplique la panorámica o el zoom en el clip, si es necesario, o utilice la función Smart Trim para ver un vídeo con más nitidez. Utilice la función Película instantánea para automatizar los pasos de creación de una película.

Línea de tiempo de la vista rápida

La línea de tiempo de la vista rápida cuenta con las siguientes pistas:

• Vídeo: edite los clips de vídeo y las imágenes en esta pista
  • Títulos: agregue títulos de texto a los clips aquí
  • Sonido: agregue música de fondo y otros sonidos a su película
  • Narración: incluya narraciones grabadas para la película aquí
Línea de tiempo de la vista rápida
Línea de tiempo de la vista rápida

La línea de tiempo de la vista rápida presenta cada clip como una serie de fotogramas que abarcan toda la longitud del clip completo. Puede recortar las partes no deseadas de fotogramas independientes y reorganizarlos. También puede intercambiar la posición de un clip con otro para crear una secuencia coherente de película.

Inicio de flujo de trabajo

La línea de tiempo de vista rápida incluye puntos de invocación que le ayudarán a familiarizarse con el proceso de creación de vídeo. Haga clic en los puntos de invocación para iniciar el flujo de trabajo que desee.

Coloque los archivos aquí: haga clic en Coloque los archivos aquí en la línea de tiempo para abrir el panel Agregar medios. Seleccione una opción para agregar medios a la línea de tiempo.

Coloque el título: haga clic en Colocar título en la línea de tiempo para abrirel panel Texto y títulos. Seleccione un título determinado y colóquelo en la línea de tiempo para comenzar.

Grabar narración: haga clic en Grabar narración para iniciar el programa de grabación de la narración. Cuando la grabación ha finalizado, se coloca en la pista.

Colocar clips de audio:  haga clic en Colocar clips de audio para abrir el panel Música. Seleccione un clip de audio determinado y colóquelo en la pista.

Los puntos de invocación siguen estando disponibles durante todo el proceso de edición. Utilícelos según le convenga y cree vídeos formidables rápidamente.

Para obtener más información sobre el uso de la línea de tiempo de la vista rápida, consulte Organización de clips en la línea de tiempo de la vista rápida.

Guiada

La vista Guiada le ayuda a editar películas guiándole secuencialmente por una serie de pasos. Desde recortar material de archivo no deseado hasta animar los gráficos en los clips de vídeo, las ediciones guiadas le ayudan a mejorar los clips de vídeo.

La vista Guiada proporciona instrucciones sobre cómo realizar diferentes tareas en las vistas Rápida y Experto. Para comenzar a explorar y utilizar las ediciones guiadas disponibles, haga clic en la ficha Rápida o Experto y, a continuación, en la ficha Guiada. Elija el flujo de trabajo de creación que desee y empiece a crear la película.

Vista guiada

Para más información, consulte Modo guiado.

Experto

La vista de experto incluye funciones y herramientas avanzadas como, por ejemplo, Mezclador de audio y Ampliación de tiempo, que los profesionales utilizan para realizar tareas complejas de edición de vídeo.

Además de los paneles disponibles en la vista rápida, la vista de experto contiene el panel Recursos del proyecto.

Este panel incluye los archivos de medios que se importen en el proyecto de Premiere Elements. Utilice las opciones del panel para organizar los archivos como una lista o en una cuadrícula. La vista de cuadrícula muestra una miniatura de cada archivo. Si se agregan recursos de medios a la línea de tiempo, aparecerá un icono verde bajo la miniatura del recurso.

Línea de tiempo de la vista de experto

Si desea opciones de edición más avanzadas, utilice la línea de tiempo de la vista de experto. La línea de tiempo de la vista Experto representa gráficamente el proyecto de la película en forma de clips de vídeo y audio, dispuestos en pistas apiladas verticalmente. Al capturar vídeo desde un dispositivo de vídeo digital, los clips aparecen secuencialmente, según se producen.

ExpertView
Línea de tiempo de la vista de experto

La línea de tiempo de la vista de experto utiliza una regla de tiempo para mostrar los componentes de la película y su relación entre ellos a lo largo del tiempo. Puede recortar y agregar escenas, señalar con marcadores los fotogramas importantes, agregar transiciones y controlar cómo los clips se fusionan o superponen. Las opciones con el botón derecho del ratón en la línea de tiempo se organizan en categorías fáciles de acceder. En comparación con la vista rápida, la línea de tiempo de la vista de experto tiene más pistas.

Para más informacións sobre cómo utilizar la línea de tiempo de la vista de experto, consulte Organización de clips en la línea de tiemo de la vista de experto.

Agregar medios

Use el panel Agregar medios para agregar archivos de medios a la línea de escenas de la vista rápida. Puede agregar archivos de medios desde el disco duro de su equipo o desde álbumes en Elements Organizer.

Agregar medios

Como alternativa, en el área Agregar título o medios del panel Monitor o la línea de escenas de la vista rápida, haga clic en el signo + o seleccione  > Agregar medios

Área Agregar título o medios
Área Agregar título o medios

Después de agregar los archivos de medios a la línea de escenas de la vista rápida, puede reorganizarlos y editarlos.Para obtener más información, consulte Agregar medios.

Crear

Utilice las plantillas disponibles y empiece a crear vídeos espectaculares haciendo clic en la lista desplegable Crear. Seleccione Artículo de vídeo, Película instantánea o Collage de vídeos para iniciar el flujo de trabajo de creación deseado.

Crear

Artículo de vídeo

Cree una narración estructurada de partes importantes de su vida y añádale su toque personal.

Película instantánea

Le guía automáticamente a través del proceso de creación de película. Permite seleccionar rápidamente las plantillas y editar los clips. La función Película instantánea también permite agregar efectos basados en temas, títulos, transiciones y audio a las películas. Puede cambiar los ajustes según sea necesario.

Collage de vídeos

Cree collages animados con fotografías y vídeos para compartir sus recuerdos con diferentes estilos.

Para obtener más información, consulte Artículo de vídeo, Película instantánea y Collage de vídeos.

Exportar y compartir

El panel Exportar y compartir (anteriormente denominado Publicar + Compartir) contiene todo lo que necesita para guardar y compartir el proyecto acabado. Puede guardar el proyecto para verlo en Internet, en un teléfono móvil, un equipo informático, DVD, disco Blu-ray, etc. La opción Exportar y compartir incluye todos los formatos de exportación disponibles en un único panel. Las fichas individuales del panel Exportar y compartir representan las distintas opciones de medios que puede elegir.

Para obtener más información, consulte Exportar y compartir.

Utilice el panel Exportar y compartir para guardar y compartir (exportar) el proyecto finalizado.

Barra de herramientas

Todos los controles de edición y las herramientas de Premiere Elements se agrupan en el panel derecho y se clasifican en tres categorías basadas en su funcionalidad:

Corregir

Ajustar

Le permite ajustar las propiedades inherentes del clip, como el color y la iluminación. También puede utilizar la herramienta Smart Fix para mejorar la calidad del material de archivo de vídeo.

Si se agrega un título al clip, utilice el panel Ajustar para modificar sus propiedades, si es necesario.

Herramientas

Proporciona opciones que permiten agregar efectos interesantes al vídeo. Por ejemplo, utilice la reasignación de tiempo y Smart Mix para agregar efectos sofisticados de movimiento a sus vídeos. Puede elegir Smart Trim para que Premiere Elements edite automáticamente el material para obtener un vídeo de mayor nitidez. Para obtener más información, consulte Herramientas.

Editar

Efectos aplicados

Permite ver las propiedades de los efectos que ya se hayan aplicado al clip. El panel ofrece distintas opciones que permiten modificar los efectos aplicados.

Efectos

Muestra efectos especiales y ajustes preestablecidos que se pueden aplicar a los clips de la película. Para editar un efecto especial después de aplicarlo, haga clic en Efectos aplicados para modificar las propiedades en el panel de efectos aplicados. En comparación con la vista rápida, la vista de experto proporciona más efectos que se organizan en distintas categorías. Para obtener más información, consulte Efectos.

Transiciones

Proporciona transiciones que se pueden usar entre los clips de película. El control contextual de la transición aparece automáticamente al aplicar una transición por primera vez. Utilícelo para modificar las propiedades de la transición. Para abrir el control contextual de transición más adelante, haga doble clic en la transición. La vista de experto proporciona más efectos de transición en comparación con la vista rápida. Para obtener más información, consulte Transiciones.

Agregar

Títulos

Contiene plantillas de títulos con formato que se pueden utilizar en la película. El control contextual de la transición aparece automáticamente al aplicar un título por primera vez. Utilícelo para modificar las propiedades del título. Para abrir el control contextual de título más adelante, haga doble clic en la transición. La vista de experto proporciona más plantillas de título en comparación con la vista rápida. Para obtener más información, consulte Creación de títulos.

Música

Permite agregar música temática a la película. Puede seleccionar varios clips de música desde aquí que se reproducen en el orden seleccionado. Para obtener más información, consulte Adición de partituras musicales a clips de vídeo.

Gráficos

(Disponible en la vista de experto de las versiones 2018 y 2019) Mejore sus vídeos con elementos gráficos como, por ejemplo, imágenes prediseñadas y llamadas (globos o bocadillos de diálogo) que se pueden agregar a partes de sus clips de vídeo.

Barra de acciones

Barra de acciones

La barra de acciones incluye las siguientes opciones:

Deshacer

Invierte la acción realizada.

Rehacer

Repite la acción realizada.

Organizador

Abre Elements Organizer, que le permite organizar y gestionar los archivos de medios.

Pantalla de inicio

Abre la pantalla de inicio de Premiere Elements. Para obtener más información, consulte Presentación de la pantalla de inicio

Nota:

En Premiere Elements 2018 y versiones anteriores, la opción Pantalla de inicio no está disponible en la barra de acciones.

Premiere Elements 2018 y versiones anteriores

Pantalla de bienvenida

Cuando se inicia Adobe Premiere Elements por primera vez, se muestra la pantalla de bienvenida. La pantalla de bienvenida del producto ahora incluye opciones para iniciar los tres productos: Premiere Elements, Photoshop Elements y Elements Organizer. Hay disponible un vínculo a la versión de prueba para cualquier producto que no esté instalado en el equipo.

welcome_screen

Haga clic en Editor de vídeo para crear un proyecto nuevo, con los valores predeterminados, en el espacio de trabajo. Para abrir un proyecto existente, haga clic en la flecha que aparece junto a Editor de vídeo.

Acceda a Elements Organizer para organizar, etiquetar y realizar tareas básicas de edición de los medios antes de importarlos a Adobe Premiere Elements.

Personalizar las opciones de inicio

De forma predeterminada, la pantalla de bienvenida aparece al iniciar Adobe Premiere Elements por primera vez.

Haga clic en el botón Ajustes en la barra del título para especificar la ventana o aplicación que quiere mostrar en inicios posteriores de Adobe Premiere Elements.

Seleccione una de las opciones de inicio siguientes:

• Pantalla de bienvenida: abre la pantalla de bienvenida cada vez que se inicia Adobe Premiere Elements. Esta opción está activada de forma predeterminada.
  • Organizador: si utiliza Elements Organizer para organizar sus medios antes de editarlos en Adobe Premiere Elements, seleccione esta opción.
  • Editor de vídeo: seleccione esta opción si desea que el espacio de trabajo de Adobe Premiere Elements se abra cada vez que inicie Adobe Premiere Elements.

Pantalla de inicio

Con la pantalla de inicio de Premiere Elements es muy sencillo iniciar los flujos de trabajo más populares. Tiene varias opciones para empezar a crear vídeos. Pase el ratón por encima de cada opción para obtener más información. Haga clic en una de las opciones para empezar a crear el vídeo.

Agregar medios

Utilice el panel Agregar medios para agregar archivos de medios desde orígenes como, por ejemplo, cámaras de vídeo, cámaras flip, cámaras web, cámaras fijas digitales, teléfonos móviles y carpetas del disco duro.

add_media_18

Creación de una película en plantilla

Utilice las plantillas disponibles y empiece a crear vídeos espectaculares. Al hacer clic en Crear una película basada en plantilla, se abre la lista desplegable Crear. Seleccione Artículo de vídeo, Película instantánea o Collage de vídeos para iniciar el flujo de trabajo de creación deseado.

create_template_based_movie

Cuente su historia con títulos

Mejore sus películas con títulos de movimiento listos para usar y personalizar. Para empezar, incluya las plantillas de título de movimiento que contienen ajustes preestablecidos con gráficos animados, texto y estilos de fondo que se pueden editar para adaptarse a sus necesidades.

Al hacer clic en Narrar su historia con títulos, se abre el panel de selección de títulos de movimiento desde la barra de acciones. Seleccione y arrastre una plantilla determinada y comience a crear la película.

tell_your_story_using_titles

Aprender a editar vídeo

Utilice las ediciones guiadas para llevar a cabo tareas de edición de vídeo con facilidad. Desde recortar material de archivo no deseado hasta animar los gráficos en los clips de vídeo, las ediciones guiadas le ayudan a mejorar los clips de vídeo. Al hacer clic en Aprender a editar vídeo, se abre el panel de inicio de edición guiada. Elija el flujo de trabajo de creación deseado y empiece a crear la película.

guided_edits