Obtenga más información sobre cómo importar proyectos, clips seleccionados o secuencias seleccionadas exportados de Final Cut Pro como archivos XML.

Puede importar proyectos enteros, clips seleccionados o secuencias seleccionadas que haya exportado desde Final Cut Pro como archivos XML. En Premiere Pro, las bandejas y los clips tienen las mismas jerarquías y nombres que en los proyectos de origen de Final Cut Pro. Asimismo, Premiere Pro conserva los marcadores de secuencia, los ajustes de secuencia, el formato de pistas, las pistas bloqueadas y los puntos de inicio de código de tiempo de secuencia de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Premiere Pro importa texto desde los generadores de textos de Final Cut Pro en títulos de Premiere Pro.

Nota:

No puede importar archivos de proyecto nativos de Final Cut Pro, solo archivos XML exportados desde Final Cut Pro. Es posible exportar archivos XML de Final Cut Pro desde Premiere Pro. Los efectos que se convierten de Premiere Pro son los mismos que los que se importan desde un archivo XML de Final Cut Pro.

Nota:

Premiere Pro y Final Cut Pro 7 (y versiones anteriores) pueden compartir archivos de Final Cut Pro XML para intercambiar datos. Para intercambiar información entre Final Cut Pro X y Premiere Pro, puede utilizar una herramienta externa denominada “Xto7”. Para obtener más información sobre el uso de esta herramienta, consulte este vínculo.

Para obtener una lista de elementos de Premiere Pro que se convierten desde un archivo XML de Final Cut Pro, consulte Datos de clip de Final Cut Pro, Efectos y transiciones de Final Cut Pro, Modos compuestos de Final Cut Proy Multiclips de Final Cut Pro. Además, consulte el PDF Apéndice D: Uso de Final Cut Pro de la guía para editores de Premiere Pro de Richard Harrington, Robbie Carman y Jeff Greenberg para obtener más información.

Hay un vínculo de recursos adicionales sobre la importación de proyectos de Final Cut Pro en este artículo en el sitio web de Adobe.

Tutorial de aprendizaje

Obtenga más información sobre el flujo de trabajo sencillo de XML para exportar proyectos de Final Cut Pro e importarlos en Premiere Pro en este tutorial de vídeo.

Importación de un archivo XML desde Final Cut Pro

1. Exportación de un archivo XML desde Final Cut Pro. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Final Cut Pro.
  2. En Final Cut Pro, cierre el proyecto de origen.
  3. En Premiere Pro, seleccione Archivo > Importar.
  4. Desplácese al archivo XML y haga clic en Abrir.

Datos de clips de Final Cut Pro

Los datos de clip de los campos Descripción, Escena, Disparo/Toma y Nota de registro en Final Cut Pro aparecen en los campos de metadatos del clip con los mismos nombres en Premiere Pro.

Efectos y transiciones de Final Cut Pro

Premiere Pro conserva los efectos básicos de movimiento y opacidad y los fotogramas de movimiento y opacidad de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Asimismo, Premiere Pro convierte algunos efectos y transiciones de Final Cut Pro según las tablas siguientes:

Tabla 1. Conversión de efectos de vídeo de Final Cut Pro

Efecto de de Final Cut Pro

Efecto de Premiere Pro

Cortar

Cortar

Eight-Point Garbage Matte (Ocho puntos de anclaje mate)

Eight-Point Garbage Matte (Ocho puntos de anclaje mate)

Four-Point Garbage Matte (Cuatro puntos de anclaje mate)

Four-Point Garbage Matte (Cuatro puntos de anclaje mate)

Gaussian Blur (Desenfoque gaussiano) (siempre que la selección de canal en Final Cut Pro sea Alpha+RGB (Alfa+RGB))

Desenfoque gaussiano

Luma Key (Incrustación por luminancia)

Luma Key (Incrustación por luminancia)

Three-Way Color Corrector (Corrección de color tridireccional)

Three-Way Color Corrector (Corrección de color tridireccional)

Tabla 2. Conversión de transiciones de vídeo de Final Cut Pro

Transición de de Final Cut Pro

Transición de Premiere Pro

Dip To White (Pasar a blanco)

Dip To White (Pasar a blanco)

Dip to [color] (Pasar a [color])

Pasar a negro

Transiciones Edge Wipe (Barrido de bordes)

Barrido, con la dirección de barrido redondeada a la más cercana de las ocho direcciones admitidas por Premiere Pro.

Otras transiciones de vídeo

Disolución cruzada

Tabla 3. Conversión de efectos de audio de Final Cut Pro

Efecto de audio de Final Cut Pro

Efecto de audio de Premiere Pro

Valores y fotogramas clave de nivel de audio

Valores y fotogramas clave de volumen de clip de audio

Valores y fotogramas clave de panorámica de audio

Valores y fotogramas clave de panorámica de pista

Low Pass Filter (Filtro de paso bajo)

Paso bajo

High Pass Filter (Filtro de paso alto)

Paso alto

Band Pass Filter (Filtro de paso de banda)

Paso de banda

Tabla 4. Conversión de transiciones de audio de Final Cut Pro

Transición de audio de Final Cut Pro

Transición de audio de Premiere Pro

Cross Fade (0 dB) (Fundido cruzado (0 dB))

Ganancia constante

Cross Fade (+3 dB) (Fundido cruzado (+3 dB))

Potencia constante

Otras transiciones

Potencia constante

Modos compuestos de Final Cut Pro

Premiere Pro conserva los efectos básicos de movimiento y opacidad y los fotogramas de movimiento y opacidad de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Premiere Pro convierte los modos compuestos de Final Cut Pro según la tabla siguiente:

Modo de Final Cut Pro

Modo de Premiere Pro

Normal

Normal

Agregar

Sobreexposición lineal

Subtract (Restar)

No se admite

Difference (Diferencia)

Difference (Diferencia)

Multiply (Multiplicar)

Multiply (Multiplicar)

Pantalla

Pantalla

Overlay (Superposición)

Overlay (Superposición)

Hard Light (Luz fuerte)

Hard Light (Luz fuerte)

Soft Light (Luz suave)

Soft Light (Luz suave)

Darken (Oscurecer)

Darken (Oscurecer)

Lighten (Aclarar)

Lighten (Aclarar)

Travel Matte Alpha (Alfa mate en movimiento)

No se admite

Travel Matte Luma (Luma mate en movimiento)

No se admite

Multiclips de Final Cut Pro

Premiere Pro convierte los multiclips sin contraer de Final Cut Pro, con hasta cuatro entradas, a secuencias multicámara. Premiere Pro convierte los multiclips contraídos en clips individuales.

Nota:

Premiere Pro muestra una advertencia cuando intente importar un multiclip con más de cuatro entradas.