Una plantilla de biblioteca es una plantilla reutilizable de los campos que se han colocado. Se guarda como una plantilla de campo de formulario o un documento de biblioteca. El creador de la plantilla de biblioteca puede establecer permisos para determinar quién tiene acceso para utilizar y enviar estas plantillas.

Inicio de una transacción desde la plantilla en la página Gestionar

En la pestaña Gestionar, puede empezar una transacción mediante una plantilla. Para eso, solo tiene que seleccionarla haciendo clic en el enlace Usar plantilla de las opciones que aparecen a la derecha.

Utilice una plantilla de la página Administrar

Adjuntar una plantilla desde la página de inicio

En la página Inicio existe una opción para Comenzar desde biblioteca.

Al hacer clic en este botón, se abre un selector de archivos que permite al usuario seleccionar una plantilla o un flujo de trabajo con el que iniciar el proceso de envío.

La ficha Recientes muestra las 20 últimas plantillas usadas, estando la más reciente en la parte superior.

Después de seleccionar la plantilla (o flujo de trabajo) y hacer clic en Inicio, el usuario pasa a la página Enviar con la plantilla ya adjuntada.

Adjuntar desde la página de inicio

Adjuntar una plantilla durante el proceso de envío

Para utilizar un documento de la biblioteca, haga clic en el vínculo Agregar archivos y, a continuación, en Documentos de la biblioteca.

Asociación de un documento de la biblioteca a un acuerdo

Marque las casillas junto a los documentos que desee adjuntar y, a continuación, haga clic en el botón azul Adjuntar. El documento y todos sus campos se adjuntan a esta transacción para poder enviarlo con facilidad.

Plantillas de campo de formulario

1. Haga clic en la pestaña Enviar, añada las direcciones de correo electrónico de los destinatarios, asigne un nombre a la transacción, añada un mensaje y cargue o adjunte los documentos que desee enviar.
  2. Seleccione la casilla con la etiqueta Campos Vista previa y Agregar firma.
  3. Haga clic en el botón azul Siguiente.
Opción Vista previa activada

Se abre la pantalla de edición mediante arrastrar y soltar, que le permite colocar varios campos en el documento, o puede aplicar una plantilla de campo de formulario guardada anteriormente.

Para usar una plantilla de campo de formulario, haga clic en el icono de campo y página situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Opción Plantilla en la página de creación

Elija la plantilla de campo de formulario que va a aplicar y la página en la que comenzará a aplicarse la plantilla.

Cuando termine de ajustar o colocar los campos en el documento, haga clic en el botón azul Enviar de la esquina inferior derecha de la pantalla para enviar el documento con los campos colocados.

Nota:

Puede utilizar varias plantillas de campo de formulario en un solo documento. Solo tiene que repetir los pasos para aplicar una plantilla de campo de formulario para cada plantilla que desee utilizar y se mostrarán todos los campos en el documento.

Nota: Tenga cuidado de que no se superpongan campos cuando aplique varias plantillas de campo de formulario.