Lea este documento si desea aprender a personalizar plantillas para guiones en Adobe Story

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Personalizar plantillas predeterminadas

Es posible personalizar las plantillas predeterminadas de Story en función de sus requisitos y guardarlas como plantillas personalizadas.

1. Realice una de las siguientes operaciones según la vista actual:

• En la vista Proyectos, haga clic en Nuevo.

• En la vista Creación, seleccione Archivo > Nuevo.

Nota:

Puede modificar las plantillas predeterminadas solo desde la vista de creación.

2. En Tipo, seleccione Guion de película o Guion de TV.

3. En Plantilla, seleccione la plantilla que desee personalizar. Haga clic en Cambiar.

4. En el cuadro de diálogo Cambiar plantilla, seleccione un elemento del panel izquierdo y personalícelo con las opciones en el panel de la derecha.

• Utilice las opciones de la ficha Párrafo para cambiar los ajustes de alineación y espaciado para el elemento. En Sufijo, introduzca un carácter para que se muestre automáticamente al final del elemento.

• Utilice las opciones de la ficha Texto para especificar el estilo del texto en el elemento.

5. De forma predeterminada, para los guiones de TV, todas las escenas comienzan en una página nueva. Para crear escenas sin saltos de página, anule la selección de la opción Comenzar escena desde nueva página.

6. La posición del número de escena es la distancia en pulgadas desde el margen izquierdo. Para cambiar la alineación del número de escena, introduzca un valor personalizado.

7. Haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo Guardar plantilla, indique el nombre de la plantilla y haga clic en Sí.

Personalizar plantillas para un guion determinado

Ahora puede personalizar una plantilla para un guion de TV o de película específico. Los cambios realizados en la plantilla solo serán relevantes para el guion para el que se personalice la plantilla. Para utilizar este tipo de plantilla para otros documentos, más adelante podrá guardar esta plantilla en disco.

1. En vista la Creación, seleccione Edición > Plantilla.

2. En el cuadro de diálogo Cambiar plantilla, seleccione un elemento del panel izquierdo y personalícelo con las opciones en el panel de la derecha.

• Utilice las opciones de la ficha Párrafo para cambiar los ajustes de alineación y espaciado para el elemento. En Sufijo, introduzca un carácter para que se muestre automáticamente al final del elemento.

• Utilice las opciones de la ficha Texto para especificar el estilo del texto en el elemento.

3. De forma predeterminada, para los guiones de TV, todas las escenas comienzan en una página nueva. Para crear escenas sin saltos de página, anule la selección de la opción Comenzar escena desde nueva página.

4. La posición del número de escena es la distancia en pulgadas desde el margen izquierdo. Para cambiar la alineación del número de escena, introduzca un valor personalizado.

5. Haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo Guardar plantilla, indique el nombre de la plantilla y haga clic en Sí. También puede ver la plantilla de guion personalizada en la lista de plantaillas cuando cree una nueva plantilla e importe la plantilla personalizada para utilizarla más tarde.