Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Asignación de números de escena

Se pueden asignar números de escena a las escenas del guion de las siguientes maneras:

Numeración de escena automática

Los números de escena se asignan en serie en el orden en que aparecen en el guion. Utilice esta opción para las escenas que se van a filmar en el orden en que aparecen en el guion.

Numeración de escena manual

Utilice esta opción para las escenas que no se filman en el orden en que aparecen en el guion.

Los números de escena también se muestran junto con el título de escena en la vista Escaleta.

Información de la cámara

Disponible en: Adobe Story Plus

En los guiones de TV, la información de la cámara se muestra con el título de la escena. Esta información incluye todos los números de cámara que se han utilizado en dicha escena y sus posiciones. Por ejemplo, si se insertan dos tomas en una escena con el número y las posiciones de cámara “2” y “1” y “A” y “B” respectivamente, la información que se mostrará será “1A,2B”.

Asignación de números de escena de forma automática

Cuando se opte por asignar números de escena de forma automática, Adobe Story utiliza una secuencia numérica para la numeración de escenas. Para asignar números de escena en formato alfanumérico, utilice el método manual.

1. En la vista Creación, seleccione Producción > Administrar números de escena.

2. En el campo Empezar desde, indique un número a partir del que desee comenzar la numeración del guion. Si el guion se va a numerar por primera vez y desea asignar números de forma secuencial, indique 1.

3. Para añadir automáticamente el número de escena cada vez que se introduzca un título de escena, seleccione Asignar número automáticamente a las nuevas escenas. Cuando se ordenen de nuevo las escenas, sus números se volverán a numerar automáticamente.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Para volver a numerar las escenas de un guion, repita el procedimiento.

Asignación de números de escena manualmente

1. Haga clic en el número de escena que desee modificar.

2. En el cuadro de diálogo Cambiar número de escena, haga lo siguiente:

• Seleccione Número personalizado si desea asignar un número distinto de los disponibles mediante otras opciones.

• Elija No utilizado en guion si desea realizar la selección en una lista de números que no se hayan usado en el guion.

• Seleccione Más reciente disponible si desea seleccionar un número tras el último número asignado en el guion.

3. Haga clic en Aceptar.

Eliminación de todos los números de escena

1. Seleccione Producción > Administrar números de escena.

2. En el cuadro de diálogo Administrar números de escena, elija Quitar números de escena.

Asignación de números de toma de cámara

Cuando se encomienda a Story asignar números de toma de cámara automáticamente, los números de toma se asignan secuencialmente a las líneas de corte en un guion. Puede elegir restablecer la numeración de toma en cada nueva página o para cada nueva escena. Siga estos pasos:

1. En la vista Creación, seleccione Producción > Administrar números de toma de cámara.

2. Seleccione Asignar números de toma de cámara y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

No restablecer la numeración

Asignar números de toma de cámara secuenciales para cortar las líneas y no restablecer la numeración.

Restablecer numeración en nueva página

Reiniciar la numeración de toma de cámara a 1 en cada nueva página.

Restablecer numeración en nueva escena

Reiniciar la numeración de toma de cámara a 1 para cada nueva escena.

3. Haga clic en Aceptar.

Eliminación de todos los números de toma de cámara

Para eliminar todos los números de toma de cámara para todas las líneas de corte, haga lo siguiente:

1. En la vista Creación, seleccione Producción > Administrar números de toma de cámara.

2. Seleccione Eliminar números de toma de cámara.

3. Haga clic en Aceptar.

Asignación de números de diálogo

Cuando se asignan números a los elementos del diálogo de un guion, se hace de forma secuencial. Puede optar por restablecer la numeración de cada página de forma que la numeración del diálogo comience en 1 para cada página nueva.

1. En la vista Creación, seleccione Producción > Administrar números de diálogos.

2. Seleccione de Asignar números de diálogos.

3. Si es necesario, elija una de las opciones siguientes:

1. Restablecer numeración en nueva página: Story restablece el número de diálogo a 1 en cada página nueva

2. Restablecer numeración en nueva escena: Story restablece el número de diálogo a 1 en cada escena nueva

4. Si ya tiene números de escena en el guion seleccionado y desea conservarlos, seleccione Mantener número de diálogo existente. Cuando se selecciona esta opción, se retendrán los números de diálogo actuales incluso cuando se inserten diálogos nuevos. Los nuevos diálogos se numeran por orden alfabético con el número de diálogo existente anterior como prefijo. Por ejemplo, si inserta dos diálogos para la escena número 3, se numerarán como 3A y 3B.