Lea el documento para informarse sobre los guiones audiovisuales (AV)

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Los guiones audiovisuales (AV) separan los componentes de audio y vídeo del guion en dos columnas. La columna Audio contiene información sobre el narrador (personaje) y el diálogo. La columna Vídeo describe la escena o toma correspondiente a la narración en la columna de audio.

Los guiones AV se suelen utilizar en películas con voces en off, como publicidad, vídeos corporativos y documentales.

Creación de guiones AV

1. Realice una de las operaciones siguientes:

• En la vista Proyectos, haga clic en Nuevo.

• En la vista Creación, seleccione Archivo > Nuevo.

2. En el cuadro de diálogo Crear documento nuevo, seleccione guion AV (dos columnas).

3. Indique un título para el guion y haga clic en Crear.

Escritura de guiones AV

Las filas de los guiones AV pueden pertenecer a cualquiera de los siguientes tipos:

• Filas para información de la escena que contienen elementos de escena.

• Filas para información de toma.

• Filas que no se pueden clasificar como ninguno de los tipos anteriores, especificadas como ninguno.

Las líneas que separan las filas en los guiones AV se denominan marcadores de fila. Los marcadores de fila para las filas especificadas como escenas, tomas y ninguno presentan un color negro, gris y gris claro.

Nota:

Solo los elementos relevantes para los guiones AV se muestran en el menú de elementos cuando se abre un guion AV.

1. En la columna Vídeo, escriba la descripción de la escena. Presione el tabulador o Ctrl 2.

2. Escriba el nombre del personaje. Presione el tabulador o Ctrl 3.

3. Escriba el diálogo del personaje. Repita los pasos 3 y 4 hasta que desee desplazarse a la siguiente toma/escena.

4. Realice una de las operaciones siguientes:

• Para añadir una fila para una escena, seleccione Agregar > Nueva escena. Dependiendo de si desea iniciar la nueva escena a partir de la escena, personaje o diálogo, elija la opción correspondiente.

• Para añadir una fila para una toma, seleccione Agregar > Tipo de fila > Toma.

Una fila insertada bajo la fila activa actual donde se pueden introducir detalles de la siguiente escena/toma.

Nota:

Presione Mayús+tabulador para desplazarse al elemento anterior del guion.

Además de los elementos predeterminados que se activan al presionar el tabulador, los elementos Entre paréntesis y General se encuentran en el menú de elementos. Los elementos realizan la misma función que en los guiones de película de una sola columna.

Cómo ver/ocultar marcadores de fila

1. Para ver u ocultar los marcadores de fila para escenas/tomas, seleccione Agregar > Marcador de fila. Seleccione la opción deseada en el submenú.

Cambio del tipo de fila

1. Seleccione Agregar > Tipo de fila y elija la opción deseada.

Inserción de imágenes en guiones AV

Disponible en: Adobe Story Plus

El procedimiento y las condiciones para importar o copiar imágenes en guiones AV es el mismo que para los guiones de varias columnas. Para obtener más información, consulte Uso de imágenes en guiones de varias columnas.

Copia de contenido de guiones de película

Cuando se copia el contenido de un guion de película a un guion AV, el formato se conserva. La información de elementos se conserva para los elementos Personaje, Diálogo y Entre paréntesis. Para los demás elementos copiados, Adobe Story asigna el elemento General.

Importación de guiones AV

Es posible importar guiones Final Draft AV 2.5 en Adobe Story. La información de elementos del guion Final Draft AV se asigna a los elementos en Adobe Story.

1. Seleccione Archivo > Importar.

2. Busque y seleccione el guion Final Draft AV 2.5 que desee importar.

Exportación de guiones AV

Es posible exportar guiones AV en los siguientes formatos:

• Adobe Story Interchange Format (ASTX)

• PDF

• Texto

El procedimiento para exportar guiones AV es el mismo que para los guiones de película.