Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

En Adobe Story, los metadatos implican elementos esenciales en el formato del guion que identifican nuevas escenas, personajes, notas de producción, diálogo, etc. Los metadatos se capturan en el archivo ASTX durante la exportación.

La información de los guiones se transforma automáticamente en metadatos relevantes cuando un guion se exporta como archivo ASTX. En Premiere® Pro, los metadatos se pueden aprovechar para buscar contenido relevante y mejorar la precisión de voz a texto. Otro software del conjunto, como Adobe® Media Encoder, puede utilizar los metadatos para crear experiencias interesantes y de búsqueda para el público.

Adición de metadatos

Los metadatos pueden añadirse en Adobe Story de forma manual o automática mediante otro software.

Usos de los metadatos en el flujo de trabajo

En el flujo de trabajo de guion a pantalla, los metadatos ayudan a automatizar una serie de procesos que conllevan tiempo y que a su vez resultan esenciales.

Producción

• Administre y localice sus recursos de medios mediante el proceso de producción. Por ejemplo, si desea buscar la palabra "aplauso" en Premiere Pro, se mostrarán los clips de película que contengan aplauso en sus metadatos.

• Realice un seguimiento de los detalles cruciales, como el lugar donde se filmó el clip y los actores de la escena.

Edición

• Localice palabras en el diálogo hablado utilizando la búsqueda de voz en Premiere Pro. La búsqueda de voz ayuda a buscar en los recursos de medios para localizar de forma inmediata palabras clave del diálogo hablado.

Nota:

Esta función se puede utilizar para los idiomas admitidos en Adobe Story.

Postproducción

• Aumente la eficacia en la búsqueda de clips mientras realiza cambios.

Reproducción (Flash, DVD, Web-DVD, disco blu-ray)

• Busque contenido de vídeo con rapidez.

Exportación de metadatos de producción al formato DPT

Disponible para: clientes de Adobe Story Plus

Como novedad en la versión de abril de 2014, Story puede exportar metadatos de producción al formato DPT, el formato de archivo de metadatos estandarizado por la Digital Production Partnership.

Para exportar metadatos de producción de Story al formato DPT, realice lo siguiente:

1. En la vista Proyectos, haga clic en Informes y, en el menú emergente, seleccione Guardar como DPT > Datos de producción.
  2. Seleccione los documentos que necesita incluir como parte de los datos de producción y, a continuación, haga clic en Generar.
  3. Guarde el archivo DPT en su equipo.