Uso compartido de un proyecto con otros usuarios para editar, modificar y comentar

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Puede compartir un proyecto con otro usuario como coautor, revisor o lector.

Coautor:

Los coautores pueden añadir, modificar o eliminar contenido del guion. Sin embargo, no pueden eliminar el propio guion. Asimismo, también pueden realizar comentarios en el guion, al igual que los revisores.

Revisor:

Los revisores no pueden editar el contenido, pero pueden añadir comentarios al guion.

Lector:

Los lectores solo pueden leer el guion, pero no pueden ver sus comentarios, modificarlo ni ver la información compartida.

Los autores son los únicos que pueden eliminar documentos de un proyecto compartido, mientras que los autores y coautores pueden añadir documentos. El autor es propietario de todos los documentos creados en un proyecto compartido. Los documentos añadidos al proyecto compartido se comparten de forma automática. Cuando los coautores, revisores o lectores eliminan un proyecto compartido con ellos, el proyecto se deja de compartir con ellos y se elimina de su vista Proyecto. En un proyecto compartido, Adobe Story notifica a los colaboradores los comentarios incluidos en documentos. Por otro lado, los colaboradores también pueden dejar de compartir un proyecto.

Compartir un proyecto

1. En la vista Proyectos, haga clic en los tres puntos delante del proyecto deseado y seleccione Compartir proyecto en el menú desplegable.

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, introduzca la dirección de correo electrónico de la persona con la que va a compartir el archivo en Agregar nuevo ID de corr. electr. También puede elegir entre los contactos existentes que se muestran en este cuadro de diálogo.

Sharing project
    Cuadro de diálogo Compartir proyecto

Nota:

El diálogo Compartir proyecto muestra los usuarios con los que se comparte un proyecto. También se muestran los invitados que todavía no han aceptado una solicitud de uso compartido.

3. Seleccione una función para la persona y haga clic en +.

4. Para añadir otro usuario a la lista, escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto Invitar usuarios. Repita el proceso para añadir más usuarios con los que compartir el proyecto.

5. Si desea que Adobe® Story envíe un correo electrónico a los usuarios con quienes haya compartido el guion, seleccione Enviar notificación de correo electrónico.

6. Haga clic en Compartir.

Story recuerda sus ajustes deuso compartidopara que pueda volver a usarlos fácilmente para otros proyectos.

Apertura de documentos de un proyecto compartido

1. Haga clic en el icono de notificaciones en el panel de menú y busque el mensaje de invitación a compartir.

2. Haga clic en Aceptar para acceder al proyecto compartido. Si, por algún motivo, no desea aceptar el proyecto compartido, haga clic en Rechazar.

Dejar de compartir un proyecto con un usuario

1. Haga clic en el icono de flecha hacia abajo situado junto al nombre del proyecto y seleccione Compartir.

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, anule la selección del usuario con el que no desee seguir compartiendo el guion y haga clic en Aceptar.

Cambio de la función de un colaborador

1. Haga clic en el icono de flecha hacia abajo situado junto al nombre del proyecto y seleccione Compartir.

2. En el cuadro de diálogo Compartir proyecto, seleccione las funciones adecuadas para los usuarios listados y haga clic en Aceptar.

Eliminación del uso compartido de los proyectos recibidos

Cuando se eliminan proyectos compartidos, estos no se pueden restaurar. Solicite al autor que comparta de nuevo el proyecto en el caso de que haya eliminado un proyecto compartido accidentalmente.

• Haga clic en el icono de flecha hacia abajo situado junto al nombre del guion y seleccione Eliminar.