Lea el documento para aprender a etiquetar documentos

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

El etiquetado en el nivel de escena permite realizar un análisis eficaz de las escenas y aprovechar la perspectiva resultante para la programación, el cálculo de presupuesto y la planificación del uso de los recursos. Puede crear y administrar etiquetas y, a continuación, especificar elementos de etiqueta, que son los valores de dichas etiquetas. Por ejemplo, puede especificar máquina de escribir como el elemento de etiqueta de la etiqueta accesorio.

Además de administrar las etiquetas en un nivel de escena, también puede etiquetar las palabras y frases de los guiones de forma automática o manual. Las palabras seleccionadas se añaden automáticamente en el nivel de escena como elementos de etiqueta para la etiqueta que se seleccione. Las etiquetas y los elementos de etiqueta pueden tener relaciones uno para muchos o muchos para uno. Por ejemplo, las palabras máquina de escribir, teléfono y paraguas de un guion se pueden etiquetar como accesorio.

Casos de uso del etiquetado

• Puede exportar información de etiquetado de un guion en formato CSV. Más adelante, es posible trabajar sin conexión en el archivo CSV.

• La información de etiquetado fluye en diversos informes de Story, como Biblia, Orden de ejecución detallado y Programación de rodaje.

• La información de etiquetado fluye en la programación, lo que facilita la planificación y los procesos de toma de decisiones.

Métodos de etiquetado

Los guiones se pueden etiquetar usando uno o varios de los siguientes enfoques:

• Etiquetado en el nivel de escena, en el que define los elementos de etiqueta para las etiquetas disponibles

• Etiquetado automático que permite a Adobe Story detectar los elementos de etiqueta esenciales del documento y etiquetarlos según corresponda. Entre los elementos esenciales se pueden incluir CGI, ubicación, propiedades, música, etc. Entre los elementos de escena, únicamente los elementos de acción, entre paréntesis y generales se etiquetan automáticamente.

El etiquetado automático solo está disponible para los usuarios que trabajan en las configuraciones regionales EN_US y EN_GB.

• Etiquetado manual de palabras y frases