Conozca cómo habilitar la integración de Jira para XD.

Adobe XD and y Jira de Atlassian aúnan el trabajo creativo y el trabajo en equipo. Con la aplicación de Adobe XD para Jira, los diseñadores pueden compartir fácilmente sus últimos prototipos y especificaciones de diseño con otros interesados en Jira.

Instalar y configurar la aplicación en la nube de Adobe XD para Jira Cloud

1. Inicie sesión en su instancia de Jira como administrador.

2. En la barra lateral, haga clic en Configuración de Jira y luego elija Aplicaciones > Buscar nuevas aplicaciones. Aparecerá la página Atlassian Marketplace para Jira.

3. Busque Adobe XD. En los resultados de búsqueda, haga clic en Instalar para Adobe XD.

4. En el cuadro de diálogo Confirmar instalación de aplicación, haga clic en Aceptar e instalar. Se mostrará un mensaje de confirmación cuando la aplicación se haya instalado correctamente.

5. De forma predeterminada, todos los proyectos del espacio de trabajo están habilitados para mostrar la aplicación en los problemas de Jira. Sin embargo, como administrador, puede optar por habilitar el complemento solo para proyectos específicos. Para cambiar la configuración predeterminada, haga lo siguiente:

1. Vaya a la página Administrar complementos desde la barra lateral.
    2. En la sección Complementos instalados por el usuario, elija Adobe XD para Jira y luego haga clic en Configurar.
      La página Configurar Adobe XD para Jira enumera los proyectos habilitados en el panel izquierdo y los proyectos deshabilitados en el panel derecho.
    3. Para deshabilitar el complemento en uno o más proyectos, seleccione los proyectos en el panel izquierdo y muévalos al panel derecho.
    4. Haga clic en Guardar. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Deshabilitar proyectos. Puede ver el complemento si forma parte de un proyecto habilitado o tiene acceso a un problema de Jira en el proyecto.
    enable-disable-projects

Nota:

El movimiento de un proyecto de la lista de habilitados a la de deshabilitados elimina la aplicación de Adobe XD del proyecto. Cualquier contenido agregado usando esta integración se puede restaurar moviendo el proyecto de nuevo a la lista Habilitados.

Adjuntar un prototipo o especificación de diseño a un problema de Jira

Puede adjuntar los siguientes tipos de vínculos de Adobe XD a un problema de Jira:

• Prototipos.
  • Especificaciones de diseño.
  • Prototipos o especificaciones de diseño con protección por contraseña
  • Prototipos o especificaciones de diseño privados

Nota:

Para conocer cómo crear un vínculo web público o privado a un prototipo o especificación de diseño en Adobe XD, consulte Compartir prototipos y especificaciones de diseño.

1. Abra el problema de Jira.

2. Navegue a la sección Adobe XD que viene a continuación de la descripción del problema.

Sección de Adobe XD en un problema de Jira.
    Sección de Adobe XD en un problema de Jira.

Si no aparece la sección de Adobe XD, haga clic en el menú Opciones (...) a continuación del resumen del problema y elija Adobe XD.

Elegir la sección de Adobe XD del menú Opciones
  3. Pegue el vínculo al prototipo o la especificación de diseño en el campo de entrada de XD y haga clic en Adjuntar. Para adjuntar más prototipos o especificaciones de diseño, repita el proceso.

Pegar un vínculo al prototipo o especificación de diseño de XD

Se muestra una vista previa del activo correspondiente en forma de tarjeta. También puede agregar una breve descripción del activo en la tarjeta.

Para los activos privados o protegidos por contraseña, la vista previa no se muestra en la tarjeta. Para ver el activo, haga clic en Ver prototipo o Ver especificaciones de diseño en la tarjeta, introduzca la contraseña en la página de vista del activo XD y luego haga clic en Ver.

Prototipo
    Prototipo
    Especificación de diseño o prototipo privados o protegidos por contraseña
    Especificación de diseño o prototipo privados o protegidos por contraseña

Los últimos activos adjuntos se muestran en la parte superior. Cualquier cambio realizado en los activos adjuntos de la aplicación Adobe XD se reflejará automáticamente en el problema de Jira.

Instalar y configurar las aplicaciones Jira Server y Jira Datacenter de Adobe XD para Jira

De forma predeterminada, todos los proyectos del espacio de trabajo están habilitados para mostrar la aplicación en los problemas de Jira. Sin embargo, como administrador, puede optar por habilitar la aplicación solo para proyectos específicos y tipos de problema específicos. Para cambiar la configuración predeterminada, haga lo siguiente:

1. Haga clic en la página Administrar complementos desde la barra lateral.

2. En la sección Complementos instalados por el usuario, haga clic en Adobe XD para Jira y seleccione Configurar. La página Configurar Adobe XD para Jira enumera los proyectos de Jira en el panel izquierdo y los tipos de problema en el panel derecho.

Configurar Adobe XD para Jira
    Configurar Adobe XD para Jira
  3. De manera predeterminada, la aplicación está habilitada en todos los proyectos. Para deshabilitar la aplicación en uno o más proyectos, seleccione los proyectos requeridos y configure sus preferencias.

4. De manera predeterminada, la aplicación está habilitada en todos los tipos de problemas, excepto en los errores. Para deshabilitar la aplicación en uno o más tipos de proyecto, deseleccione los tipos de proyecto necesarios y configure sus preferencias.

5. Haga clic en Guardar.

6. Solo puede ver la aplicación si es parte de un proyecto y un tipo de problema habilitados. También puede ver la aplicación si tiene acceso a un tipo de problema de Jira en el proyecto.

Ver detalles de prototipos y especificaciones de diseño de Adobe XD en Jira

La última actualización de la aplicación de Adobe XD para JIRA Server y JIRA Datacenter proporciona más información sobre los prototipos y las especificaciones de diseño.

Los prototipos o las especificaciones de diseño adjuntos a una incidencia de Jira muestran la siguiente información:

Comentarios: al compartir un vínculo de una mesa de trabajo de un prototipo o una especificación de diseño, todos los comentarios para esa mesa de trabajo se muestran en la sección de comentarios de Jira. Sin embargo, al compartir el vínculo de la mesa de trabajo Inicio de un prototipo o una especificación de diseño, se muestra el número total de comentarios agregados al prototipo o a una especificación de diseño.

• Mesas de trabajo: número de mesas de trabajo presentes en el prototipo o especificación de diseño que se comparten utilizando la aplicación XD para Jira.
  • Vistas: la aplicación de Adobe XD para Jira muestra los nombres y los iconos de perfil de todas las personas que han visto el prototipo a través de la aplicación XD para Jira. Puede identificar fácilmente si los interesados requeridos han abierto los prototipos y las especificaciones de diseño XD.

Nota:

Las vistas en el prototipo y la especificación de diseño adjuntos en Jira no incluyen a los usuarios que hayan visto el prototipo desde cualquier fuente que no sea la aplicación XD para Jira.

• Fecha y hora: puede ver la fecha y la hora en que se haya compartido el prototipo o una especificación de diseño en un problema de Jira.
  • Vista previa enriquecida en contexto: Al hacer clic en el icono de expansión, puede ver todas las mesas de trabajo de un prototipo en una pantalla completa en Jira. Puede evitar el cambio a xd.adobe.com, lo que facilita la identificación de los archivos XD que desea abrir sin salir de Jira.
Etiquetar en un prototipo o especificación de diseño actualizados
Etiquetar en un prototipo o especificación de diseño actualizados

A. Número total de mesas de trabajo B. Vista previa enriquecida en contexto C. Visores únicos del enlace XD de Jira. D. Número total de comentarios E. Fecha y hora F. Etiqueta actualizada
  • Etiqueta de actualización: cuando un prototipo o una especificación de diseño compartidos a través de la aplicación XD para Jira se actualicen utilizando la aplicación XD, verá una pequeña etiqueta sobre la miniatura en Jira. Esta etiqueta indica que el prototipo o la especificación de Jira se han actualizado. Podrá ver la etiqueta si está siguiendo (o lo ha hecho) el problema de Jira antes de que se compartiera el vínculo de XD en la aplicación XD para Jira, tras producirse una incidencia, conforme a alguno de los siguientes criterios:
  1. Ha realizado comentarios sobre el problema de Jira o su nombre se ha mencionado con @ en el problema de Jira en el que se ha compartido el vínculo al prototipo o a una especificación de diseño de XD.
  2. La incidencia se le ha asignado.
  3. Está viendo la incidencia.
  4. Ha informado de la incidencia.
  5. Ha compartido el vínculo de XD en la aplicación XD para Jira.

Para usar todas las características de la aplicación en el tipo de proyecto de próxima generación de Jira, debe ser un abonado de ese proyecto.

Nota:

• La aplicación ya es compatible con Jira Cloud, Jira Server y Jira Datacenter. Para Jira Server y Jira Datacenter, las versiones compatibles son de Jira Server 7.0.0 a 8.2.0.
  • La aplicación Jira Server requiere acceso a Internet para poder llegar a los servidores de Adobe. Si su organización utiliza Jira Server y Jira Datacenter, y tiene un firewall o algunas restricciones de red, debe incluir en la lista blanca las direcciones web https://xdce.adobe.io/, https://cc-api-data.adobe.io/, https://comments.adobe.io/ y https://public-v2links.adobecc.com/, además de permitir el tráfico web saliente seguro a estas direcciones web.
  • Adobe XD para Jira admite los idiomas japonés, alemán, francés, portugués brasileño, español, coreano y chino simplificado, tanto para la Jira Cloud como para Jira Server/Datacenter.