Les scénarios suivants peuvent vous aider à décider de l’option à choisir :

Scénario : démonstration à la demande

Vous devez lire une vidéo (probablement dans le cadre d’une interaction de l’utilisateur) sur une diapositive, par exemple une démonstration à la demande.

Le cas échéant, vous pouvez utiliser l’option d’événement vidéo.

Scénario : présentateur à l’écran

Un présentateur décrit le contenu de la diapositive. Dans le cas des scénarios de présentateur à l’écran, la vidéo synchronisée à plusieurs diapositives est la solution la plus efficace.

Le tableau suivant présente les différences entre les deux options afin que vous puissiez décider laquelle utiliser :

Evénement vidéo

Vidéo synchronisée à plusieurs diapositives

Possible non-synchronisation avec la diapositive

Lecture synchronisée avec la diapositive

Ne peut être placé que sur la scène

Peut être placée sur la scène ou dans la table des matières

N’est pas ajouté à la bibliothèque

Est ajoutée à la bibliothèque

Possibilité d’afficher un aperçu de la vidéo sur les deux diapositives et dans la bibliothèque

Possibilité de remplacer ou de mettre à jour le fichier à partir de la bibliothèque

Plusieurs vidéos peuvent être ajoutées à une diapositive.

Une seule vidéo peut être ajoutée à plusieurs diapositives.

Ne prend pas en charge le sous-titrage

Sous-titrage pris en charge

L’utilisateur peut lire, mettre en pause, rembobiner ou faire avancer la vidéo à l’aide des commandes de lecture de l’habillage.

L’utilisateur ne peut pas contrôler la vidéo de diapositive. La vidéo est lue en fonction de la façon dont vous l’avez synchronisée avec le projet.