Exportation du contenu du projet vers XML

Un fichier de projet Adobe Captivate peut comporter les types de contenu suivants :

Contenu statique

Les exemples incluent les images (bitmaps, boutons, arrière-plans), l’audio, les fichiers FLV et les vidéos (SWF). Pour personnaliser le contenu statique pour d’autres langues, créez de nouveaux fichiers dont le contenu est traduit.

Contenu dynamique ou localisable

Les exemples incluent les légendes de texte, le texte des boutons et les annotations de diapositives, qui peuvent être localisés dans différentes langues.

Lorsque vous exportez le contenu dynamique d’un projet Adobe Captivate dans un fichier XML, vous pouvez modifier et traduire le contenu des objets à l’aide du fichier XML. Vous pouvez modifier et traduire un grand nombre d’objets, y compris les propriétés de projet, les diapositives du Gestionnaire de menu et les informations de diapositive, etc. Vous pouvez exporter des éléments audio uniquement pour les sous-titres.

Une fois le contenu du projet exporté vers XML, vous pouvez l’importer dans n’importe quel autre projet Adobe Captivate.

1. Ouvrez un projet Adobe Captivate et enregistrez-le sous un nouveau nom pour une nouvelle langue.

2. Sélectionnez Fichier > Exporter > Vers XML.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, entrez le nom du fichier pour le nouveau fichier XML.

4. Notez le répertoire par défaut dans lequel vous enregistrez le fichier. Vous pouvez également naviguer jusqu’à un autre emplacement si vous le désirez.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les objets appropriés du projet sont convertis au format XML. Une boîte de dialogue s’affiche confirmant que l’exportation vers XML a réussi. Choisissez d’afficher le fichier XML ou non. Si vous cliquez sur Oui, le fichier XML s’ouvre dans l’afficheur XML par défaut.

6. Ouvrez le fichier XML et traduisez tous les termes figurant dans les balises <source> et </source> comprises entre les balises <trans-unit> et </trans-unit>.

Pour les données RTF (telles que les légendes de texte), le texte à traduire est placé dans les balises <g> et </g>. Pour traduire le texte dans une autre langue, modifiez le champ « font-family » de l’attribut « css-style » et ajoutez le jeu de caractères correspondant.

Au lieu d’exporter un projet vers XML, vous pouvez publier le projet que vous désirez modifier et localiser. Vous pouvez alors envoyer le contenu au format XML à une adresse électronique. Le ficher XML est envoyé à l’adresse électronique sous la forme d’une pièce jointe. Vous pouvez également compresser le fichier XML avant de l’envoyer par courrier électronique.

Vérifiez que le fichier du projet Adobe Captivate est modifié avant d’exporter le fichier XML.

Remarque :

les infobulles Infos, Blabber et Habillage ne sont pas exportées vers XML car ce type d’informations est stocké dans les fichiers de création Flash. Après la localisation, créez séparément les infobulles Infos, Barres de lecture et Habillage pour la version localisée appropriée du projet Adobe Captivate.

Importation du contenu du projet vers XML

Remarque :

après avoir traduit le contenu du fichier XML dans la langue appropriée, importez le fichier XML mis à jour dans Adobe Captivate. Le contenu du projet s’affiche alors dans la langue de localisation voulue.

Si vous souhaitez réenregistrer le projet, n’oubliez pas de le faire avant d’importer le fichier XML.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Fichier > Importer > De XML.

2. Dans la boîte Ouvrir, entrez le nom du fichier XML ou naviguez jusqu’au fichier.

3. Cliquez sur Ouvrir.

Le contenu du fichier XML est importé dans le projet Adobe Captivate. Une boîte de dialogue s’affiche confirmant que l’importation à partir de XML a réussi.

4. Cliquez sur OK.

Remarque :

si le fichier XML vous a été envoyé par courrier électronique, ouvrez le message et enregistrez le fichier XML dans le répertoire approprié. Traduisez le contenu dans la langue requise.

Importation et exportation des préférences du projet

Vous pouvez exporter les préférences définies dans un projet Adobe Captivate et les importer dans d’autres projets Adobe Captivate. Les préférences sont exportées sous la forme d’un fichier XML portant une extension .CPR. Lorsque ce fichier est importé dans un autre projet Adobe Captivate, les préférences définies dans le fichier sont également définies dans le projet.

Remarque :

toutes les préférences de votre projet actuel sont modifiées en fonction de celles définies dans le fichier de préférences.

Exportation des préférences de projet

1. Sélectionnez Fichier > Exporter > Préférences.

2. Dans le champ Nom du fichier, tapez le nom du fichier .CPR.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Importation des préférences de projet

1. Sélectionnez Fichier > Importer > Préférences.

2. Sélectionnez le fichier .CPR qui contient les préférences que vous souhaitez importer.

3. Cliquez sur Ouvrir.

Suppression de projets ou de modèles

Vous pouvez supprimer des projets (fichiers CPTX) ou des modèles (CPTL) Adobe Captivate à tout moment. Lorsque vous créez des projets et des modèles Adobe Captivate, ceux-ci sont enregistrés par défaut aux emplacements suivants :

• Les projets sont enregistrés dans \Mes documents\Mes projets Adobe Captivate. Si vous utilisez Windows® Vista®, le chemin est \Users\<Utilisateur actuel>\Documents\Mes projets Adobe Captivate.

• Les modèles sont enregistrés dans \Mes documents\Mes projets Adobe Captivate\Templates. Si vous utilisez Windows Vista, le chemin est \Users\<Utilisateur actuel>\Documents\Mes projets Adobe Captivate\Templates.

Pour supprimer des projets ou des modèles, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez l’Explorateur Windows.

2. Ouvrez l’emplacement du projet ou du modèle Adobe Captivate (voir la liste des emplacements par défaut ci-dessus).

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur le projet ou modèle, puis sélectionnez Supprimer.