Vous pouvez créer des fichiers exécutables autonomes de vos projets Adobe Captivate. Cette option de publication permet de créer un fichier exécutable Windows (EXE) ou Mac (APP).

1. Sélectionnez Fichier > Publier.

La boîte de dialoguer Publier sur mon ordinateur apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Publier sur mon ordinateur, choisissez Publier en tant que > Exécutable.

Publication d'un projet sous forme de fichier exécutable
    Publication d'un projet sous forme de fichier exécutable

3. Configurez les options suivantes :

Type de publication

Choisissez le Type de publication en tant qu’exécutable Windows (*.exe). Pour Mac, sélectionnez Exécutable Mac (*.app)

Titre du projet

Saisissez un nom pour le fichier exécutable sans ajouter d’extension (.exe/.app).

Emplacement

Entrez le chemin entier vers le dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier ou cliquez sur Parcourir pour localiser le dossier.

Icône

Vous pouvez personnaliser l’icône affichée pour le fichier exécutable. Cliquez sur Parcourir (...) pour ajouter une icône personnalisée à votre fichier. Vérifiez que le fichier d’icône porte l’extension .ico (sous Windows)/.icns (sous Mac).

(Applicable uniquement sous Windows) Vous pouvez créer un fichier d’icône personnalisé à l’aide de tout logiciel destiné à cette utilisation. Vérifiez que le fichier créé contient sept images des dimensions suivantes :

• Image couleur 32 bits 256 x 256

• Image couleur 32 bits 48 x 48

• Image couleur 8 bits 48 x 48

• Image couleur 32 bits 32 x 32

• Image couleur 8 bits 32 x 32

• Image couleur 32 bits 16 x 16

• Image couleur 8 bits 16 x 16

4. (Applicable uniquement pour les fichiers EXE) Effectuez votre sélection parmi les options de sortie suivantes :

Fichiers ZIP

Crée un fichier ZIP qui contient le fichier EXE.

Plein écran

Exécute le fichier exécutable en mode plein écran.

Remarque :

si vous sélectionnez l’option AICC ou SCORM pour le projet, l’option de publication en plein écran ne peut pas être appliquée.

Gén. le lancement auto. de CD

Un fichier de lancement automatique .INF est généré dans le répertoire de publication. La lecture du fichier démarre dès que le CD est inséré dans l’ordinateur.

Version de Flash Player

Adobe Captivate génère le fichier SWF dans la version Flash que vous choisissez.

Plus Cliquez sur Plus pour afficher plus d’options telles que la résolution de votre projet, le nombre de diapositives, le nombre de diapositives audio ou les paramètres audio. Cliquez sur Personnaliser pour configurer les paramètres audio pour votre projet. Pour plus d'informations sur la façon de configurer les paramètres audio, cliquez ici

Forcer la republication sur toutes les diapositives

En cliquant sur cette option, vous forcez Captivate à recompiler et republier toutes les diapositives, qu’il y ait eu des changements ou non. La publication de la sortie peut prendre plus de temps si l’option Forcer la republication sur toutes les diapositives est sélectionnée.

Contenu HTML modulable

Si vous activez cette option avant la publication, le contenu de la sortie est redimensionné en fonction de la résolution du navigateur de l’utilisateur.

Tabulation continue (IE uniquement)

Cliquez sur cette option pour activer la tabulation continue dans IE.

Par défaut, la fonctionnalité de tabulation continue est désactivée. Cela signifie que si vous utilisez la tabulation, elle restera dans le cadre de la sortie.

La fonctionnalité de tabulation continue permet à la tabulation d’aller plus loin que la simulation Flash Player dans la sortie et d’interagir avec la barre d’adresse du navigateur.