Essayez la solution décrite sur cette page si vous recevez le message d’erreur suivant lors du téléchargement ou de la mise à jour d’applications Creative Cloud :

Erreur de téléchargement. Appuyez sur Réessayer pour essayer à nouveau ou contactez le service clientèle.(49)

Erreur 49

Solution

Essayez les étapes suivantes dans l’ordre recommandé. Essayez de télécharger ou mettre à jour vos applications Creative Cloud après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. 1. Accédez à l’emplacement suivant :

Sous Windows : C:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater
    Sous Mac OS X :
    /Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater

2. Renommez le dossier 1.0 en 1.0_old.

Par exemple, accédez au dossier AAMUpdater sur votre ordinateur et modifiez le nom du dossier 1.0 en 1.0_old.

2. Désactivez temporairement tous les programmes antivirus installés sur l’ordinateur. (Pour des instructions spécifiques, adressez-vous au fabricant du logiciel de sécurité.)

3. Désactivez temporairement le pare-feu Windows et réessayez d’effectuer l’installation. Une fois l’
    installation terminée, activez le pare-feu. Pour plus de détails, voir Activer ou désactiver le pare-feu Windows.

4. Accédez à l’emplacement suivant et supprimez le contenu du dossier Temp :

• Windows : C:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Local\Temp
    • Mac OS : i. Accédez au Finder.
                      ii. Choisissez Aller > Aller au dossier.
                      iii. Saisissez /tmp, puis cliquez sur Atteindre.

Informations supplémentaires

L’erreur 49 peut se produire si le programme d’installation ne parvient pas à accéder à un fichier ou un répertoire essentiel lors du processus d’installation. En règle générale, cela arrive lorsqu’un logiciel de sécurité installé empêche l’accès requis pendant le processus d’installation ou de mise à jour.