Sommaire
Résoudre une erreur qui demande un numéro de série lorsque vous lancez une application Creative Cloud.
Sur cette page

Lorsque vous lancez une application Creative Cloud, vous êtes invité à entrer un numéro de série. Le message est une erreur.  Les applications Creative Cloud ne nécessitent pas de numéros de série.

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez recevoir ce message :

•  Vous n’avez pas activé votre abonnement Creative Cloud. Reportez-vous à l’Aide relative au code d’échange.
    • Vous n’avez pas accepté l’invitation électronique pour rejoindre votre abonnement d’équipe ou d’entreprise Creative Cloud ou votre administrateur informatique ne vous a pas attribué de licence. Reportez-vous à Accepter une invitation à votre abonnement d’équipe ou d’entreprise Creative Cloud.
    •  Votre profil de compte Creative Cloud est incorrect ou comporte des informations manquantes.
    •  Vous pouvez avoir un conflit de langue.
    •  Votre ordinateur ne parvient peut-être pas à atteindre les serveurs d’activation d’Adobe.

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes (1-6) dans l’ordre.

1. Déconnectez-vous de votre abonnement à Creative Cloud et reconnectez-vous.

Vous déconnecter de Creative Cloud et vous reconnecter réinitialise vos informations de compte.

Lorsque vous vous connectez, vous désactivez temporairement l’abonnement Creative Cloud sur cet ordinateur et ne pouvez pas utiliser vos applications. Connectez-vous pour activer l’abonnement à nouveau. Vous pourrez ensuite utiliser les applications et services normalement.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menu (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée et sélectionnez Préférences.

Préférences panneau
    3. Sous Général, cliquez sur Se déconnecter. Un message d’avertissement s’affiche. Confirmez la déconnexion.

Déconnexion
    4. Lorsqu’un message vous y invite, connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Votre abonnement Creative Cloud a été réactivé.

En cas de problème Reportez-vous aux instructions détaillées ici : Se connecter et se déconnecter pour activer les applications Creative Cloud.

2. Vérifiez votre adresse de facturation

Assurez-vous que votre adresse de facturation est correcte et qu’il s’agit de l’adresse électronique associée à votre carte de crédit pour paiement du compte.

1. Accédez à la page adobe.com. Cliquez sur Connexion dans la barre de menu supérieure et connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe et de votre mot de passe. Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre nom.

Connexion
    2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gérer le compte. Vous pouvez être invité à confirmer votre mot de passe.

Votre page de compte d’ID Adobe s’affiche.

3. Pour modifier votre adresse, cliquez sur Communication dans la barre d’onglets supérieure.

Page Communications
    4. Cliquez sur Modifier, juste au-dessous de l’adresse. Effectuez les modifications nécessaires dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Vérifiez vos informations de paiement

Des informations de paiement valides sont requises pour votre abonnement. Une carte de crédit non valide ou ayant expiré peut entraîner la demande d’un numéro de série dans Creative Cloud.

Pour changer la carte de crédit associée à votre compte ou mettre à jour vos informations de paiement, procédez comme suit :

1.  Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à votre  votre compte Adobe avec votre ID Adobe et votre mot de passe.

2. Dans la fenêtre du compte Adobe, choisissez Formules et produits > Modifier les informations de paiement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Gestion de votre abonnement et de vos paiements | Creative Cloud.

4. Vérifiez votre date de naissance

Une date de naissance manquante ou incorrecte peut affecter votre éligibilité pour utiliser Creative Cloud.

1. Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à votre compte d’Adobe ID avec votre ID Adobe et votre mot de passe.

2. Si vous y êtes invité, saisissez votre date de naissance et cliquez sur Mettre à jour.

Si votre date de naissance n’est pas acceptée, l’âge que vous avez indiqué ne répond pas aux conditions d’admissibilité de Creative Cloud. Voir Erreur : Vous n’êtes pas autorisé à utiliser les services Creative Cloud.

3. Pour changer votre date de naissance, effacez la mémoire cache de votre navigateur (reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions) et réessayez. Vous pouvez également tester sur un autre navigateur. Il est possible que vous deviez attendre 24 heures avant de pouvoir saisir une nouvelle date de naissance.

5. Définissez votre langue sur Anglais international

Si vous avez souscrit à un abonnement avec l’option Anglais uniquement, vérifiez que la langue par défaut de l’application de bureau Creative Cloud est l’anglais international.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menu (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

Icône d’application de bureau Creative Cloud
      Si vous ne voyez pas l’icône Creative Cloud, vous avez peut-être quitté l’application. Vous pouvez la relancer :
      • Sous Windows : sélectionnez Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
      • Sous Mac : choisissez Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Pour télécharger l’application de bureau Adobe Creative Cloud manuellement, reportez-vous à Application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône de roue dentée et sélectionnez Préférences.

Préférences panneau
    3. Sélectionnez Creative Cloud, puis cliquez sur l’onglet Applications.

Sélectionnez Creative Cloud, puis l’onglet Applications
    4. Sous Langue en forme de l’app, sélectionnez Anglais (international).

6. Corrigez les problèmes de connectivité.

Votre ordinateur a peut-être des difficultés à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe.

Pour résoudre ce problème, consultez les solutions de la section « Activation et dépannage de la connexion à Creative Cloud. »

Haut de la page