L’application de bureau Creative Cloud et Adobe CC 2019 et version ultérieure stockent les informations sur les utilisateurs et les licences dans le Trousseau macOS et le Gestionnaire d’informations d’identification de Windows.

Cet article traite des différentes résolutions des problèmes rencontrés par votre application lors du stockage ou de la récupération des informations sur les utilisateurs et/ou sur les licences dans le Trousseau ou le Gestionnaire d’informations d’identification.

Problème lors de la récupération ou du stockage des informations sur les licences

Les applications Adobe doivent stocker et récupérer les informations sur les licences sur votre ordinateur. Parfois, une application est incapable de stocker ou de récupérer ces informations en raison de problèmes liés au stockage de licences sur votre ordinateur.
Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème

macOS

1. Accédez à Applications > Utilitaires > Accès au trousseau.

2. Dans le coin supérieur gauche, sous Trousseaux, cliquez sur Connexion.

Liste de trousseaux
  3. Si le trousseau est verrouillé, cliquez sur l’icône pour le déverrouiller.

Si le trousseau est déverrouillé, cliquez sur l’icône pour le verrouiller puis cliquez à nouveau pour le déverrouiller.

4. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe afin de verrouiller ou déverrouiller la clé.

Invite du mot de passe de trousseau
Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, déconnectez-vous de votre ordinateur et reconnectez- vous.

Windows

1. Ouvrez le gestionnaire de services (appuyez sur Démarrer et saisissez Services).

2. Dans la liste des services, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Gestionnaire d’informations d’identification.

Gestionnaire d’informations d’identification
  3. Cliquez sur Redémarrer.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, redémarrez votre ordinateur.

Suppression des certificats Adobe Intermediate CA et Adobe Content

Les applications Adobe téléchargent les certificats émis par Adobe sur votre ordinateur. Ces certificats sont requis pour l’exécution des applications Adobe. Si ces certificats ne sont pas valides, vous devez supprimer les certificats Adobe téléchargés sur votre ordinateur.
Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème

Windows

1. Ouvrez le gestionnaire de certificats Windows.

Dans la boîte de dialogue Exécuter de Windows, saisissez certmgr.msc et appuyez sur Entrée.

2. Dans le gestionnaire de certificats, sélectionnez et supprimez tous les certificats commençant par Adobe Intermediate CA et Adobe Content.

Suppression des certificats
  3. Redémarrez l’application.

macOS

1. Ouvrez l’accès au trousseau (Finder > Aller > Utilitaires > Accès au trousseau).

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur connexion sous Trousseaux et sur Certificats sous Catégorie.

3. Supprimez tous les certificats commençant par Adobe Intermediate CA et Adobe Content.

Suppression des certificats
  4. Redémarrez l’application.

Suppression des certificats commençant par Adobe User et Adobe App

Les applications Adobe téléchargent les certificats émis par Adobe sur votre ordinateur. Ces certificats sont requis pour l’exécution des applications Adobe. Si ces certificats ne sont pas valides, vous devez supprimer les certificats Adobe téléchargés sur votre ordinateur.
Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème

Windows

1. Ouvrez le Gestionnaire d’informations d’identification (cliquez sur le bouton Démarrer et saisissez Gestionnaire d’informations d’identification) et accédez aux informations d’identification Windows.

2. Supprimez tous les certificats commençant par Adobe User et Adobe App.

Suppression des certificats
  3. Redémarrez l’application.

macOS

1. Ouvrez l’accès au trousseau (Finder > Aller > Utilitaires > Accès au trousseau).

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur connexion sous Trousseaux et sur Notes sécurisées sous Catégorie.

3. Supprimez tous les certificats commençant par Adobe User et Adobe App.

Suppression des certificats
  4. Redémarrez l’application.