il contenuto di questo articolo si riferisce solo a Flash Professional CS6 e versioni precedenti. Per le ultime informazioni sulla funzionalità Esporta vide, fai riferimento a Esportazione di video con Adobe Media Encoder.

Informazioni su Video for Adobe Flash Player (FLV)

Con Animate, potete importare o esportare video con audio codificato. Animate può importare video FLV ed esportare FLV o QuickTime (MOV). Potete utilizzare video con applicazioni di comunicazione, ad esempio videoconferenze o file che contengono dati codificati di condivisione dello schermo esportati da Media Server di Adobe.

Quando esportate video clip da Animate in formato FLV con audio in streaming, l'audio viene compresso in base alle impostazioni nella finestra di dialogo Audio in streaming.

I file in formato FLV vengono compressi con il codec Sorenson.

Esportare una copia di un file FLV dalla libreria

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul video clip nel pannello Libreria.

2. Scegliete Proprietà dal menu di scelta rapida.

3. Nella finestra di dialogo Proprietà video fate clic su Esporta.

4. Inserite un nome per il file esportato. Selezionate una posizione in cui salvare il file, fate clic su Salva e quindi su OK.

Informazioni su QuickTime

In Animate sono disponibili due metodi per esportare documenti Animate come QuickTime:

Esportazione come QuickTime

Consente di esportare un file di QuickTime che può essere distribuito come video in streaming, su DVD, oppure utilizzato in un'applicazione di videomontaggio come ad esempio Adobe® Premiere Pro®. L'esportazione come QuickTime è ideale per gli utenti che desiderano distribuire contenuto Animate, come ad esempio animazioni, nel formato video QuickTime.

Tenete presente che le prestazioni del computer utilizzato per l'esportazione di video QuickTime possono incidere sulla qualità del video. Se Animate non è in grado di esportare ciascun fotogramma, ne eliminerà alcuni, con un conseguente peggioramento della qualità del video. Se trovate fotogrammi eliminati, provate a utilizzare un computer più veloce e con più memoria oppure a ridurre i fotogrammi al secondo del documento Animate.

Pubblicazione come QuickTime

Consente di creare un'applicazione con una traccia Animate nello stesso formato QuickTime installato sul computer. Questa opzione permette di combinare le funzioni interattive di Animate con le funzioni multimediali e video di QuickTime in un unico filmato QuickTime 4, che può essere visualizzato da chiunque disponga di QuickTime 4 o versioni successive.

Se importate un video clip (in qualsiasi formato) in un documento come file incorporato, potete pubblicare il documento come filmato QuickTime. Anche se importate un video clip in formato QuickTime in un documento come file collegato avete la possibilità di pubblicare il documento in QuickTime.

Questo metodo consente di esportare tutti i livelli nel documento Animate come una singola traccia Animate, a meno che il documento Flash non contenga un filmato QuickTime importato. Il filmato QuickTime importato rimane in formato QuickTime nell'applicazione esportata.

Esportare un filmato QuickTime

1. Selezionate File > Esporta > Esporta filmato.

2. Specificate le impostazioni per il filmato QuickTime da esportare. Per impostazione predefinita, con l'esportazione in QuickTime viene creato un filmato con le stesse dimensioni del documento Animate di origine, che viene esportato interamente. La finestra di dialogo Esporta video QuickTime contiene le seguenti opzioni:

Dimensioni

Specifica la larghezza e l'altezza in pixel per i fotogrammi di un filmato QuickTime. Potete specificare solo la larghezza o l'altezza. L'altra dimensione viene impostata automaticamente per mantenere le proporzioni del documento originale. Deselezionate Mantieni proporzioni per impostare sia la larghezza che l'altezza l'una indipendentemente dall'altra.

Nota:

se le dimensioni del video sono particolarmente grandi (ad esempio 740 x 480 pixel), potrebbe essere necessario modificare la frequenza di fotogrammi del filmato per evitare l'eliminazione di fotogrammi.

Nota:

il valore dell'opzione Dimensioni impostato nella finestra di dialogo Impostazioni di esportazione QuickTime indica la larghezza e l'altezza del file FLA esportato come video. Le dimensioni impostate nella finestra di dialogo Impostazioni QuickTime specificano le dimensioni del filmato QuickTime esportato. Se non modificate le dimensioni nella successiva finestra di dialogo, restano specificate come “correnti” per cui non è necessario modificarle.

Ignora colore stage

Consente di creare un canale alfa utilizzando il colore dello stage. Il canale alfa è codificato come traccia trasparente; è quindi possibile sovrapporre il filmato QuickTime esportato sopra l'altro contenuto in modo da variarne il colore di sfondo o la scena.

Per creare un video QuickTime con un canale alfa, dovete selezionare un tipo di compressione video che supporti la codifica a 32 bit con un canale alfa. I codec in grado di supportare tali tipi di codifica sono Animation, PNG, Planar RGB, JPEG 2000, TIFF o TGA. È inoltre necessario selezionare Milioni di colori+ nell'impostazione Compressione/Profondità. Per impostare il tipo di compressione e la profondità del colore, fate clic sul pulsante Impostazioni nella categoria Video della finestra di dialogo Impostazioni filmato.

Al raggiungimento dell'ultimo fotogramma

Consente di esportare l'intero documento Animate come filmato.

Dopo

Indica la durata del documento Animate da esportare in ore:minuti:secondi:millisecondi.

Impostazioni QuickTime

Consente di aprire la finestra di dialogo delle impostazioni avanzate di QuickTime. In questa finestra è possibile specificare impostazioni personalizzate per QuickTime. In generale, si consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite di QuickTime, in quanto forniscono prestazioni di riproduzione ottimale per la maggior parte delle applicazioni. Per modificare le impostazioni di QuickTime, fate riferimento alla documentazione fornita insieme a Apple QuickTime Pro, che contiene informazioni sui parametri video disponibili.

3. Fate clic su Esporta.

Windows AVI (Windows)

Questo formato esporta un documento come video Windows, ma esclude il contenuto interattivo. È l'ideale per aprire un'animazione Animate in un'applicazione di videomontaggio. Poiché AVI è un formato basato su bitmap, i documenti che contengono animazioni lunghe o ad alta risoluzione possono rapidamente raggiungere dimensioni elevate.

La finestra di dialogo Esporta Windows AVI contiene le seguenti opzioni:

Dimensioni

Specifica la larghezza e l'altezza in pixel dei fotogrammi di un filmato AVI. Specificate solo la larghezza o l'altezza. L'altra dimensione è impostata automaticamente per mantenere le proporzioni del documento originale. Deselezionate Mantieni proporzioni per impostare sia la larghezza che l'altezza.

Formato video

Seleziona una profondità di colore. Alcune applicazioni non supportano ancora il formato immagine a 32 bpc di Windows. Se questo formato presenta problemi, utilizzate quello a 24 bpc.

Comprimi video

Consente di selezionare le opzioni di compressione AVI standard.

Attenua

Applica l'antialiasing al filmato AVI esportato. L'antialiasing produce un'immagine bitmap di qualità superiore, ma può creare un alone di pixel grigi intorno alle immagini posizionate su uno sfondo colorato. Deselezionate questa opzione se appare un alone.

Formato audio

Consente di impostare la frequenza di campionamento e le dimensioni della traccia audio e determinare se quest'ultima verrà esportata in modalità mono o stereo. A frequenza di campionamento e dimensioni minori corrispondono dimensioni del file esportato inferiori, con un possibile compromesso a livello della qualità dell'audio.

Audio WAV (Windows)

Consente di esportare solo il file audio del documento corrente in un unico file WAV. Potete specificare il formato audio del nuovo file.

Selezionate Formato audio per determinare la frequenza di campionamento, la velocità di trasferimento e l'impostazione stereo o mono dell'audio esportato. Selezionate Ignora suoni evento per escludere dal file esportato i suoni associati agli eventi.