Formazione e supporto - Adobe Illustrator

Introduzione

Scarica, trova guida abbonamento e apprendi le basi.

Introduzione

Esercitazioni

Amplia le tue competenze con i nostri esercitazioni per principianti ed esperti.

Esercitazioni

Guida utente

Ottieni risposte veloci e istruzioni dettagliate.

Guida utente

Risoluzione dei problemi e assistenza

Puoi scaricare Illustrator dal catalogo delle applicazioni di Creative Cloud. Seleziona Scarica per avviare il download, quindi segui le istruzioni visualizzate. Ti potrebbe venire richiesto di effettuare l’accesso per completare il download. Per maggiori informazioni, consulta Download di applicazioni Creative Cloud.

Puoi anche consultare i requisiti di sistema di Illustrator per verificare che il tuo sistema sia compatibile con i nostri aggiornamenti. Illustrator funziona in modo nativo sui computer Apple con chip Apple Silicon M1. Per maggiori dettagli, vedi Illustrator per Apple Silicon.

Se cerchi informazioni su come installare le versioni precedenti, consulta Installazione delle versioni precedenti delle app Creative Cloud.

Per individuare soluzioni relative a un errore di tipo “Installazione non riuscita”, vedi Errore: “Impossibile installare” l’app desktop Creative Cloud. Per risolvere altri problemi relativi a download, installazione e aggiornamento, consulta questa guida alla risoluzione dei problemi relativi a download e installazione.

Sì! Puoi scaricare le versioni di prova di qualsiasi app Creative Cloud (compreso Illustrator) dal catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Per scaricare la versione di prova devi effettuare l’accesso con le tue credenziali Adobe. Scopri come scaricare e installare una versione di prova di Creative Cloud.

Puoi installare Illustrator e altre app di Creative Cloud su un massimo di due computer. Se desideri installare il prodotto su un terzo computer, è necessario disattivarlo su uno dei due computer precedenti. Scopri ulteriori informazioni sull’installazione dell’app Creative Cloud su un altro computer.

icona download

Hai ancora bisogno di aiuto? Trova ulteriori soluzioni di download e installazione

Accedi al tuo account Adobe. Nella sezione Password, seleziona Cambia per l’opzione Password corrente e segui le istruzioni visualizzate.

Password dimenticata? Scopri come reimpostarla.

Scopri come risolvere alcuni dei problemi di accesso più comuni per riuscire ad accedere nuovamente al tuo account.

Passare a un altro piano Creative Cloud è facile. Segui queste istruzioni dettagliate per aggiornare o modificare il tuo piano.

Nella maggior parte dei casi, la versione di prova viene convertita automaticamente in un’iscrizione a pagamento. Se non ti è stato richiesto di inserire i dati di pagamento al momento della registrazione al periodo di prova gratuito, segui queste istruzioni dettagliate per convertire la versione di prova in un’iscrizione a pagamento.

Scopri come annullare l’abbonamento a Creative Cloud e consulta i termini dell’abbonamento Adobe. Una volta annullato l’abbonamento a Creative Cloud, non sarà più possibile accedere alle applicazioni Creative Cloud, né alla maggior parte dei servizi compresi nell’abbonamento Creative Cloud a pagamento. Inoltre, lo spazio di archiviazione cloud sarà ridotto a 2 GB. Potrai comunque accedere ai vantaggi offerti dall’iscrizione gratuita e ai file che hai salvato direttamente sul tuo dispositivo.

Icona account

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Trova ulteriori risposte su account, fatturazione e piano.

Da testo a grafica vettoriale, con tecnologia Adobe Firefly, consente di generare grafica vettoriale modificabile, ad esempio scene, soggetti e icone utilizzando semplici prompt di testo.

Da testo a grafica vettoriale è disponibile ogni volta che Adobe fornisce dei servizi. Non è disponibile per gli utenti in Cina.

Da testo a pattern, basato su Adobe Firefly, consente di generare pattern vettoriali modificabili utilizzando semplici prompt di testo.

Da testo a pattern è disponibile ogni volta che Adobe fornisce dei servizi. Non è disponibile per gli utenti in Cina.

Riempimento forme generativo, basato su Adobe Firefly, consente di riempire forme con grafica vettoriale modificabile utilizzando semplici prompt di testo.

Riempimento forma generativo è disponibile ogni volta che Adobe fornisce servizi. Non è disponibile per gli utenti in Cina.

Passate a Finestra > Modello. Quindi, create o visualizzate l'anteprima del modello utilizzando l'arte vettoriale. Ulteriori informazioni su Modello.

Ricolorazione generativa, con tecnologia Adobe Firefly, consente di ricolorare rapidamente la grafica utilizzando semplici prompt di testo. Puoi ridefinire ulteriormente i colori tramite la rotella di bilanciamento del colore, la libreria di colori curati o lo strumento di selezione del tema colore.

Ricolorazione generativa è disponibile ogni volta che Adobe fornisce servizi. Non è disponibile per gli utenti in Cina.

Puoi selezionare gli oggetti (o i testi) da sovrapporre e selezionare Oggetto > Combina > Crea nella barra dei menu. Per saperne di più su come creare e modificare sovrapposizioni, consulta Combinare gli oggetti.

Puoi creare una grafica 3D realistica combinando effetti e luci con materiali provenienti da Adobe Substance.

Puoi utilizzare Condividi per revisione per creare un link condivisibile per permettere ad altri utenti di aggiungere commenti anche senza disporre di un account Adobe.

Sì! Fortunatamente, grazie al recupero automatico dei dati Illustrator, potresti essere in grado di recuperare la maggior parte del lavoro, anche se non hai salvato il documento di recente.

Vedi Risoluzione dei problemi di arresto anomalo di Illustrator per eseguire alcuni controlli e correzioni di base e per trovare soluzioni per il tuo specifico problema di arresto anomalo.

Identifica il produttore della scheda GPU e aggiorna i driver specifici della GPU.

Aggiorna i driver Wacom.

Disinstalla tutte le istanze di Microsoft Visual C++ dal computer e installa l'ultima versione.

Per identificare e rimuovere i font danneggiati, vedi Risoluzione dei problemi relativi ai font.

Nella barra dell’applicazione, fai clic sull’icona di Prestazioni GPU e seleziona Prestazioni GPUUlteriori informazioni su Prestazioni GPU.

Prima di tutto, assicurati che i driver della scheda video siano aggiornati. Se il problema persiste, segui le soluzioni indicate in questa guida alla risoluzione dei problemi di Prestazioni GPU.

Scopri come ottimizzare le prestazioni di Illustrator su Windows e macOS.

Illustrator funziona in modo nativo sui computer Apple con chip Apple Silicon M1 a una velocità 1,5 volte superiore rispetto ai sistemi della generazione precedente con configurazione analoga. Per maggiori dettagli, vedi Illustrator per Apple Silicon.

Community

Partecipate alla conversazione

Forum secondari di Illustrator