Informazioni sui file PNG di Fireworks importati

Potete importare i file PNG di Adobe® Fireworks in Animate come immagini su un unico livello o oggetti modificabili. Quando importate un file PNG come immagine appiattita, l'intero file, incluse eventuali immagini vettoriali, viene rasterizzato o convertito in un'immagine bitmap. Se il file PNG viene importato come insieme di oggetti modificabili, le immagini vettoriali del file vengono mantenute in formato vettoriale. Potete inoltre scegliere di conservare bitmap, testo, filtri (denominati effetti in Fireworks) e livelli guida nel file PNG quando importate il file come insieme di oggetti modificabili.

Informazioni sui filtri e i metodi di fusione importati dai file PNG di Fireworks

Quando importate file PNG da Fireworks®, potete conservare molti filtri e metodi di fusione applicati agli oggetti in Fireworks e continuare a modificarli mediante Animate.

Animate supporta la modifica di filtri e metodi di fusione solo per gli oggetti importati come testo e clip filmato. Se un effetto o un metodo di fusione non è supportato, Animate ne esegue la rasterizzazione oppure lo ignora durante l'importazione. Per importare un file PNG di Fireworks contenente filtri o metodi di fusione non supportati da Animate, eseguire la rasterizzazione del file durante l'importazione. Dopo questa operazione, non potete modificare il file.

Effetti Fireworks supportati in Animate

Animate consente di importare i seguenti effetti di Fireworks come filtri modificabili:

Effetto Fireworks

Filtro Animate

Ombra esterna

Ombra esterna

Ombra uniforme

Ombra esterna

Ombra interna

Ombra esterna (con Ombra interna selezionata automaticamente)

Sfocatura

Sfocatura (dove sfocatura X = sfocatura Y = 1)

Ulteriore sfocatura

Sfocatura (dove sfocatura X = sfocatura Y = 1)

Sfocatura gaussiana

Sfocatura

Regola colore

Regola colore

Contrasto

Regola colore

Metodi di fusione Fireworks supportati in Animate

Animate consente di importare i seguenti metodi di fusione di Fireworks come modificabili:

Metodo di fusione Fireworks

Metodo di fusione Animate

Normale

Normale

Scurisci

Scurisci

Moltiplica

Moltiplica

Schiarisci

Schiarisci

Schermo

Schermo

Sovrapponi

Sovrapponi

Luce intensa

Luce intensa

Additiva

Aggiungi

Differenza

Differenza

Inverti

Inverti

Alfa

Alfa

Cancella

Cancella

Animate ignora tutti gli altri metodi di fusione importati da Fireworks. I metodi di fusione non supportati in Animate sono Media, Negazione, Esclusione, Luce leggera, Sottrattiva, Luce media, Schiarisci colori e Scurisci colori.

Importazione di testo da Fireworks a Animate

Quando importate del testo da Fireworks a Flash Professional 8 o una versione successiva, il testo viene importato con l'impostazione di antialiasing predefinita per il documento corrente.

Se importate il file PNG come immagine appiattita, potete avviare Fireworks da Animate e modificare il file PNG originale (con i dati vettoriali).

Quando importate più file PNG in un batch, dovete selezionare le impostazioni di importazione una sola volta. Animate utilizza le stesse impostazioni per tutti i file inclusi nel batch.

Nota:

per modificare le immagini in Animate, convertitele in immagini vettoriali oppure suddividetele in più parti.

1. Selezionate File > Importa > Importa nello stage o Importa nella libreria.
  2. Selezionate Immagine PNG dal menu a comparsa Tipo file (Windows) o Mostra (Macintosh).
  3. Individuate un'immagine PNG di Fireworks e selezionatela.
  4. Fate clic su Apri.
  5. Selezionate una delle seguenti opzioni per Posizione:

Importa tutte le pagine in nuova/e scena/e

Importa tutte le pagine del file PNG come scene in un clip filmato con tutti i fotogrammi e i livelli invariati all'interno del simbolo di tale clip. Viene creato un nuovo livello che utilizza il nome del file PNG di Fireworks. Il primo fotogramma (pagina) del documento PNG viene collocato su un fotogramma chiave che inizia in corrispondenza dell'ultimo fotogramma chiave ed è seguito da tutti gli altri fotogrammi (pagine).

Importa una pagina nella scena corrente

Importa la pagina selezionata (identificata nel menu a comparsa Page Name) del file PNG nel documento Animate attuale, in un nuovo livello singolo come clip filmato. Il contenuto della pagina selezionata viene importato come clip filmato, mantenendo intatta la struttura originale dei livelli e dei fotogrammi. Se il clip filmato della pagina contiene dei fotogrammi, ciascuno di essi è a sua volta un clip filmato.

Nome pagina

Specifica la pagina Fireworks da importare nella scena corrente.

6. Selezionate una delle seguenti opzioni per Struttura file:

Importa come clip filmato e mantieni livelli

Importa il file PNG come clip filmato (inclusi i fotogrammi) e i livelli invariati all'interno del simbolo di tale clip.

Importa pagina/e come nuovo livello/i

Importa il file PNG nel documento Animate attuale in un nuovo livello nella parte superiore dell'ordine di impilamento. I livelli di Fireworks vengono così "appiattiti" in un unico livello. I fotogrammi di Fireworks sono contenuti nel nuovo livello.

7. In Oggetti, scegliete una delle seguenti opzioni:

Rasterizza se necessario per mantenere l'aspetto

Conserva i riempimenti, i tratti e gli effetti di Fireworks in Animate.

Mantieni modificabili tutti i tracciati

Consente di modificare tutti gli oggetti relativi ai tracciati vettoriali. Alcuni dei riempimenti, dei tratti e degli effetti di Fireworks vengono persi durante l'importazione.

8. Per Testo, selezionate una delle seguenti opzioni:

Rasterizza se necessario per mantenere l'aspetto

Conserva i riempimenti, i tratti e gli effetti di Fireworks del testo importato in Animate.

Mantieni modificabili tutti i tracciati

Mantiene modificabile tutto il testo. Alcuni dei riempimenti, dei tratti e degli effetti di Fireworks vengono persi durante l'importazione.

9. Per ridurre il file PNG a un'unica immagine bitmap, selezionate l'opzione Importa come immagine singola appiattita. Se questa opzione è selezionata, tutte le altre sono disabilitate.
  10. Fate clic su OK.