Nota: (solo per Animate CC) la funzionalità cue point video è obsoleta e non sarà disponibile in Animate CC.

Utilizzate i cue point video per determinare l'attivazione degli eventi in momenti specifici del video. In Flash potete utilizzare due tipi di cue point:

• Cue point codificati. Questi sono i cue point che vengono aggiunti quando codificate un video con Adobe Media Encoder. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di cue point in Adobe Media Encoder, consultate la sezione Utilizzo di Adobe Media Encoder. È possibile accedere ai cue point codificati anche da altre applicazioni, oltre che da Animate.

• Cue point ActionScript. Questi sono i cue point che vengono aggiunti a un video dalla finestra di ispezione Proprietà in Animate. I cue point ActionScript sono accessibili solo da Animate e da Flash Player. Per ulteriori informazioni sui cue point ActionScript, consultate la sezione Nozioni fondamentali sui cue point nella Guida per gli sviluppatori di ActionScript 3.0.

Quando un’istanza del componente FLVPlayback viene selezionata sullo stage, nella finestra di ispezione Proprietà viene visualizzato l’elenco dei cue point video. Potete anche visualizzare l’anteprima dell’intero video sullo stage e aggiungere cue point ActionScript utilizzando la finestra di ispezione Proprietà mentre è visualizzata l’anteprima del video (anche nel caso di video provenienti da Adobe Media Server).

Per eseguire operazioni con i cue point nella finestra di ispezione Proprietà:

1. Importate un video come download progressivo, oppure aggiungete il componente FLVPlayback allo stage e specificate il video di origine. Potete specificare il video di origine nella finestra di ispezione Proprietà.

2. Nella finestra di ispezione Proprietà, fate clic su Cue point per espandere la sezione corrispondente, se non è già aperta.

3. Fate clic sul pulsante Aggiungi (+) per aggiungere un cue point ActionScript oppure sul pulsante Elimina (-) per eliminare un cue point. Potete specificare il tempo trascinando il mouse a destra o a sinistra per incrementare o diminuire il valore del timecode, oppure digitando direttamente un valore.

4. Per aggiungere un parametro a un cue point, selezionate il cue point ActionScript e fate clic sul pulsante Aggiungi (+) nella parte inferiore della sezione Parametri.

5. Potete rinominare i cue point ActionScript e gli eventuali parametri facendo clic nel campo del nome e apportando le modifiche desiderate.

Potete anche importare ed esportare elenchi di cue point dalla finestra di ispezione Proprietà. È possibile importare solo cue point ActionScript, per evitare conflitti con i cue point che sono già stati incorporati nel video durante la codifica.

I pulsanti Importa cue point ed Esporta cue point, nella parte superiore della sezione Cue point della finestra di ispezione Proprietà, consentono di importare o esportare elenchi di cue point in formato XML. L'elenco esportato comprende tutti i cue point Navigazione ed Evento che sono incorporati nel video, insieme ai cue point ActionScript che avete aggiunto voi stessi. Quando effettuate l'importazione, viene visualizzata una finestra di dialogo che indica il numero di cue point ActionScript importati.