Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo

Scopri come la funzione Come immagine in Dimension consente di comporre rapidamente uno sfondo e di aggiornare la scena.

Presentare prodotti e progetti nel contesto di uno spazio è davvero efficace, ma costruire un intero ambiente 3D in cui collocare gli oggetti può richiedere molto tempo. La funzione Come immagine consente di creare delle composizioni su uno sfondo in modo rapido, rilevando automaticamente la prospettiva e l’illuminazione, e quindi aggiornando la scena in modo che coincida.

Come immagine - basata su tecnologia Adobe Sensei
La funzione Come immagine, basata su tecnologia Adobe Sensei, può far coincidere automaticamente l’illuminazione e la prospettiva delle immagini di sfondo.

Utilizzo della funzione Come immagine

1. Crea una scena in Adobe Dimension. Se non conosci ancora l’utilizzo di Dimension, non dimenticare di guardare le nostre esercitazioni introduttive.

Scena di Dimension

2. Aggiungi un’immagine di sfondo facendo clic e trascinandola in un’area vuota dell’area di lavoro.

Aggiungere uno sfondo

3. Seleziona Ambiente dal pannello Scena.

Selezionare l’ambiente

4. In Azioni, usa l’opzione Come immagine per aprire Come immagine. Dimension seleziona automaticamente le opzioni per la funzione Come immagine in base all’immagine in uso, oppure puoi scegliere di modificarla a piacimento.

Fai clic sul pulsante OK per confermare l’operazione di Come immagine.

Azione Come immagine

5. Si creerà la corrispondenza con la tua scena. Puoi continuare a modificare la prospettiva e l’illuminazione in base alle tue esigenze per ottenere risultati ottimali.

Immagine con corrispondenza

Opzioni Come immagine

Ridimensiona area di lavoro

Modifica le dimensioni dell’area di lavoro Dimension in modo che corrispondano meglio all’immagine di sfondo. Questa opzione è sempre disponibile ed è impostata manualmente.

Questa opzione mantiene la dimensione più lunga dell’impostazione attuale dell’area di lavoro Dimension e aggiorna il lato più corto, in modo che corrisponda alle proporzioni dell’immagine. Ad esempio, se l’area di lavoro è di 1000 x 500 pixel e carichi un’immagine di sfondo di 1920 x 1080 pixel, la dimensione dell’area di lavoro più lunga (1000 pixel) rimarrà invariata e la dimensione più corta dell’area di lavoro verrà regolata su 563 pixel. Questa opzione è consigliata poiché consente di evitare che l’area di lavoro diventi accidentalmente più grande del previsto. Dimensioni elevate dell’area di lavoro influiscono in modo significativo sui tempi di rendering.

Questa opzione consente di impostare le dimensioni dell’area di lavoro in base alle dimensioni assolute dell’immagine di sfondo. Ad esempio, se l’area di lavoro è di 1000 x 500 pixel e si carica un’immagine di sfondo di 1920 x 1080 pixel, la nuova dimensione dell’area di lavoro sarà di 1920 x 1080 pixel.

Crea illuminazione

Crea l’illuminazione in base al tipo di immagine di sfondo utilizzata. Questa opzione è sempre disponibile e cerca di fornire automaticamente l’opzione migliore per lo sfondo usato.

Per tutte le opzioni, Dimension crea una Luce ambiente (un’immagine di sfondo panoramica a 360 gradi) utilizzando lo sfondo e riempiendo in modo intelligente le aree mancanti. La luce ambiente inserisce una luce ambiente e dei riflessi. Oltre alla Luce ambiente, ogni opzione fornisce anche un’illuminazione specifica. Consulta ogni opzione per ulteriori dettagli.

Questa opzione è ideale per le immagini in esterni con luce diurna, come montagne, parchi, campi o strade urbane. Questa funzione è utile sia che il sole sia visibile, all’esterno della fotocamera, sia per una giornata nuvolosa. Questa opzione cerca le informazioni sulla luce solare e fornisce e posiziona un oggetto luce solare corrispondente.

Questa opzione è ideale per le immagini in interni con finestre, lampade o altri dispositivi di illuminazione e scene di notte all’aperto che utilizzano dispositivi di illuminazione, quali stadi o strade urbane. Genera fino a 3 oggetti luce direzionali per diverse sorgenti luminose.

Questa opzione è ideale per immagini astratte, come ripetizioni o scene che non contengono molte informazioni di illuminazione. Genera 3 oggetti luce direzionali in una configurazione di illuminazione tradizionale a 3 punti, che è un ottimo punto di partenza per molte immagini.

Come prospettiva fotocamera

Crea una corrispondenza tra la fotocamera 3D e la prospettiva delle immagini di sfondo. Questa opzione è disponibile solo quando Dimension trova correttamente le informazioni sulla prospettiva nell’immagine di sfondo. Non tutte le immagini comprendono dati di prospettiva sufficienti per creare automaticamente una corrispondenza.

Modifica dopo l’utilizzo della funzione Come immagine

La funzione Come immagine consente di eseguire automaticamente l’impostazione, ma se il risultato non ti soddisfa o desideri continuare a lavorarci, puoi comunque modificare ogni aspetto. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per apportare delle regolazioni:

Modifica della prospettiva

Utilizza gli strumenti Panoramica e Carrello della fotocamera per posizionare i contenuti e correggere la scala relativa all’immagine di sfondo.

Usare Panoramica e Carrello per apportare modifiche dopo Come immagine

Usa lo strumento Orbita e le impostazioni del Campo visivo fotocamera per regolare il modo in cui si crea la corrispondenza tra la prospettiva della fotocamera e l’immagine di sfondo. Se la corrispondenza prospettica ti soddisfa, fai attenzione a questa regolazione, poiché altererà la corrispondenza prospettica.

Puoi usare anche lo strumento Orizzonte, ideato appositamente per favorire la creazione di una corrispondenza tra le prospettive delle immagini di sfondo. Lo strumento Orizzonte consente di vedere facilmente la corrispondenza tra l’orizzonte della fotocamera e la prospettiva di sfondo.

Modifica dell’illuminazione

Tutte le luci create dalla funzione Come immagine sono accessibili nel pannello Scena. In questa sezione puoi eliminare o aggiungere altre luci in base alle esigenze. Puoi inoltre selezionare ogni luce e regolare la rotazione, l’intensità, il colore e altre opzioni.