Immagini ritagliate in modo inatteso

Immagini ritagliate in modo inatteso in Lightroom Classic

Quando in Lightroom Classic apri file raw creati con le fotocamere Canon 5D Mark III, Fujifilm X-E1 e alcune fotocamere Olympus, l'immagine viene ritagliata.

Soluzione

Questo problema si verifica con alcune fotocamere che sono state rilasciate e supportate in versioni precedenti a Camera Raw 7.2 e Lightroom (Classic) 4.2. Per le fotocamere il cui supporto è stato aggiunto in versioni successive a Camera Raw 7.2 e Lightroom (Classic) 4.2, non è necessario utilizzare il plug-in DNG Recover Edges

Scarica e installa il plug-in DNG Recover Edges

1. Scarica il plug-in e le note di rilascio

Scarica

2. Fai doppio clic sul file .zip ed estrai il file DNGRecoverEdges.lrplugin in un percorso a scelta.

3. Avvia Lightroom Classic e seleziona  File > Gestione dei plug-in

4. Fai clic su Aggiungi, seleziona DNGRecoverEdges 2.lrplugin dal punto 2, e fai clic su Aggiungi plug-in

5. Fai clic su Fine per chiudere Gestione dei plug-in

Il plug-in Adobe DNG Recover Edges è ora installato.

Utilizzo del plug-in DNG Recover Edges

Per utilizzare il plug-in segui questa procedura:

1. Converti le immagini raw in DNG:

•  Quando importi le immagini raw, utilizza l'opzione Copia come DNG nella finestra di dialogo Importa. Puoi incorporare l'immagine raw originale nel DNG scegliendo Modifica > Preferenze > Gestione file (Windows) o Lightroom Classic > Preferenze > Gestione file (macOS) e selezionando Embed Original Raw File (Incorpora file raw originale) nella sezione Import DNG Creation (Importa creazione DNG).

Oppure

•  Se hai già importato l'immagine raw, scegli Libreria > Converti in DNG. Scegli di incorporare l'immagine raw nel DNG, se desideri.

2. Nel modulo Libreria seleziona l'immagine e scegli File > Plug-in Extras (Extra plug-in).

3. Fare clic su Applica sotto il plug-in DNG Recover Edges e fai clic su OK.