Lightroom Classic CC 8.0 (versione di ottobre 2018) di arresta in modo anomalo all’avvio in Windows. Questo problema può verificarsi quando la preferenza della lingua di Lightroom Classic è impostata su Automatico (impostazione predefinita) mentre la lingua del sistema operativo in uso è impostata su una lingua non supportata da Lightroom Classic.

Versione prodotto interessata

Lightroom Classic CC 8.0

Sistema operativo

solo Windows

Soluzioni alternative

Per risolvere questo problema di arresto anomalo, adotta una delle soluzioni elencate di seguito sul tuo computer Windows.

1. Installa una versione precedente di Lightroom Classic CC 7.x (da versioni 7.0 fino a 7.5) tramite l’app per desktop Creative Cloud. Vedi Installare la versione precedente dell’app Creative Cloud

2. Dopo avere installato la versione precedente, avvia Lightroom Classic.

3. Nella barra dei menu, scegli Modifica > Preferenze

4. Nella finestra di dialogo Preferenze seleziona la scheda Generale. Imposta la Lingua su Inglese e fai clic su OK.

Esci da Lightroom Classic.

5. Aggiorna Lightroom Classic alla versione più recente tramite l’app per desktop Creative Cloud. Consultate Aggiornamento di applicazioni Creative Cloud.

Avvia l’app dopo l’installazione dell’ultima versione. Il problema di arresto anomalo dovrebbe essere ora risolto.

Nota:

Prima di iniziare, si consiglia di eseguire il backup del registro. Consulta la documentazione di Microsoft Come eseguire il backup e il ripristino del Registro di sistema in Windows.

1. Aprite l’editor del registro di sistema.

Premi i tasti Windows + R o scegli Start > Esegui. Nella finestra di dialogo Esegui digita regedit.exe e fai clic su OK.

Se viene richiesta una conferma o una password amministratore, digita la password o fornisci la conferma. Se hai accesso limitato al computer Windows al quale sei connesso, potresti non riuscire ad accedere al registro di Windows. Assicurati di disporre di privilegi di amministratore sul computer.

2. Nella finestra Editor del Registro di sistema, accedi al seguente percorso di cartella:

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Lightroom

Esiste la cartella Lightroom?
    • No: se la cartella Lightroom non esiste nel riquadro di sinistra nel percorso della cartella menzionato sopra, passa alla Fase 3 indicata di seguito.
    • : se la cartella Lightroom esiste, controllare una voce chiamata lingua nel riquadro di destra.
      La voce della lingua esiste?
      • No: se la voce della lingua non esiste, passa direttamente alla Fase 3c.
      • : Se la voce della lingua esiste, verificare se il suo valore sia impostato su en nella colonna Valore dati
        Il valore della lingua è impostato su en?
        • No: se il valore della lingua non è en, passare direttamente alla Fase 4.
        • : se il valore della lingua è già impostato su en , esegui Lightroom.exe come amministratore per risolvere il problema di arresto anomalo. Il percorso di installazione predefinito è: C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Lightroom.exe. Vedi Esegui un programma Adobe come amministratore.
  3. Segui la procedura descritta di seguito:

a. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe nel riquadro sinistro. Dal menu a comparsa, scegli Nuovo > Tasto.

Crea una nuova chiave in Adobe se la cartella Lightroom non esiste
    Crea una nuova chiave in Adobe se la cartella Lightroom non esiste

b. Fai clic con il pulsante destro del mouse su questo nuovo tasto nel riquadro sinistro e seleziona Rinomina dal menu a comparsa. Digita il nome come Lightroom premi Invio.

Rinomina la nuova chiave come Lightroom
    Rinomina la nuova chiave come Lightroom

c. Assicurati che la cartella Lightroom sia attualmente selezionata. Nel riquadro destro, fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto dell’area vuota e scegli Nuovo > Valore stringa.

Crea un nuovo valore di stringa nella cartella Lightroom
    Crea un nuovo valore di stringa nella cartella Lightroom

d. Fai clic con il pulsante destro del mouse su questa nuova voce di valore nel riquadro destro e seleziona Rinomina dal menu a comparsa. Digita il nome come lingua premi Invio.

Rinominare la nuova voce come lingua
    Rinominare la nuova voce come lingua

Vai al passaggio successivo.

4. Nel riquadro a destra, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce della lingua e scegli Modifica dal menu a comparsa.

Nella finestra di dialogo Modifica stringa digita en nel campo Dati valore e fai clic su OK.

Cambia i dati del valore lingua in en
    Cambia i dati del valore lingua in en
  5. Riavvia Lightroom Classic. Il problema di arresto anomalo dovrebbe essere ora risolto.