Problemi noti in Lightroom Classic

Scoprite i problemi noti e le limitazioni dell’ultima versione di Lightroom Classic.

Compatibilità con macOS

Lightroom Classic 10.4 si arresta in modo anomalo se si utilizza l’acquisizione diretta

Problema

Soluzione alternativa

[Solo macOS] Se si utilizza l’acquisizione diretta, Lightroom Classic 10.4 si arresta in modo anomalo durante il rilevamento della fotocamera.

Per risolvere questo problema:

1. Andate su File > Gestione dei plug-in.
  2. Abilitate il plug-in Acquisizione diretta Nikon.
  3. Riavviate Lightroom Classic.
Abilitate il plug-in Nikon

Errore nell’importazione di file mp3 per la creazione di una presentazione

Problema

Soluzione alternativa

[Solo macOS] Sui computer M1, viene riportato il seguente errore quando si importano dei file mp3 per creare una presentazione: Il file di musica non è corretto.

Siamo al corrente del problema e stiamo lavorando per trovare una soluzione nelle release future.

Errore nell’aggiunta delle immagini a una raccolta

Problema

Soluzione alternativa

Quando aggiungete delle immagini a una raccolta in Lightroom Classic 10.0, viene visualizzato l’errore "?:0: attempt to compare two nil values" ("?:0: tentativo di confrontare due valori null")

Impostate l’ordine di selezione della collezione di destinazione su un valore diverso da Personalizzato

Una sola raccolta visibile nel pannello Raccolte

Problema

Soluzione alternativa

Se il pannello Raccolte è chiuso quando chiudete Lightroom Classic, al riavvio di Lightroom Classic sarà visibile una sola raccolta nel pannello Raccolte.

Nel pannello Raccolte, fate clic su + e selezionate un tipo di ordinamento diverso da quello selezionato.

Errore imprevisto durante l’apertura del catalogo

Problema

Soluzione alternativa

All’avvio di Lightroom Classic 10.0 viene visualizzato l’errore "Unexpected Error opening catalog. The catalog could not be opened due to an unexpected error." ("Errore inatteso di apertura del catalogo. Impossibile aprire il catalogo a causa di un errore inatteso.")

Installate la versione precedente di Lightroom Classic

Consultate Ripristino della versione precedente di Lightroom Classic

Impossibile esportare per e-mail

Problema

Soluzione alternativa

Quando eseguite l'esportazione per e-mail all’interno di Lightroom Classic, o non succede nulla, o viene visualizzato l’errore "Internal error has occurred :?:0: attempt index field "font" (a nil value)" (Errore interno :?:0: tentativo di indicizzazione su campo "font" (valore nullo)"

1. Esportate localmente, quindi allegate manualmente all’e-mail

1. Scegliete Esporta > For Email (Hard Drive) (Per e-mail (disco rigido))
  2. Scegliete la destinazione di esportazione dell’immagine
  3. Allegate manualmente l’immagine esportata a un’e-mail utilizzando il vostro client e-mail preferito

2. Installate la versione precedente di Lightroom Classic

Vedete Ripristino della versione precedente di Lightroom Classic

I file raw Canon EOS R5 sono troppo luminosi

Problema

Soluzione alternativa

I file Canon EOS R5 CR3 appaiono troppo luminosi.

Per risolvere il problema, effettuate quanto segue:

1. Per l’immagine R5 che appare più luminosa, riducete l’esposizione di 2/3 punti.
    Se avete un gruppo di immagini R5, selezionatele e fate clic due volte sulla piccola freccia Esposizione a sinistra nel pannello Sviluppo rapido.
  2. In Lightroom Classic scegliete Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Lightroom Classic > Preferenze Prestazioni (macOS) e fate clic su Svuota cache in Impostazioni cache Camera Raw

Altri problemi

Problema

Soluzione alternativa

(solo macOS) L’interfaccia utente nella vista Servizi pubblicazione è lenta quando si utilizza il profilo di visualizzazione personalizzata.

Siamo al corrente del problema e stiamo lavorando per trovare una soluzione nelle release future.

Quando tentate di convertire un file .GPR in DNG, viene visualizzato il seguente messaggio:

I file non in formato raw da fotocamera non sono stati convertiti in DNG.

I file .GPR sono di fatto file DNG, pertanto non possono essere convertiti in DNG.

Se create un predefinito con regolazioni locali vuote (in cui i cursori non sono stati spostati da zero) e utilizzate questo predefinito su un’immagine in cui esistono regolazioni locali, sia che la casella di regolazione sia selezionata o meno, le regolazioni locali esistenti vengono sovrascritte nell’immagine.

Tornate al pannello Cronologia, rimuovete le regolazioni locali vuote e aggiornate il predefinito.

(Solo account Enterprise) Durante l’aggiornamento alla versione più recente di Lightroom Classic, agli utenti finali viene chiesto di accedere per utilizzare l’app. Gli utenti aziendali possono notare che l’app è in esecuzione in modalità di prova e possono ricevere la richiesta di iniziare una prova o acquistare un abbonamento se l’app è stata distribuita utilizzando numeri di serie aziendali.

Questo problema si verifica se l’installazione precedente di Lightroom Classic CC (v7.x o precedente) è stata concessa in licenza e distribuita dagli amministratori utilizzando un numero di serie aziendale. Per le procedure di mitigazione e risoluzione, vedete Lightroom Classic chiede di accedere durante l’aggiornamento.

(Solo Mac) Agli utenti di Creative Cloud for Teams in Cina viene visualizzato un messaggio di errore ogni volta che viene avviato Lightroom Classic. L’errore viene visualizzato anche se nel computer è stata installata l’app nella lingua specificata nel messaggio.

Per risolvere questo errore, modificate le impostazioni del sistema operativo e impostate come lingua principale il Cinese semplificato, quindi avviate Lightroom Classic.

Per informazioni utili relative a questo argomento, consultate Errore durante l’avvio delle app CC per utenti Teams in Cina.