All’avvio di Lightroom Classic o Lightroom 6 su un computer Windows, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Loadlibrary non riuscito con errore 1114: Routine di inizializzazione della libreria di collegamento dinamico (DLL) non riuscita.

Loadlibrary non riuscito con errore 1114
Loadlibrary non riuscito con errore 1114

Versioni prodotto interessate

Lightroom Classic e Lightroom 6

Sistema operativo

Windows 7 e versioni successive

Causa

Questo problema si verifica nei computer Windows con scheda grafica AMD o NVIDIA, quando le prestazioni di Lightroom nel software della scheda grafica sono impostate sull’opzione di ottimizzazione delle prestazioni grafiche.

Potresti riscontrare questo problema se disponi di più di una scheda grafica sul computer Windows. Per risolvere i problemi che possono presentarsi a causa dei driver con conflitti grafici, segui il Passaggio 5 e il Passaggio 6 in Soluzione 3: passaggi per la risoluzione dei problemi relativi alla grafica e alla GPU.

Soluzione

Nota:

Prima di eseguire le operazioni di soluzione menzionate di seguito, verifica che la scheda sia elencata come scheda grafica consigliata e assicurati di disporre della versione più recente del driver per la specifica scheda grafica installata.

Per risolvere questo problema nei laptop Windows, attieniti alle operazioni di soluzione indicate di seguito:

Impostazione della scheda grafica per Lightroom su “Alte prestazioni”

Nelle impostazioni del software della scheda grafica, modifica le impostazioni grafiche per Lightroom Classic o Lightroom 6 su Prestazioni elevate.

Scheda grafica AMD

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi sul desktop e scegli AMD Catalyst Control Center o Configura grafica commutabile.
  2. Fai clic su Sfoglia, aggiungi Lightroom.exe all’elenco delle applicazioni e scegli la modalità Alte prestazioni invece di Risparmio energetico.

Consulta la documentazione della guida di AMD: Assegnazione delle applicazioni alle GPU.

Scheda grafica NVIDIA

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi sul desktop e scegli il pannello di controllo NVIDIA.
  2. Fai clic su Gestisci le impostazioni 3D.
  3. Fai clic su Impostazioni programmi e aggiungi Lightroom.exe. Imposta il processore grafico preferito su Processore NVIDIA ad alte prestazioni.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione della guida NVIDIA: Come si creano le impostazioni di Optimus per un nuovo programma?

Impostazione di alimentazione relativa alla grafica commutabile dinamica su “Massimizza le prestazioni”

Fai clic con il tasto destro sull’icona di Windows. Nell’elenco visualizzato fai clic su Opzioni risparmio energia.

first_step

Viene avviata la finestra delle impostazioni di alimentazione e sospensione. Fai clic sull’opzione Altre impostazioni di alimentazione visualizzata sotto Impostazioni correlate.

2nd

Viene visualizzata la finestra Opzioni risparmio energia. Fai clic sull’opzione Modifica impostazioni combinazione del piano attivo. Il piano di alimentazione con un punto nero è quello attivo.

3rd

Nella schermata successiva, seleziona Cambia impostazioni avanzate risparmio energia.

4th

Nella finestra di dialogo Opzioni risparmio energia visualizzata, individua ed espandi l’impostazione relativa alla grafica commutabile dinamica.

Quindi, espandi l’opzione Impostazioni globali visibile sotto relativa alla grafica commutabile dinamica.

5th

Dopo aver espanso le Impostazioni globali, vengono visualizzate due opzioni: Alimentazione a batteria e Alimentazione da rete elettrica. Per entrambe queste opzioni, fai clic sul menu a discesa e seleziona l’opzione di ottimizzazione delle prestazioni.

Fai clic sul pulsante Applica, quindi su OK.

6th