Layout di tastiera visivo per l’assegnazione di scelte rapide da tastiera

Puoi utilizzare l’interfaccia grafica della tastiera per vedere quali tasti sono stati assegnati quali sono ancora disponibili per l’assegnazione. Al passaggio del puntatore del mouse su un tasto nel layout tastiera, la descrizione comando permette di visualizzare il nome completo di tale comando. Quando selezioni un tasto nel layout tastiera, questa visualizza tutte le scelte rapide che richiedono questo modificatore. Lo stesso risultato può essere ottenuto anche premendo il tasto modificatore sulla tastiera fisica.

Quando selezioni un tasto sul layout tastiera, puoi visualizzare tutti i comandi assegnati a tale tasto non modificato e tutte le altre combinazioni del modificatore.

• Premiere Pro rileva la tastiera hardware in modo da visualizzare, di conseguenza, il layout appropriato.
  • Quando Premiere Pro rileva una tastiera non supportata, per impostazione predefinita, viene visualizzata la tastiera inglese (Stati Uniti). Per impostazione predefinita, viene visualizzato il set predefinito di Adobe Premiere Pro.
  • Quando modifichi una scelta rapida, il menu a comparsa dei predefiniti viene cambiato in Personalizzato. Dopo aver apportato le modifiche necessarie, puoi selezionare Salva con nome per salvare il set di scelte rapide personalizzato come un set predefinito.

Identificazione tramite colori

• I tasti di colore viola indicano scelte rapide a livello di applicazione.
  • I tasti di colore verde indicano scelte rapide specifiche del pannello.
  • Sia i tasti di colore viola che di colore verde indicano i comandi del pannello assegnati a tasti che già dispongono di un comando dell’applicazione assegnato.
Scelte rapide dell’applicazione
Scelte rapide dell’applicazione

Scelte rapide dell’applicazione e del pannello

• È possibile assegnare i comandi assegnati sia alle scelte rapide dell’applicazione che a quelle dei collegamenti.
  • Le scelte rapide dell’applicazione funzionano a prescindere dall’attivazione del pannello (con alcune eccezioni), mentre le scelte rapide del pannello funzionano soltanto quando il pannello è attivo.
  • Alcune scelte rapide da tastiera risultano attive solo in pannelli specifici, ciò significa che puoi assegnare più di una scelta rapida allo stesso tasto. Puoi anche usare la finestra a comparsa, la quale mostra solamente una determinata serie di scelte rapide del pannello (ad esempio, solo per la timeline).
  • Se una scelta rapida del pannello coincide con la scelta rapida dell’applicazione, quest’ultima non funziona quando il pannello è attivo.
  • Puoi cercare i comandi nel relativo elenco, filtrato in base ai criteri di ricerca, oppure assegnare le scelte rapide facendo clic nella colonna di scelta rapida, premendo quindi i tasti sulla tastiera per creare la scelta rapida (compresa l’aggiunta dei modificatori).

Un avviso che indica un conflitto di scelta rapida viene visualizzato quando:

1. Una scelta rapida dell’applicazione è già in uso da un’altra scelta rapida dell’applicazione.
  2. Una scelta rapida del pannello è già in uso da un altro comando nello stesso pannello.
  3. Una scelta rapida del pannello sostituisce una scelta rapida dell’applicazione, quando tale pannello è attivo.

Puoi inoltre utilizzare la funzione di trascinamento per assegnare dei comandi ai tasti nel layout tastiera o nell’elenco del tasto modificatore.

Scelte rapide del pannello
Scelte rapide del pannello

Assegnazione di una scelta rapida mediante la funzione di trascinamento

Puoi inoltre assegnare le scelte rapide trascinando un comando dal relativo elenco su un tasto nel layout tastiera o su una combinazione di modificatori per il tasto correntemente selezionato nell’elenco del tasto modificatore. Per assegnare un comando a un tasto insieme a un modificatore, tieni premuti i modificatori durante il trascinamento.

Risoluzione dei conflitti

Se si verifica un conflitto con una scelta rapida già utilizzata da un altro comando:

• Viene visualizzato un avviso nella parte inferiore dell’editor
  • Vengono attivati i pulsanti Annulla e Cancella nell’angolo inferiore destro.
  • Il comando in conflitto viene evidenziato in blu. Facendovi clic sopra, verrà selezionato automaticamente il comando nel relativo elenco.
  • Questo consente agli utenti di modificare facilmente l’assegnazione del comando in conflitto.

Nota:

Utilizza questa procedura, anziché il pulsante Vai a delle precedenti versioni.

Scelte rapide da tastiera predefinite di Premiere Pro CC

Per molti comandi esistono scelte rapide da tastiera equivalenti che permettono di completare le attività con un uso minimo del mouse. Puoi anche creare o modificare le scelte rapide da tastiera.

Risultati
Windows Mac OS
   File
      Progetto/Produzione... Ctrl + Alt + N Comando + Opzione + N
      Sequenza... Ctrl + N Comando + N
      Raccoglitore   Comando + /
      Titolo... Ctrl + T Comando + T
      Apri il progetto/produzione... Ctrl + O Comando + O
      Sfoglia in Adobe Bridge... Ctrl + Alt + O Comando + Opzione + O
      Chiudi progetto Ctrl + Maiusc + W Comando + Maiusc + W
      Chiudi Ctrl + W Comando + W
      Salva Ctrl + S Comando + S
      Salva con nome... Ctrl + Maiusc + S Comando + Maiusc + S
      Salva una copia... Ctrl + Alt + S Opzione + Maiusc + S
      Acquisisci... F5 F5
      Acquisizione in batch... F6 F6
      Importa dal Browser multimediale Ctrl + Alt + I Comando + Opzione + I
      Importa... Ctrl + I Comando + I
      Esporta
         File multimediali... Ctrl + M Comando + M
      Ottieni proprietà per
         Selezione... Ctrl + Maiusc + H Comando + Maiusc + H
      Esci Ctrl + Q
   Modifica
      Annulla Ctrl + Z Comando + Z
      Ripristina Ctrl + Maiusc + Z Comando + Maiusc + Z
      Taglia Ctrl + X Comando + X
      Copia Ctrl + C Comando + C
      Incolla Ctrl + V Comando + V
      Incolla con inserimento Ctrl + Maiusc + V Comando + Maiusc + V
      Incolla attributi Ctrl + Alt + V Comando + Opzione + V
      Cancella Canc Elimina avanti
      Elimina salti Maiusc + Canc Maiusc + Elimina avanti
      Duplica Ctrl + Maiusc + / Comando + Maiusc + /
      Seleziona tutto Ctrl + A Comando + A
      Deseleziona tutto Ctrl + Maiusc + A Comando + Maiusc + A
      Trova... Ctrl + F Comando + F
      Modifica originale Ctrl + E Comando + E

Scelte rapide da tastiera

Ctrl + Alt + K Comando + Opzione + K
  Clip
      Crea clip secondaria...   Comando + U
      Canali audio...   Maiusc + G
      Velocità/durata... Ctrl + R Comando + R
      Inserisci , ,
      Sovrascrivi . .
      Abilita   Maiusc + Comando + E
      Collega   Comando + l
      Raggruppa Ctrl + G Comando + G
      Separa Ctrl + Maiusc + G Comando + Maiusc + G
   Sequenza
      Rendering effetti nell’area
      di lavoro/da attacco a stacco
Invio A capo
      Corrispondenza fotogramma F F
      Corrispondenza fotogrammi inversa Maiusc + R Maiusc + R
      Aggiungi montaggio Ctrl + K Comando + K
      Aggiungi montaggio a tutte le tracce Ctrl + Maiusc + K Comando + Maiusc + K
      Montaggio con ritaglio T T
      Estendi punto montaggio selezionato
      fino a testina
E E
      Applica transizione video Ctrl + D Comando + D
      Applica transizione audio Ctrl + Maiusc + D Comando + Maiusc + D
      Applica transizioni predefinite
      alla selezione
  Maiusc + D
      Asporta ; ;
      Estrai ' '
      Zoom in = =
      Zoom out - -
      Vai a spazio
         Successivo nella sequenza   Maiusc + ;
         Precedente nella sequenza   Opzione + ;
      Effetto calamita S S
   Marcatore
      Marcatore attacco I I
      Marcatore stacco O O
      Marcatore per clip X X
      Marcatore per selezione / /
      Vai ad attacco Maiusc + I Maiusc + I
      Vai a stacco Maiusc + O Maiusc + O
      Cancella attacco Ctrl + Maiusc + I Opzione + I
      Cancella stacco Ctrl + Maiusc + O Opzione + O
      Cancella attacco e stacco Ctrl + Maiusc + X Opzione + X
      Aggiungi marcatore M M
      Vai a marcatore successivo Maiusc + M Maiusc + M
      Vai a marcatore precedente Ctrl + Maiusc + M Comando + Maiusc + M
      Cancella marcatore corrente Ctrl + Alt + M Opzione + M
      Cancella tutti i marcatori Ctrl + Alt + Maiusc + M Comando + Opzione + M
      Allineamento testo
         Sinistra Ctrl + Maiusc + L Comando + Maiusc + L
         Centro Ctrl + Maiusc + C Comando + Maiusc + C
         Destra Ctrl + Maiusc + R Comando + Maiusc + R
      Tabulazioni... Ctrl + Maiusc + T Comando + Maiusc + T
      Modelli... Ctrl + J Comando + J
      Seleziona
         Oggetto successivo sopra Ctrl + Alt + ] Opzione + Comando +]
         Oggetto successivo sotto Ctrl + Alt + [ Opzione + Comando +[
      Ordina
         Porta in primo piano Ctrl + Maiusc + ] Comando + Maiusc + ]
         Porta avanti Ctrl + ] Comando + ]
         Porta sullo sfondo Ctrl + Maiusc + [ Comando + Maiusc + [
         Porta dietro Ctrl + [ Comando + [
   Finestra
      Spazio di lavoro
       Ripristina spazio di
       lavoro corrente...
  Opzione + Maiusc + 0
      Mixer clip audio Maiusc + 9 Maiusc + 9
      Mixer tracce audio Maiusc + 6 Maiusc + 6
      Controllo effetti Maiusc + 5 Maiusc + 5
      Effetti Maiusc + 7 Maiusc + 7
      Browser multimediale Maiusc + 8 Maiusc + 8
      Monitor programma Maiusc + 4 Maiusc + 4
      Progetto Maiusc + 1 Maiusc + 1
      Monitor sorgente Maiusc + 2 Maiusc + 2
      Timeline Maiusc + 3 Maiusc + 3

Mostra/nascondi il titolo dell’applicazione

Ctrl + Comando +
   Aiuto
      Aiuto di
      Adobe Premiere Pro...
F1 F1
      Tastiera...
      Aggiungi tracce
      corrispondenti a sorgente

Cancella fotogramma poster Comando + Maiusc + P Opzione + P
   Taglia su videocamera 1
Comando + 1 Ctrl + 1
   Taglia su videocamera 2
Comando + 2 Ctrl + 2
   Taglia su videocamera 3
Comando + 3 Ctrl + 3
   Taglia su videocamera 4
Comando + 4 Ctrl + 4
   Taglia su videocamera 5
Comando + 5 Ctrl + 5
   Taglia su videocamera 6
Comando + 6 Ctrl + 6
   Taglia su videocamera 7
Comando + 7 Ctrl + 7
   Taglia su videocamera 8
Comando + 8 Ctrl + 8
   Taglia su videocamera 9
Comando + 9 Ctrl + 9

Riduci volume clip

[
   Riduci notevolmente volume clip
  Maiusc + [
    Espandi tutte le tracce
  Maiusc + =
   Esporta fotogramma Ctrl + Maiusc + E Maiusc + E
   Estendi punto montaggio
   successivo fino a testina
  Maiusc + W
   Estendi punto montaggio precedente
   fino a testina
  Maiusc + Q
  Pannelli
      Menu del pannello Mixer audio
         Mostra/nascondi tracce... Ctrl + Alt + T Comando + Opzione + T
         Ciclo continuo   Comando + L
         Solo controllo in ingresso Ctrl + Maiusc + I Ctrl + Maiusc + I
     Pannello Acquisizione
         Registra video V V
         Registra audio A A
      Espelli E E
      Avanzamento rapido F F
      Vai ad attacco Q Q
      Vai a stacco W W
      Registra G G
      Riavvolgi R R
      Un passo indietro Freccia sinistra Freccia sinistra
      Un passo avanti Freccia destra Freccia destra
      Interrompi S S
      Menu del pannello
      Controllo effetti

Rimuovi effetto selezionato  Backspace Canc
      Menu del pannello Effetti
         Nuovo raccoglitore personalizzato Ctrl + / Comando + /
         Elimina elemento personalizzato Backspace Canc
      Menu del pannello Cronologia
         Un passo indietro Freccia sinistra Freccia sinistra
         Un passo avanti Freccia destra Freccia destra
         Canc Backspace Canc
      Apri in monitor sorgente Maiusc + O Maiusc + O
      Directory superiore Ctrl + Freccia su Comando + Freccia su
      Seleziona elenco directory   Maiusc + Freccia sinistra
      Seleziona elenco multimediale   Maiusc + Freccia destra
      Ciclo continuo   Comando + L
      Riproduci Barra spaziatrice Barra spaziatrice
      Vai a punto di montaggio successivo Premuto Premuto
      Vai a punto di montaggio precedente Rilasciato Rilasciato
      Riproduci/Stop Barra spaziatrice Barra spaziatrice
      Attiva/Disattiva registrazione 0 0
      Un passo indietro Freccia sinistra Freccia sinistra
      Un passo avanti Freccia destra Freccia destra
      Ciclo continuo   Comando + L
  Strumenti
   Strumento selezione V V
   Strumento selezione traccia A A
   Strumento montaggio con scarto B B
   Strumento montaggio senza scarto N N
   Strumento dilata frequenza R R
   Strumento lametta C C
   Strumento scivolamento Y Y
   Strumento slittamento U U
   Strumento penna P P
   Strumento mano H H
   Strumento zoom Z Z

Multi-videocamera

Risultato Windows Mac OS

Vai a punto di montaggio successivo

Premuto

Premuto

Vai a punto di montaggio successivo in qualsiasi traccia

Maiusc + Freccia giù

Maiusc + Freccia giù

Vai a punto di montaggio precedente

Rilasciato

Rilasciato

Vai a punto di montaggio precedente in qualsiasi traccia

Maiusc + Freccia su

Maiusc + Freccia su

Vai alla fine della clip selezionata

Maiusc + Fine

Maiusc + Fine

Vai all’inizio della clip selezionata

Maiusc + Inizio

Maiusc + Inizio

Vai alla fine della clip di sequenza

Fine

Fine

Vai all’inizio della clip di sequenza

Inizio

Inizio

Aumenta volume clip

]

]

Aumenta notevolmente volume clip

Maiusc + ]

Maiusc + ]

Ingrandisci o ripristina riquadro attivo

Maiusc + `

Maiusc + `

Ingrandisci o ripristina riquadro sotto il cursore

`

`

Riduci tutte le tracce

Maiusc + -

Maiusc + -

Riproduzione continua

Maiusc + K

Maiusc + K

Riproduci da attacco a stacco

Ctrl + Maiusc + Barra spaziatrice

Opzione + K

Riproduci da attacco a stacco con preroll/postroll

Maiusc + Barra spaziatrice

Maiusc + Barra spaziatrice

Riproduci da testina a punto di stacco

Ctrl + Barra spaziatrice

Ctrl + Barra spaziatrice

Alterna riproduzione/interruzione

Barra spaziatrice

Registra fuori campo

Rivela sequenza nidificata

Ctrl + Maiusc + F

Maiusc + T

Taglia con scarto punto montaggio successivo fino a testina

W

W

Taglia con scarto punto montaggio precedente fino a testina

Q

Q

Seleziona videocamera 1

1

1

Seleziona videocamera 2

2

2

Seleziona videocamera 3

3

3

Seleziona videocamera 4

4

4

Seleziona videocamera 5

5

5

Seleziona videocamera 6

6

6

Seleziona videocamera 7

7

7

Seleziona videocamera 8

8

8

Seleziona videocamera 9

9

9

Seleziona casella di ricerca

Maiusc + F

Maiusc + F

Seleziona clip su testina di riproduzione

D

D

Seleziona clip successiva

Ctrl + Freccia giù

Comando + Freccia giù

Seleziona pannello successivo

Ctrl + Maiusc + .

Ctrl + Maiusc + .

Seleziona clip precedente

Ctrl + Freccia su

Comando + Freccia su

Seleziona pannello precedente

Ctrl + Maiusc + ,

Ctrl + Maiusc + ,

Imposta fotogramma copertina

Maiusc + P

Comando + P

Shuttle a sinistra

J

J

Shuttle a destra

L

L

Shuttle lentamente a sinistra

Maiusc + J

Maiusc + J

Shuttle lentamente a destra

Maiusc + L

Maiusc + L

Arresto shuttle

K

K

Un passo indietro

Freccia sinistra

Freccia sinistra

Un passo indietro di cinque fotogrammi/unità

Maiusc + Freccia sinistra

Maiusc + Freccia sinistra

Un passo avanti

Freccia destra

Freccia destra

Un passo avanti di cinque fotogrammi/unità

Maiusc + Freccia destra

Maiusc + Freccia destra

Attiva/Disattiva tutte le destinazioni audio

Ctrl + 9

Comando + 9

Attiva/Disattiva tutto l’audio sorgente

Ctrl + Alt + 9

Comando + Opzione + 9

Attiva/Disattiva tutto il video sorgente

Ctrl + Alt + 0

Comando + Opzione + 0

Attiva/Disattiva tutte le destinazioni video

Ctrl+0

Comando + 0

Attiva/disattiva audio durante scorrimento

Maiusc + S

Maiusc + S

Attiva/Disattiva modalità mixer clip superficie di controllo

Attiva/disattiva modalità a tutto schermo

Ctrl + `

Ctrl + `

Attiva/disattiva vista multicamera

Maiusc + 0

Maiusc + 0

Cambia tipo di taglio

Maiusc + T

Ctrl + T

Taglia all’indietro

Ctrl + Freccia sinistra

Opzione + Freccia sinistra

Taglia all’indietro molti

Ctrl + Maiusc + Freccia sinistra

Opzione + Maiusc + Freccia sinistra

Taglia in avanti

Ctrl + Freccia destra

Opzione + Freccia destra

Taglia in avanti molti

Ctrl + Maiusc + Freccia destra

Opzione + Maiusc + Freccia destra

Taglia punto montaggio successivo fino a testina

Ctrl + Alt + W

Opzione + W

Taglia punto montaggio precedente fino a testina

Ctrl + Alt + Q

Opzione + Q

Pannello Progetto

Risultato Windows Mac OS

Spazio di lavoro 1

Alt + Maiusc + 1

Opzione + Maiusc + 1

Spazio di lavoro 2

Alt + Maiusc + 2

Opzione + Maiusc + 2

Spazio di lavoro 3

Alt + Maiusc + 3

Opzione + Maiusc + 3

Spazio di lavoro 4

Alt + Maiusc + 4

Opzione + Maiusc + 4

Spazio di lavoro 5

Alt + Maiusc + 5

Opzione + Maiusc + 5

Spazio di lavoro 6

Alt + Maiusc + 6

Opzione + Maiusc + 6

Spazio di lavoro 7

Alt + Maiusc + 7

Opzione + Maiusc + 7

Spazio di lavoro 8

Alt + Maiusc + 8

Opzione + Maiusc + 8

Spazio di lavoro 9

Alt + Maiusc + 9

Opzione + Maiusc + 9

Ingrandisci nella sequenza

\

\

Estendi selezione su

Maiusc + Freccia su

Maiusc + Freccia su

Sposta selezione giù

Premuto

Premuto

Sposta selezione alla fine

Fine

Fine

Sposta selezione all’inizio

Inizio

Inizio

Sposta selezione a sinistra

Freccia sinistra

Freccia sinistra

Sposta selezione una pagina giù

PgGiù

PgGiù

Sposta selezione una pagina su

PgSu

PgSu

Sposta selezione a destra

Freccia destra

Freccia destra

Sposta selezione su

Rilasciato

Rilasciato

Campo Colonna successiva

Tab

Tab

Campo Riga successiva

Invio

A capo

Apri in monitor sorgente

Maiusc + O

Maiusc + O

Campo Colonna precedente

Maiusc + Tab

Maiusc + Tab

Campo Riga precedente

Maiusc + Invio

Maiusc + A capo

Dimensioni miniature successive

Maiusc + ]

Maiusc + ]

Dimensioni miniature precedenti

Maiusc + [

Maiusc + [

Cambia visualizzazione

Maiusc + \

Maiusc + \

Pannello Timeline

Risultato

Windows

Mac OS

Aggiungi marcatore clip

Ctrl + 1

Cancella selezione

Backspace

Canc

Riduci altezza tracce audio

Alt + -

Opzione + -

Riduci altezza tracce video

Ctrl + -

Comando + -

Aumenta altezza tracce audio

Alt + =

Opzione + =

Aumenta altezza tracce video

Ctrl + =

Comando + =

Spingi clip selezionate di cinque fotogrammi a sinistra

Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Comando + Maiusc + Freccia sinistra

Spingi clip selezionate di un fotogramma a sinistra

Alt + Freccia sinistra

Comando + Freccia sinistra

Spingi clip selezionate di cinque fotogrammi a destra

Alt + Maiusc + Freccia destra

Comando + Maiusc + Freccia destra

Spingi clip selezionate di un fotogramma a destra

Alt + Freccia destra

Comando + Freccia destra

Elimina salti

Alt + Backspace

Opzione + Canc

Imposta attacco sulla barra dell’area di lavoro

Alt + [

Opzione + [

Imposta stacco sulla barra dell’area di lavoro

Alt + ]

Opzione + ]

Mostra schermata successiva

PgGiù

PgGiù

Mostra schermata precedente

PgSu

PgSu

Fa slittare le clip selezionate di cinque fotogrammi a sinistra

Alt + Maiusc + ,

Opzione + Maiusc + ,

Fa slittare le clip selezionate di un fotogramma a sinistra

Alt + ,

Opzione + ,

Fa slittare le clip selezionate di cinque fotogrammi a destra

Alt + Maiusc + .

Opzione + Maiusc + .

Fa slittare le clip selezionate di un fotogramma a destra

Alt + .

Opzione + .

Fa scivolare le clip selezionate di cinque fotogrammi a sinistra

Ctrl + Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Comando + Opzione + Maiusc + Freccia sinistra

Fa scivolare le clip selezionate di un fotogramma a sinistra

Ctrl + Alt + Freccia sinistra

Comando + Opzione + Freccia sinistra

Fa scivolare le clip selezionate di cinque fotogrammi a destra

Ctrl + Alt + Maiusc + Freccia destra

Comando + Opzione + Maiusc + Freccia destra

Fa scivolare le clip selezionate di un fotogramma a destra

Ctrl + Alt + Freccia destra

Comando + Opzione + Freccia destra

Titolazione

Risultato Windows Mac OS

Strumento arco

A

A

Grassetto

Ctrl + B

Comando + B

Riduci crenatura di cinque unità

Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Opzione + Maiusc + Freccia sinistra

Riduci crenatura di una unità

Alt + Freccia sinistra

Opzione + Freccia sinistra

Riduci interlinea di cinque unità

Alt + Maiusc + Freccia giù

Opzione + Maiusc + Freccia giù

Riduci interlinea di una unità

Alt + Freccia giù

Opzione + Freccia giù

Riduci dimensioni del testo di cinque punti

Ctrl + Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Comando + Opzione + Maiusc + Freccia sinistra

Riduci dimensioni del testo di un punto

Ctrl + Alt + Freccia sinistra

Comando + Opzione + Freccia sinistra

Strumento ellisse

E

E

Aumenta crenatura di cinque unità

Alt + Maiusc + Freccia destra

Opzione + Maiusc + Freccia destra

Aumenta crenatura di una unità

Alt + Freccia destra

Opzione + Freccia destra

Aumenta interlinea di cinque unità

Alt + Maiusc + Freccia su

Opzione + Maiusc + Freccia su

Aumenta interlinea di una unità

Alt + Freccia su

Opzione + Freccia su

Aumenta dimensioni del testo di cinque punti

Ctrl + Alt + Maiusc + Freccia destra

Comando + Opzione + Maiusc + Freccia destra

Aumenta dimensioni del testo di un punto

Ctrl + Alt + Freccia destra

Comando + Opzione + Freccia destra

Inserisci simbolo di copyright

Ctrl + Alt + Maiusc + C

Comando + Opzione + Maiusc + C

Inserisci simbolo di marchio registrato

Ctrl + Alt + Maiusc + R

Comando + Opzione + Maiusc + R

Corsivo

Ctrl + I

Comando + I

Strumento linea

L

L

Spingi oggetto selezionato di cinque pixel in basso

Maiusc + Freccia giù

Maiusc + Freccia giù

Spingi oggetto selezionato di un pixel in basso

Premuto

Premuto

Spingi oggetto selezionato di cinque pixel a sinistra

Maiusc + Freccia sinistra

Maiusc + Freccia sinistra

Spingi oggetto selezionato di un pixel a sinistra

Freccia sinistra

Freccia sinistra

Spingi oggetto selezionato di cinque pixel a destra

Maiusc + Freccia destra

Maiusc + Freccia destra

Spingi oggetto selezionato di un pixel a destra

Freccia destra

Freccia destra

Spingi oggetto selezionato di cinque pixel in alto

Maiusc + Freccia su

Maiusc + Freccia su

Spingi oggetto selezionato di un pixel in alto

Rilasciato

Rilasciato

Strumento testo su tracciato

Strumento penna

P

P

Posiziona oggetti su margine inferiore di sicurezza del titolo

Ctrl + Maiusc + D

Comando + Maiusc + D

Posiziona oggetti su margine sinistro di sicurezza del titolo

Ctrl + Maiusc + F

Comando + Maiusc + F

Posiziona oggetti su margine superiore di sicurezza del titolo

Ctrl + Maiusc + O

Comando + Maiusc + O

Strumento rettangolo

R

R

Strumento rotazione

O

O

Strumento selezione

V

V

Strumento testo

T

T

Sottolineato

Ctrl + U

Comando + U

Strumento testo verticale

C

C

Strumento cuneo

W

W

Pannello Monitor ritaglio

Risultato Windows Mac OS

Clip in chiusura e in apertura attive

Alt + 1

Opzione + 1

Clip in apertura attiva

Alt + 3

Opzione + 3

Clip in chiusura attiva

Alt + 2

Opzione + 2

Ciclo continuo

Ctrl + L

Comando + L

Taglio serie di fotogrammi indietro

Alt + Maiusc + Freccia sinistra

Opzione + Maiusc + Freccia sinistra

Taglio di un fotogramma indietro

Alt + Freccia sinistra

Opzione + Freccia sinistra

Taglio serie di fotogrammi avanti

Alt + Maiusc + Freccia destra

Opzione + Maiusc + Freccia destra

Taglio di un fotogramma avanti

Alt + Freccia destra

Opzione + Freccia destra

Trovare le scelte rapide da tastiera

Puoi trovare la scelta rapida da tastiera corrispondente a uno strumento, un pulsante o un comando di menu eseguendo una delle seguenti operazioni:

• Per uno strumento o un pulsante, tieni il puntatore sullo strumento o sul pulsante finché non compare la relativa descrizione. Se disponibile, la scelta rapida da tastiera segue la descrizione dello strumento.
  • Per i comandi dei menu, la scelta rapida da tastiera è indicata a destra del comando.
  • Per le scelte rapide da tastiera più usate che non sono riportate nelle descrizioni comandi o nei menu, consultate le tabelle di questo articolo. Per un elenco completo delle scelte rapide predefinite e correnti, scegli Modifica > Scelte rapide da tastiera (Windows) oppure Premiere Pro > Scelte rapide da tastiera (Mac OS)
  • Utilizza il campo di ricerca nella finestra di dialogo Personalizza uso tastiera per trovare rapidamente i comandi specifici.

Personalizzare o caricare le scelte rapide da tastiera

Puoi impostare delle scelte rapide che corrispondano a quelle di altri programmi che utilizzi. Dal menu Set, nella finestra di dialogo Personalizza uso tastiera, puoi scegliere eventuali altri set disponibili.

1. Per personalizzare le scelte rapide da tastiera, effettua una delle seguenti operazioni:

• In Windows, scegli Modifica > Scelte rapide da tastiera
    • In Mac OS, scegli Premiere Pro > Scelte rapide da tastiera
  2. Nella finestra di dialogo Personalizza uso tastiera, scegli un’opzione dal menu:

Applicazione

Visualizza i comandi della barra dei menu raggruppati per categoria.

Pannelli

Visualizza i comandi associati ai pannelli e ai menu.

Strumenti

Visualizza un elenco di icone degli strumenti.

3. Nella colonna Comando, visualizza il comando per cui vuoi creare o modificare una scelta rapida da tastiera. Se necessario, fai clic sul triangolo accanto al nome di una categoria per visualizzare i singoli comandi.

4. Fai clic nel campo della scelta rapida dell’elemento desiderato per selezionarlo.

5. Digita la scelta rapida da usare per l’elemento. La finestra di dialogo Personalizza uso tastiera presenta un avviso se la scelta rapida desiderata è già in uso.

6. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Per cancellare una scelta rapida e tornare al comando che originariamente assegnato, fai clic su Annulla.
    • Per passare al comando in precedenza assegnato alla scelta rapida, fai clic su Vai a.
    • Per eliminare la scelta rapida digitata, fai clic su Cancella.
    • Per immettere nuovamente la scelta rapida digitata in precedenza, fai clic su Ripristina.
  7. Ripeti questa procedura per tutte le scelte rapide desiderate. Al termine, fai clic su Salva con nome, digita un nome per il set di scelte rapide, quindi fai clic su Salva.

Nota:

Alcuni comandi sono riservati dal sistema operativo e non possono essere riassegnati a Premiere Pro. Inoltre non puoi assegnare i tasti più (+) e meno (-) del tastierino numerico, perché sono necessari per immettere valori di codice di tempo relativi. Puoi tuttavia assegnare il tasto meno (-) della tastiera principale.

Copiare le scelte rapide da tastiera da un computer a un altro

Sincronizzare le scelte rapide da tastiera con Creative Cloud

La funzione Sincronizza impostazioni di Premiere Pro CC consente di sincronizzare in modo facile e veloce le scelte rapide da tastiera tra diversi computer. Utilizzando Sincronizza impostazioni puoi caricare le scelte rapide da tastiera personalizzate dal tuo computer a Creative Cloud. Con Sincronizza impostazioni, puoi caricare le scelte rapide da tastiera personalizzate dal tuo computer su Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni, consulta Sincronizzare le impostazioni con Adobe Creative Cloud.

Nota:

Le scelte rapide da tastiera possono essere sincronizzate solo per la stessa piattaforma; non è possibile sincronizzarle tra piattaforme diverse, Windows e Mac OS. In altre parole, le scelte rapide da tastiera create per Windows possono essere sincronizzate solo con altri computer Windows. Le scelte rapide da tastiera Mac OS possono essere sincronizzate solo con altri computer Mac OS.

Copiare manualmente le scelte rapide da tastiera

Puoi copiare le scelte rapide da tastiera personalizzate da un computer a un altro oppure in un’altra posizione sul computer.

1. Individua il file delle scelte rapide da tastiera (.kys) che desideri copiare su un altro computer.

Il file delle scelte rapide da tastiera si trova in un percorso diverso, a seconda che tu abbia effettuato o meno l’accesso a Sincronizzazione impostazioni di Creative Cloud in Premiere Pro CC.

Con accesso a Sincronizza impostazioni di Creative Cloud

• Windows: Utenti\[nome utente]\Documenti\Adobe\Premiere Pro\[versione]\Profile-CreativeCloud-\Win\
    • Mac: Utenti/[nome utente]/Documenti/Adobe/Premiere Pro/[versione]/Profile-CreativeCloud-/Mac/

Disconnesso da Sincronizza impostazioni di Creative Cloud

• Windows: Utenti\[nome utente]\Documenti\Adobe\Premiere Pro\[versione]\Profile-username\Win\
    • Mac: Utenti/[nome utente]/Documenti/Adobe/Premiere Pro/[versione]/Profile-username/Mac/

Nota:

[versione] può essere 7.0 o 8.0

2. Copia il file delle scelte rapide da tastiera (.kys) e incollalo nel percorso appropriato.

Per copiare il file delle scelte rapide da tastiera in un percorso su un altro computer, copia il file .kys su un’unità rimovibile, come una chiavetta USB. Quindi copia il file .kys dall’unità removibile al percorso appropriato sul nuovo computer.

Assegnare più scelte rapide da tastiera a un comando

È possibile assegnare più scelte rapide da tastiera a un singolo comando.

Nella finestra di dialogo Scelte rapide da tastiera la scelta rapida viene visualizzata come pulsante modificabile che ti consente di modificare, aggiungere o eliminare le scelte rapide.

Aggiungere più collegamenti

Per aggiungere altre scelte rapide da tastiera a un comando, fai clic a destra di una scelta rapida esistente. In assenza di scelte rapide, fai clic ovunque nella colonna Scelta rapida. Viene creato un nuovo pulsante per scelta rapida nel quale puoi immettere la scelta rapida desiderata.

Modificare una scelta rapida

Modificare una scelta rapida

Per modificare una scelta rapida, fai clic sul testo Scelta rapida nella colonna Scelte rapide. Il testo viene sostituito da un pulsante modificabile. Digita la scelta rapida che desideri usare. Se la scelta rapida che hai specificato è già in uso, viene visualizzato un avviso.

Eliminare una scelta rapida

Eliminare una scelta rapida

Per eliminare una scelta rapida, fai clic sulla “x” nel pulsante della scelta rapida modificabile.

Rimuovere le scelte rapide

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• In Windows, scegli Modifica > Scelte rapide da tastiera
    • In Mac OS, scegli Premiere Pro > Scelte rapide da tastiera
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per rimuovere una scelta rapida, selezionala e fai clic su Cancella.
    • Per rimuovere un set di scelte rapide, sceglilo dal menu Set e fai clic su Elimina. Quando viene richiesta la conferma nella finestra di dialogo, fai clic su Elimina.

Stampare le scelte rapide da tastiera

Molti editor desiderano avere come riferimento un documento con tutte le scelte rapide da tastiera. Premiere Pro consente di copiare e incollare le scelte rapide da tastiera in un documento pronto da stampare. Anche alcune pagine dell’Aiuto possono essere stampate o salvate come PDF.

A prescindere da come consulti le scelte rapide da tastiera (mediante copia e incolla in un documento, stampa PDF o nella finestra di dialogo Scelte rapide da tastiera), è importante notare quali comandi possono essere associati a una scelta rapida. Per un flusso di lavoro con maggiore interazione da tastiera, puoi aggiungere nuove scelte rapide da tastiera.

Stampare le scelte rapide da tastiera come foglio di calcolo

Puoi incollare le liste delle scelte rapide da tastiera contenute nella finestra di dialogo Personalizza uso tastiera in un documento di testo, come un foglio di calcolo, dal quale potrai stamparle. Il metodo copia-incolla offre il vantaggio di poter anche visualizzare le scelte rapide da tastiera personalizzate. Se selezioni le scelte rapide da tastiera di Final Cut Pro, Avid Media Composer o personalizzate, verranno stampate tali scelte rapide.

• Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Premi Ctrl+Maiusc e scegli Modifica > Scelte rapide da tastiera (Windows).
    • Premi Comando+Maiusc, quindi scegli Premiere Pro > Scelte rapide da tastiera (Mac OS).
  • Fai clic sul pulsante Appunti.
  • Crea un nuovo documento in un editor di testo o un foglio di calcolo.
  • Incolla il contenuto degli Appunti nel documento.
  • Salva il documento e stampalo.

Stampare le scelte rapide da tastiera come PDF

Per stampare un PDF con le scelte rapide da tastiera esistenti, consulta i seguenti articoli dell’Aiuto:

Premiere Pro CC (Windows)
Premiere Pro CC (Mac)

Apri l’articolo sulle scelte rapide da tastiera in un browser Web e stampalo.