Una vez que ha creado un objeto, puede copiarlo y pegarlo en la misma diapositiva, en una diapositiva diferente del proyecto o en varias diapositivas del proyecto al mismo tiempo. Esta opción le permite ahorrar mucho tiempo, especialmente si se trata de objetos muy complejos, con tamaño, color y formato específicos.

Nota:

también puede copiar y pegar objetos entre diferentes proyectos.

Nota:

Para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

Cuando se copian objetos de una diapositiva a una minidiapositiva, se modifican las siguientes propiedades de los objetos:

• Si la cronología del objeto especificada es resto de la diapositiva o resto del proyecto, ésta cambia a resto de la minidiapositiva.

• La opción Sincronizar con el proyecto carece de validez para los archivos FLV.

Copia de un objeto en una diapositiva diferente

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

3. Abra la diapositiva en la que va a copiar el objeto.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva y seleccione Pegar.

Copia de un objeto en varias diapositivas

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

3. En la Tira de película, seleccione las diapositivas en las que desea a copiar el objeto. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic para seleccionar diapositivas consecutivas, o bien, mantenga pulsada la tecla Control para seleccionar diapositivas alternas.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en una diapositiva seleccionada y seleccione Pegar.

Copia de objetos de otros proyectos

Puede copiar y pegar objetos de otros proyectos. Esta estrategia le permite ahorrar mucho tiempo. Por ejemplo, supongamos que ha creado un objeto detallado en otro proyecto. Simplemente copie y pegue el objeto en los proyectos nuevos que ha creado.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia de otro proyecto de Adobe Captivate, abra la biblioteca de proyectos desde la biblioteca del proyecto actual. A continuación, arrastre los objetos directamente a una diapositiva o a la biblioteca del proyecto actual para reutilizarlos de forma sencilla.

1. Abra el proyecto de Adobe Captivate que contiene el objeto que desea copiar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto, y seleccione Copiar.

3. Abra el proyecto de Adobe Captivate en el que desea añadir el objeto copiado en los pasos anteriores.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva a la que desee añadir el objeto.

5. Seleccione Pegar.

Nota:

También puede copiar acciones avanzadas y acciones compartidas asociadas con los objetos. Para ello, copie los objetos relacionados de estas acciones y el objeto principal al que se asignan acciones.

Duplicación de objetos

El duplicado de objetos es una forma fácil de reutilizar el contenido. Por ejemplo, puede duplicar una leyenda detallada y cambiar parte del texto para añadir rápidamente nueva información al proyecto.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto que desea duplicar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Duplicar.

El objeto seleccionado se duplica y el objeto nuevo se coloca en la diapositiva. El nuevo objeto se edita y se utiliza igual que el original.

En Cp 7, mantenga presionada la tecla Control (Windows) o la tecla Comando (Mac OS) y arrastre el objeto para duplicar.