En CS4 y versiones posteriores, puede utilizar la línea de comandos para realizar varias operaciones que normalmente llevaría a cabo en el espacio de trabajo de Extension Manager.

Conceptos básicos de la línea de comandos de Extension Manager

Puede gestionar extensiones desde la línea de comandos con ayuda de sintaxis, comandos y atributos específicos.

1. En Windows, acceda al símbolo del sistema seleccionando Inicio > Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema. En Mac OS, abra el Terminal haciendo doble clic en el icono correspondiente de la carpeta Aplicaciones/Utilidades.
  2. Desplácese a la siguiente carpeta:

• Windows: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Extension Manager CSx\
    • Mac OS: /Aplicaciones/Adobe Extension Manager CSx/Adobe Extension Manager CSx.app/Contents/MacOS

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

3. En la línea de comandos, introduzca el archivo ejecutable de la siguiente manera (incluidas las comillas):
    • Windows (CS5 y versiones posteriores): XManCommand.exe
    • Windows (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe"
    • Mac OS: “./Adobe Extension Manager CSx

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

4. A continuación, introduzca el comando deseado.

En la siguiente lista se especifican los comandos disponibles:

-package

Empaquetar una extensión. Atributos obligatorios: mxi y mxp (CS5.5 y versiones anteriores) o zxp.

-install

Instalar una extensión. Atributo obligatorio: mxp o zxp. Atributos opcionales: suppresseula (CS5.5 y versiones posteriores), forallusers (CS6 y versiones posteriores), y timeout (CS5 y versiones posteriores).

-remove

Borrar una extensión. Atributos obligatorios: product, extension. Atributo opcional (CS5 y versiones posteriores): timeout.

-enable

Activar una extensión. Atributos obligatorios: product, extension. Atributo opcional (CS5 y versiones posteriores): timeout.

-disable

Desactivar una extensión. Atributos obligatorios: product, extension. Atributo opcional (CS5 y versiones posteriores): timeout.

-activate

(CS6 y versiones posteriores) Activa un conjunto para un producto de función exclusiva. Atributos obligatorios: product, set.

-import

(CS6 y versiones posteriores) Importa la configuración del conjunto desde un archivo XML. Atributo obligatorio: setcfg.

-convert

(CS6 y versiones posteriores) Convierte una extensión mxp a zxp. Atributos obligatorios: mxp y zxp.

-locate

Buscar el producto de punto en el espacio de trabajo de Extension Manager. Atributo requerido: product.

-from

(CS5 y versiones posteriores) Especifica el iniciador de comandos cuando el parámetro de la línea de comandos se transmite mediante BridgeTalk. Después de ejecutar el comando, Extension Manager envía el resultado al iniciador especificado. Atributos obligatorios: product o pcdentry.

-EMBT

Solo se utiliza cuando el parámetro de la línea de comandos se transmite mediante BridgeTalk. " -EMBT" debería aparecer antes de todos los demás comandos. Atributos: Ninguno.

-suppress

Suprime la interfaz de usuario de Extension Manager. Debe preceder a todos los demás comandos excepto -EMBT. Atributos: Ninguno.

-locale

Especifica una configuración regional para Extension Manager al inicio. Atributo requerido: lang.

-quit

(CS5 y versiones posteriores) Sale de Extension Manager. Este comando se debe utilizar solo.

En la siguiente lista se especifican los atributos disponibles:

mxi

Especifica el nombre y la ubicación del archivo de instalación de extensión.

mxp

Especifica el nombre y la ubicación del archivo de paquete en formato MXP.

zxp

Especifica el nombre y la ubicación del archivo de paquete en formato ZXP.

product

Especifica el producto que utiliza la extensión. El valor debe ser el mismo que el nombre de producto que aparece en el panel izquierdo de la ventana de Extension Manager.

extension

Especifica el nombre de la extensión (como se indica en el archivo MXI).

pcdentry

(CS5 y versiones posteriores) Especifica el identificador de BridgeTalk del iniciador de comandos.

suppresseula

(CS5.5 y versiones posteriores) Especifica si se ha de suprimir el cuadro de diálogo EULA al instalar la extensión. Los valores válidos son “y” (suprimir) o “n” (no suprimir). El valor predeterminado es “n”.

forallusers

(CS6 y versiones posteriores) Especifica que la extensión debe instalarse para todos los usuarios si el valor es “y” y la extensión es una extensión por usuario. Una extensión por usuario es un tipo de extensión cuyos archivos se copian en carpetas específicas del usuario durante la instalación. El valor predeterminado es “n”.

lang

Especifica el código de idioma de la configuración regional, como, por ejemplo, es_ES.

timeout

(CS5 y versiones posteriores) Especifica la cantidad máxima de segundos que espera Extension Manager hasta que el producto se cierra antes de ejecutar el siguiente comando. Debe ir a continuación de los comandos install/enable/disable/remove (instalar/activar/desactivar/borrar) y ser un número entero positivo entre 0 y 1000.

set

(CS6 y versiones posteriores) Especifica el nombre del conjunto que va a activarse.

setcfg

(CS6 o versiones posteriores) Especifica el nombre y la ubicación del archivo de configuración del conjunto exportado.

Empaquetar una extensión desde la línea de comandos

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. (Windows) Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 y CS5.5, formato MXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 y versiones posteriores, formato ZXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" zxp="c:\myfile.zxp"
  3. (Macintosh) Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • (CS4/CS5/CS5.5, formato MXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxi" mxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxp"
    • (CS5 y versiones posteriores, formato ZXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxi" zxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"
  4. Instale y compruebe la extensión para asegurarse de que todo funciona correctamente.

Instalar una extensión desde la línea de comandos

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. (Windows) Introduzca el siguiente comando y especifique su propio valor de atributo:
    • (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -install mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 y versiones posteriores, formato MXP): “XManCommand.exe” -install mxp=“c:\myfile.mxp”
    • (CS5 y versiones posteriores, formato ZXP): “XManCommand.exe” -install zxp=“c:\myfile.zxp”
  3. (Macintosh) Introduzca el siguiente comando y especifique su propio valor de atributo:
    • (Formato MXP): "./Adobe Extension Manager CSx“ -install mxp=“/myfolder/mysubfolder/myfile.mxp”
    • (Formato ZXP): "./Adobe Extension Manager CSx“ -install zxp=“/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp”
  4. Para suprimir la interfaz de usuario de Extension Manager, añada el comando suppress antes del comando install de la siguiente manera:
    ... -suppress -install zxp="c:\myfile.zxp"
  5. Para especificar una configuración regional, añada el comando locale y especifique el atributo lang antes del comando install de la siguiente manera:
    ... -locale lang="es_ES" -install zxp="c:\myfile.zxp"
  6. Compruebe la extensión para asegurarse de que todo funciona correctamente.

Borrar una extensión desde la línea de comandos

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 y versiones posteriores): XManCommand.exe -remove product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -remove product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -remove product= "Dreamweaver CSx" extension= "Sample"

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

Utilice el atributo product para especificar el producto que hace uso de la extensión. Utilice el atributo extension para especificar el nombre de la extensión.

Activar una extensión desde la línea de comandos

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 y versiones posteriores): XManCommand.exe -enable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -enable product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -enable product= "Dreamweaver CSx" extension= "Sample"

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

Utilice el atributo product para especificar el producto que hace uso de la extensión. Utilice el atributo extension para especificar el nombre de la extensión.

Desactivar una extensión desde la línea de comandos

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 y versiones posteriores): XManCommand.exe -disable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -disable product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -disable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

Utilice el atributo product para especificar el producto que hace uso de la extensión que se va a desactivar. Utilice el atributo extension para especificar el nombre de la extensión.

Búsqueda del producto de función exclusiva en el espacio de trabajo de Extension Manager

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique su propio valor de atributo:
    • (Windows, CS5 y versiones posteriores) XManCommand.exe -locate product="Dreamweaver CSx"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -locate product="Dreamweaver CS4"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -locate product= "Dreamweaver CSx"

donde CSx es el número de versión de Extension Manager, como CS6.

Utilice el atributo product para especificar el producto que se va a buscar.

Convertir una extensión MXP a una extensión ZXP desde la línea de comandos (CS6 y versiones posteriores)

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique sus propios valores de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -convert mxp="c:\myOldExtension.mxp" zxp=”c:\myNewExtension.zxp"
    • Mac OS: "./AdobeExtension Manager CS6" -convert mxp="/myfolder/mysubfolder/myOldExtension.mxp" zxp="/myfolder/mysubfolder/myNewExtension.zxp"

Utilice el atributo mxp para especificar la extensión MXP que se va a convertir. Utilice el atributo zxp para especificar la ruta y el nombre de la nueva extensión ZXP.

Activar un conjunto de extensiones desde la línea de comandos (CS6 y versiones posteriores)

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique su propio valor de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -activate product="Dreamweaver CS6" set="Adobe Extensions"
    • Mac OS: "./Adobe Extension Manager CS6" -activate product="Dreamweaver CS6" set="Adobe Extensions"

Utilice el atributo product para especificar el producto que va a activar el conjunto de extensiones. Utilice el atributo set para especificar el nombre del conjunto de extensiones que se va a activar.

Importar una configuración de conjunto desde la línea de comandos (CS6 y versiones posteriores)

1. Desplácese a la carpeta de la aplicación Extension Manager.
  2. Introduzca el comando siguiente y especifique su propio valor de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -import setcfg="c:\SetConfig.xml"
    • Mac OS: "./Adobe Extension Manager CS6" -import setcfg="/myfolder/mysubfolder/SetConfig.xml"

Utilice el atributo setcfg para especificar la ruta y el nombre del archivo de configuración del conjunto que se va a importar.

Ejecutar comandos mediante BridgeTalk

Extension Manager puede ejecutar comandos mediante BridgeTalk. Todos los comandos enviados mediante BridgeTalk deben comenzar con el parámetro " -EMBT ". Para enviar comandos a Extension Manager, especifique el identificador de BridgeTalk de destino como "exman-6.0 ".

Ejecute la secuencia de comandos de ejemplo que se muestra a continuación en ExtendScript Toolkit CS6 para enviar un comando del paquete a Extension Manager mediante BridgeTalk.

Windows:

var bt = new BridgeTalk();
bt.target = “exman-6.0”;
bt.body = '-EMBT -package mxi=“C:\\test.mxi” zxp=“C:\\test.zxp”';
bt.send();
Mac OS:

var bt = new BridgeTalk();
bt.target = “exman-6.0”;
bt.body = '-EMBT -package mxi=“/Volumes/x1/test.mxi” zxp=“/Volumes/x1/test.zxp”';
bt.send();

Códigos de retorno después de ejecutar los comandos

Extension Manager proporciona códigos de retorno tras la ejecución de comandos cuando uno de los dos parámetros siguientes se incluye en el comando:

• " -suppress" (la interfaz de usuario de Extension Manager no aparece cuando se ejecuta el comando)
  • "-from"

Después de ejecutar el comando, Extension Manager devuelve uno de los siguientes códigos de retorno:

0 - El comando es correcto

1 - Error al instalar la extensión

2 - No se ha podido borrar la extensión

3 - Error al activar la extensión

4 - Error al desactivar la extensión

5 - Error en la extensión del paquete

6 - Error al activar el conjunto de extensiones

7 - Ya hay una instancia de Extension Manager

8 - Error al importar la configuración del conjunto

101 - Formato incorrecto de la CLI

102 - El producto especificado no existe

103 - La extensión especificada no existe

104 - La extensión especificada ya está activada

105 - La extensión especificada ya está desactivada

106 - El conjunto de extensiones especificado no existe

107 - El archivo de configuración del conjunto especificado no existe

108 - El archivo de configuración del conjunto especificado no es válido

109 - La extensión especificada no se puede activar ni desactivar cuando el conjunto de extensiones activo es un conjunto de extensiones predefinido

Nota: Si la ejecución de comandos requiere privilegios de administrador y el permiso actual es insuficiente, Extension Manager CS5.5 y versiones posteriores solicitan las credenciales de administrador cuando la interfaz de usuario no se ha suprimido. Cuando la interfaz de usuario se suprime (si se especifica el parámetro “ -suppress”), se produce un error en la ejecución. En este caso, abra el símbolo del sistema como administrador (Windows) o utilice el comando sudo en la ventana Terminal (Macintosh).