Aprenda a crear sitios web adaptables en Adobe Muse. Uso de diseños en blanco o plantillas de inicio predefinidas para crear sitios adaptables.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Con Adobe Muse, puede empezar a crear sitios web adaptables de las siguientes formas:

• Con archivos de inicio: Adobe Muse ofrece plantillas personalizables para diseño de páginas web adaptables que le permitirán ponerse en marcha rápidamente. Personalice las plantillas de inicio y publique un sitio web adaptable con tan solo unos clics. Para obtener información detallada, consulte Uso de plantillas de inicio para diseños adaptables.
  • Con un diseño en blanco: Adobe Muse le ofrece un lienzo en blanco, sin plantillas ni cuadrículas que restrinjan su creatividad, con el que puede diseñar un sitio web adaptable. Utilice un solo archivo de Adobe Muse para crear diferentes diseños adaptados a los distintos anchos de navegador. Para crear un nuevo sitio web adaptable de Adobe Muse, consulte Crear un nuevo sitio adaptable.
  • Convirtiendo los sitios web ya existentes al formato adaptable: Adobe Muse permite migrar los sitios de Adobe Muse ya existentes al formato adaptable. Cambie el diseño de sus sitios web de Adobe Muse a una anchura fluida y ajuste la disposición de los objetos para adaptarlos al ancho del navegador. Para obtener más información, consulte Migración de sitios web de Adobe Muse ya existentes al diseño adaptable.

Al abrir una página en el diseño adaptable, Adobe Muse le mostrará el Tutorial adaptable, una breve presentación sobre los puntos de rotura, cómo cambiar el tamaño de los objetos y cómo aplicar formato al texto de los diseños adaptables. Puede continuar con el Tutorial adaptable o ver la presentación más tarde. Para ello, haga clic en Ayuda > Tutorial adaptable.

Para ver un tutorial de vídeo sobre la introducción al diseño adaptable en Adobe Muse, consulte el tutorial de vídeo sobre el diseño adaptable.

Uso de plantillas de inicio para diseños adaptables

Adobe Muse cuenta con plantillas para distintos tipos de páginas web como, por ejemplo, un sitio personal o un sitio con exhibiciones de fotografía.

Para acceder a las plantillas de inicio, consulte la sección sobre Diseños de inicio en la página de Adobe Muse. Seleccione una de las plantillas de la sección y haga clic en Descargar para descargar los archivos de inicio.

Cuando abra los archivos de inicio, se abrirá una página maestra y un conjunto de páginas individuales con plantillas predefinidas en la vista Plan de Adobe Muse. En el panel superior, podrá elegir entre las opciones Ordenador (1160 píxeles de anchura), Tablet (768 píxeles de anchura) o Teléfono (380 píxeles de anchura). También puede modificar las plantillas de inicio en función de sus necesidades, así como previsualizar las páginas con la barra de desplazamiento.

Si no desea descargar la plantilla, puede hacer clic en Previsualización en la sección Diseño de inicio. El sitio de muestra se abre en su navegador.

Creación de un sitio adaptable

Para crear un sitio de diseño adaptable, seleccione la opción Anchura fluida del cuadro de diálogo Nuevo sitio. Los objetos de la página se adaptan automáticamente en función del tamaño del navegador. La opción Anchura fluida le permite, además, diseñar un sitio adaptable sobre un lienzo en blanco, sin un diseño o plantilla predefinidos que limiten su creatividad.

1. Haga clic en Archivo > Nuevo sitio.

newsitefluid
    Elija Anchura fluida para el diseño adaptable

2. Haga clic en Anchura fluida. Cuando se selecciona la opción Anchura fluida, los objetos de la página cambian de tamaño entre los distintos puntos de rotura. Es decir, los objetos responden a las anchuras de navegador según su comportamiento adaptable.

3. Haga clic en Ajustes avanzados y establezca el ancho, el alto y los márgenes del sitio. Puede optar por empezar con la anchura de navegador que le resulte más cómoda para diseñar el sitio web. Tras diseñar los objetos, puede añadir más puntos de rotura para anchuras de navegador adicionales.

A continuación, seleccione la resolución y los ajustes de idioma. Haga clic en OK.

advancedsettingsfluid
    Ajustes avanzados durante la creación de un sitio fluido

Después de crear un nuevo sitio adaptable, continúe con el diseño de imágenes, texto y otros objetos para la anchura del navegador.