Siga leyendo para aprender a crear, conservar y reutilizar estilos de carácter y de párrafo en Adobe Muse.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

Adobe Muse cuenta con un mecanismo intuitivo para guardar y reutilizar los estilos aplicados a objetos. La creación y reutilización de estilos es una forma sencilla de conseguir que el diseño y el aspecto de las páginas del sitio sean coherentes. Los estilos también permiten actualizar rápidamente el sitio web sin tener que volver a definir los colores, las fuentes, los formatos de texto, etc.

Con los estilos de Muse podrá conseguir:

• Coherencia en el aspecto de las páginas del sitio web
  • Mejora de la productividad gracias a la reutilización de estilos o a la creación de los mismos para luego utilizarlos en todas las páginas web

Los estilos incluyen: Color de relleno, Color de trazo y Efectos, entre otros. Los estilos se pueden aplicar a cualquier tipo de objeto en Muse: imágenes, gráficos, formas, texto, caracteres, etc. Los estilos de Muse, se clasifican en:

• Estilos gráficos
  • Estilos de párrafo
  • Estilos de carácter

¿Qué son los estilos de carácter y de párrafo?

Un estilo de carácter es un conjunto de atributos de formato de carácter que se puede aplicar a un texto en un solo paso. Un estilo de párrafo incluye atributos de formato de párrafo y carácter, y se puede aplicar a un párrafo seleccionado o a un intervalo de párrafos. Los estilos de párrafo y de carácter se encuentran en paneles distintos. En ocasiones, los estilos de párrafo y de carácter se denominan estilos de texto. Al cambiar el formato de un estilo, todas las instancias de texto asociadas a dicho estilo también se actualizan.

Creación y aplicación de estilos de carácter

1. Seleccione el objeto de la página web al que haya aplicado el estilo.
  2. Abra Ventana > panel Estilos de carácter.
  3. Para crear un estilo de carácter, haga clic en el botón . También puede hacer clic con el botón derecho (Comando + clic en Mac) en el panel Estilos de carácter y seleccionar Nuevo estilo de carácter en el menú contextual.
  4. Haga doble clic en el estilo de carácter recién creado para abrir el cuadro de diálogo Opciones de estilo de carácter.
  5. Introduzca un nombre descriptivo en el campo Nombre de estilo.
  6. Seleccione una etiqueta de expansión para el estilo de carácter.
  7. Compruebe que los valores seleccionados en el campo Configuración de estilo para el estilo de carácter sean correctos.

Creación y aplicación de estilos de párrafo

1. Abra el panel Estilos de párrafo haciendo clic en su ficha o en Ventana > Estilos de párrafo.
  2. Haga clic en el botón Estilo nuevo (icono de página) en la parte inferior del panel para guardar este conjunto de estilos de fuente. Una vez que haya guardado un conjunto de estilos, podrá aplicarlos a otros elementos de texto más adelante.
  3. Haga doble clic en el nuevo estilo que acaba de crear en el panel Estilos de párrafo, al que se le ha dado el nombre predeterminado de Estilo de párrafo. Cámbiele el nombre: top-nav-normal.
Crear y cambiar el nombre de un estilo de párrafo en Adobe Muse
Crear y cambiar el nombre de un estilo de párrafo

Nota:

Si hace clic con el botón derecho (o pulsa la tecla Control y hace clic) en el nombre de un estilo en el panel Estilos de párrafo, verá un menú que le permitirá duplicar, eliminar o desvincular estilos. Si elige Opciones de estilo del menú, aparecerá una ventana nueva que le permitirá seleccionar opcionalmente una etiqueta de párrafo (p, h1, h2, h3, etc.) que utilizará el estilo de forma automática. Después de abrir Opciones de estilo, haga clic en Cancelar para cerrarla.

Si busca en el panel Estados, se dará cuenta de que todos los estados (Normal, Rollover, Ratón pulsado y Activo) utilizan el mismo formato de fuente para las etiquetas del elemento de menú.

1. Haga clic en Vista previa para ver cómo se mostraría en un navegador la página representada en Muse. Muse utiliza para mostrar la página una versión de Webkit que muchos navegadores web modernos utilizan. Al interactuar con el menú, se debe tener en cuenta que los botones solo muestran sus etiquetas (los contenedores del elemento de menú son transparentes). También tenga en cuenta que las etiquetas no cambian cuando se desplaza el cursor o hace clic en los botones del menú.
  2. Cuando haya terminado de probar y previsualizar el menú, haga clic en Diseño para volver a editar la página maestra Principal.

Copiar y pegar estilos de carácter o párrafo

Puede copiar y pegar todos los atributos de un estilo de carácter o párrafo. También puede hacerlo con atributos selectivos. Copiar estilos permite aplicar el mismo estilo a distintos elementos con un solo clic.

1. Abra la página desde la que desee copiar un estilo.

2. Seleccione el elemento de origen del que desee copiar un estilo.

3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Copiar atributos.

Copiar estilos de carácter o párrafo en Adobe Muse
    Copiar estilos de carácter o párrafo en Adobe Muse
  4. Seleccione el elemento de destino en el que desee pegar el estilo de carácter o párrafo.

5. Haga clic con el botón derecho y seleccione una de las siguientes opciones:

• Pegar atributos: pegar todos los atributos del elemento de origen en el de destino. Todos los atributos de estilo del elemento de origen se copian tal cual en el de destino.
    • Pegar atributos selectivos: pegar solo los atributos seleccionados. Seleccione únicamente los atributos que desee copiar y pegar en el panel Pegar atributos selectivos. Por ejemplo, puede seleccionar solo las opciones Texto, Fuente, Tamaño y Viñeta cuando copie los atributos de texto de un estilo de párrafo. En este caso, solo se copian los atributos seleccionados del elemento de origen.
    Pegar los atributos de estilo de carácter seleccionados en el elemento de destino
    Pegar los atributos de estilo de carácter seleccionados en el elemento de destino

Desvinculación de un estilo de carácter o de párrafo

Para desasociar un carácter o párrafo de un estilo, haga lo siguiente:

1. Seleccione el carácter o párrafo del que desea desvincular el estilo.
  2. Seleccione Ventana > Estilos de carácter o Estilos de párrafo.
  3. En el panel Estilos de carácter o Estilos de párrafo, haga clic en el botón .

Redefinición de un estilo

Puede volver a definir un estilo de carácter o de párrafo para actualizar de forma instantánea su configuración de estilo. Durante la fase de diseño se suelen modificar los atributos de estilo y se originan cambios de estilo. Adobe Muse indica tales cambios con el signo +.

En Adobe Muse puede conservar o borrar los cambios de estilo. Para conservarlos puede redefinir un estilo.

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Seleccione Ventana > Estilos de carácter o Estilos de párrafo.
  2. Seleccione el estilo de carácter o de párrafo que desea redefinir.
  3. Haga clic en el botón .

Borrado de cambios de estilos

Durante la fase de diseño se suelen modificar los atributos de estilo y se originan cambios de estilo (indicados con el signo +). En Adobe Muse puede deshacer cambios accidentales en un estilo de carácter o de párrafo, basta con borrar los cambios de estilo.

Para ello, haga lo siguiente:

Borrado de cambios de estilos de carácter

Para borrar los cambios de un estilo de carácter, haga lo siguiente:

1. Seleccione Ventana > Estilos de carácter.
  2. Seleccione el estilo de carácter al que desea borrar los cambios de estilo.
  3. Haga clic en el botón .

Borrado de cambios de estilos de párrafo

Para borrar los cambios de un estilo de párrafo, haga lo siguiente:

1. Seleccione Ventana > Estilos de párrafo.
  2. Seleccione el estilo de párrafo al que desea borrar los cambios de estilo.
  3. Haga clic en el botón .

Borrar todos los estilos

Con esta opción puede quitar todos los atributos de estilo aplicados a un carácter o párrafo y restablecer los estilos de texto predeterminados.

Para quitar todos los estilos, haga lo siguiente:

1. Seleccione el marco de texto al que desea borrar el estilo de texto.
  2. Haga clic con el botón derecho > Borrar todos los estilos en el menú contextual.

Nota:

Esta opción se puede aplicar únicamente a cuadros de texto, no a caracteres o párrafos individuales.

Seguimiento del uso de estilos en los sitios web de Muse

Ahora puede hacer un seguimiento y gestionar el uso que ha dado a los estilos en todo el sitio. Con la nueva opción Uso de estilos puede ver una lista completa de todas las páginas del sitio web en las que se haya aplicado un estilo de carácter o de párrafo.

1. Seleccione Ventana > Estilos de carácter o Estilos de párrafo.
  2. Haga clic con el botón derecho en un estilo y seleccione Uso de estilos.