Aprenda a crear y reutilizar, importar y exportar muestras de color personalizadas en Adobe Muse.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

El panel Muestras

El panel Muestras (Ventana > Muestras) permite crear y asignar nombres a colores, degradados y matices, y aplicarlos rápidamente al sitio web y a elementos de diseño individuales. Las muestras son similares a los estilos de párrafo y carácter; cualquier cambio que realice en una muestra afectará a todos los objetos a los que se aplique. Las muestras facilitan la modificación de los esquemas de color sin tener que buscar y ajustar cada objeto individual.

Si el relleno o el trazo de un texto u objeto seleccionado contienen un color o un degradado aplicado desde el panel Muestras, la muestra aplicada aparecerá resaltada en dicho panel. Las muestras que cree se asocian únicamente al documento actual. Cada documento puede poseer un conjunto diferente de muestras almacenado en el panel Muestras.

Uso de muestras de color

Adobe Muse le permite crear y guardar muestras, una forma fácil de conservar temas de color del diseño de un sitio web. Puede crear y reutilizar muestras en distintas páginas de su sitio web. Puede crear una muestra de color de nuevo estableciendo valores RGB o seleccionando un objeto coloreado.

Creación de una nueva muestra de color

1. En Adobe Muse, seleccione Ventana > Muestras para que aparezca el panel Muestras.

Muestras de color
  2. En el panel Muestras, haga clic en el botón  para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de muestra.

Opciones de muestra de color
  3. En el cuadro de diálogo Opciones de muestra, especifique lo siguiente:

• Nombre de muestra: está desactivada y se asignan los valores RGB de la muestra de forma predeterminada. Para introducir un nombre distinto, deseleccione la opción Nombre con valor de color, y proporcione un nombre significativo.
    • Nombre con valor de color: está activada de forma predeterminada. Si selecciona esta opción, se anula el nombre de la muestra con el valor de color RGB.
    • Seleccionar color: utilice la herramienta Selector de color (), si es necesario, por pasar por encima de cualquier objeto en Adobe Muse para seleccionar su color.
      • Tono, saturación, brillo: determina cómo se elige el color. Puede especificar los valores de tono (H), saturación (S) y brillo (h) para Adobe Muse para mostrar los esquemas de color según corresponda. A continuación, puede hacer clic y seleccionar el color que desee.
      • Rojo, verde, azul: le permite definir y utilizar el color exacto necesario para su diseño web. Puede especificar los valores comprendidos entre 0 y 255.
      • Valores hexadecimales (#): puede optar por introducir el valor hexadecimal del color correcto.
  4. Haga clic en OK para crear una nueva muestra.

Importación y exportación de bibliotecas de muestras

1. Puede importar y exportar bibliotecas de muestras como archivos de Adobe Swatch Exchange (ASE).

Seleccione Ventana > Muestras.

2. Haga clic con el botón derecho en un área en blanco del panel Muestras.

3. Haga clic en Importar biblioteca de muestras... para importar una biblioteca de muestras. Busque el archivo ASE en el dispositivo, haga doble clic en el archivo y haga clic en OK para importar el archivo.

4.  Haga clic en Exportar biblioteca de muestras… para exportar una biblioteca de muestras. Guarde la biblioteca de muestras en el equipo local o en un sistema externo.