Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible en: Adobe Story Plus (los usuarios de Adobe Story Free pueden trabajar con los guiones compartidos con ellos).

Los guiones se pueden compartir con cualquier usuario. Cuando se comparten guiones, se especifica una función para los usuarios que los comparten. La función determina las operaciones que un usuario puede realizar en el guion compartido.

Nota:

El modo sin conexión no permite compartir guiones.

Coautor

Los coautores pueden añadir, modificar o eliminar contenido del guion. Sin embargo, no pueden eliminar el propio guion. Asimismo, también pueden realizar comentarios en el guion, al igual que los revisores.

Escritor

Esta función, generalmente asignada a los escritores independientes, solo proporciona a los usuarios acceso a los documentos en los que están trabajando. La función de escritor se asigna en el nivel de proyecto y no está disponible para operaciones de uso compartido de documentos individuales. Los usuarios de esta función tienen permisos limitados y no pueden realizar las siguientes acciones:

• Ver los borradores de episodios creados por otros escritores

• Crear o ver los informes y las programaciones

• Ver las listas asignadas al proyecto actual

• Compartir, archivar o cambiar el nombre de un proyecto compartido con ellos

• Consultar las notificaciones de edición para los documentos creados por otros usuarios. En concreto, los usuarios de esta función verán las siguientes notificaciones:

Notificación

Si está disponible para la función de escritor

Proyecto compartido con un usuario con la función de escritor

Función cambiada a la de escritor o desde esta

Documento añadido por otro usuario al proyecto compartido

No

Cualquier documento editado en el proyecto compartido

No

Documento propio del escritor editado por un coautor

Realizar comentarios cualquier documento del proyecto compartido

No

Realizar comentarios en un documento que pertenece al escritor

Revisor

Los revisores no pueden editar el contenido, pero pueden añadir comentarios al guion.

Lector

Los lectores solo pueden leer el guion, pero no pueden ver sus comentarios, modificarlo ni ver la información compartida.

Cuando un guion cuenta con coautores, solo uno de los autores puede modificar el guion en un momento determinado. El mensaje de la barra de estado proporciona información sobre el autor que edita el guion. El guion se encuentra disponible para los demás autores para su edición solo una vez que el autor que edita el guion lo guarde. Asegúrese de que el guion se guarda periódicamente para que los demás autores puedan también trabajar en el guion.

Nota:

El guion guardado tarda unos segundos en estar disponible para la edición.

La barra de estado situada en la parte inferior de la aplicación proporciona información sobre el estado del documento. Por ejemplo, si un revisor X está editando el archivo, se mostrará la información “X está editando...”. La información desaparece una vez que se guarda el archivo, indicando que ahora se puede editar el archivo.