Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Resumen

Se puede optar por trabajar sin conexión con la aplicación de escritorio de Adobe Story (aplicación de AIR de Story)

El contenido modificado en modo sin conexión se actualiza automáticamente en el guion correspondiente en el servidor una vez que se conecte. Por ejemplo, se puede trabajar con guiones en modo sin conexión mientras se viaja en avión. El guion se actualizará en el servidor una vez que vuelva a conectarse a Internet.

En el modo sin conexión no se podrán compartir guiones, ver guiones compartidos ni utilizar toda la funcionalidad de importación.

Instalación de Adobe Story como aplicación de escritorio

1. En la vista Proyectos, seleccione Proyectos > Instalar aplicación de escritorio. La aplicación de escritorio también se puede descargar de la página principal.

2. Seleccione Instalar ahora en el navegador que se abre.

3. Siga las instrucciones para instalar la aplicación de escritorio.

Actualizaciones automáticas en la aplicación de escritorio

Adobe Story se actualiza automáticamente cuando hay una nueva versión disponible. Es posible seguir utilizando Adobe Story una vez completada la actualización.

Inicio de sesión en la aplicación de escritorio Adobe Story

Compruebe que esté en línea cuando la aplicación de escritorio se inicie por primera vez. Las credenciales de inicio de sesión proporcionadas se autentican con las credenciales en el servidor. Se puede comenzar utilizando la aplicación de escritorio en modo sin conexión tras iniciar la sesión por primera vez.

1. Si va a iniciar la sesión por primera vez, asegúrese de estar conectado a Internet.

2. Inicie la aplicación Adobe Story instalada en el escritorio.

3. Seleccione un idioma para la interfaz.

4. Indique la dirección de correo electrónico y la contraseña que proporcionó durante el registro.

5. Si elige Recordarme, la sesión actual estará disponible durante 14 días si no se ha cerrado la sesión de la aplicación. Durante estos días, podrá ir directamente a la vista Proyectos cuando utilice el vínculo de Adobe Story. No utilice esta opción cuando trabaje en un equipo compartido.

6. Haga clic en Iniciar sesión.

Cómo cambiar entre los modos en línea y sin conexión

1. Seleccione Trabajar en línea/Trabajar sin conexión en la barra superior de la aplicación para alternar entre los dos modos.

Cuando se conecta, Adobe Story intenta actualizar automáticamente el guion sin conexión con la versión en línea. Si existe alguna diferencia entre las dos versiones, se creará una copia de la versión en línea en la carpeta de proyectos. Puede optar por continuar trabajando con la versión de la que disponía cuando se encontraba sin conexión, o bien, trabajar en la versión en línea.

Bloqueo de documentos al alternar modos

Con el bloqueo, se evita que los coautores editen los documentos compartidos cuando se está en el modo sin conexión.

Para bloquear o desbloquear documentos, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Bloquear en el cuadro de diálogo Bloquear documento que aparece cuando se está en modo sin conexión.

2. Cuando se vuelve al modo en línea, se muestra el cuadro de diálogo Desbloquear archivos utilizando lo que se puede desbloquear en los documentos.

Visualización del estado de sincronización de los guiones

Los siguientes iconos de la vista Proyectos indican el estado de sincronización en la aplicación de escritorio.

Icono

Descripción

Operación necesaria

Punto verde

Las versiones en línea y sin conexión del guion están sincronizadas.

Ninguna.

Punto rojo

El guion en línea no está disponible en modo sin conexión. Los guiones compartidos no están disponibles en modo sin conexión. El punto rojo también aparece cuando existe algún problema con la actualización de las dos versiones del guion.

Si es el autor del guion, compruebe si existen problemas de conexión a Internet.

Punto naranja

El guion del modo sin conexión es la versión más reciente y no está sincronizado con la versión en línea.

Conéctese a Internet. Haga clic en el botón En línea. Adobe Story actualiza la versión en línea con los cambios del contenido sin conexión.

Punto azul

El documento nunca se ha sincronizado con la versión en línea.

Ninguna. El documento se sincronizará cuando se conecte.

wo_onlineoffline
Panel de proyectos de la aplicación de escritorio que muestra el estado de los guiones

Acceso al historial de documentos mientras se trabaja sin conexión

Utilice la opción de preferencias del documento Hacer versiones disponibles sin conexión para que las versiones en línea estén disponibles en modo sin conexión. Esta opción es un ajuste del nivel de documento y está desactivado de forma predeterminada.

Cuando la opción Hacer versiones disponibles sin conexión está desactivada y la aplicación de escritorio se encuentra en modo sin conexión:

• Las versiones en línea de un documento se incluyen en el panel Historial, pero el usuario no puede abrirlas. Cuando se intenta abrir una versión en línea, aparece un cuadro de diálogo en el que se indica que se pueden cambiar los ajustes de la preferencia. Posteriormente, cambie al modo en línea para sincronizar la versión en línea.

• Las versiones en línea no están sincronizadas con las versiones sin conexión. Sin embargo, independientemente del ajuste, las versiones sin conexión se sincroniza con las versiones en línea cuando la aplicación se conecta.

• El resumen de los cambios no está disponible si una o ambas versiones comparadas son documentos en línea que no se han sincronizado.

• Si se abre una versión en la aplicación web, la versión pasa a estar disponible en el modo sin conexión.

Una versión abierta en modo en línea al menos una vez está disponible en modo sin conexión independientemente de la preferencia.

Activación de la opción Hacer versiones disponibles sin conexión

1. Seleccione Archivo > Preferencias del documento.

2. En el cuadro de diálogo Preferencias del documento, seleccione Hacer versiones disponibles sin conexión.

Sincronización del contenido en línea y sin conexión

La función de fusión automática de Adobe Story evita pérdidas de datos durante la sincronización en línea-sin conexión cuando los datos no coinciden entre la aplicación web y la aplicación de escritorio.

La discrepancia de datos puede suceder en los siguientes casos:

Escenario

Comportamiento

Se crean categorías/proyectos con nombres diferentes en el modo en línea y sin conexión.

Ambas categorías/proyectos se conservan cuando los datos en línea y sin conexión se sincronizan.

Se crean categorías/proyectos con el mismo nombre en el modo en línea y sin conexión.

Ambas categorías/proyectos se conservan tras la sincronización. Puede eliminar o cambiar el nombre de uno de ellos tras la sincronización.

Se crean guiones con el mismo nombre en modo en línea y sin conexión.

Ambos guiones se conservan después de la sincronización. Puede eliminar o cambiar el nombre de uno de ellos cuando finalice la sincronización.

Se edita el mismo archivo en la aplicación web y de escritorio (modo sin conexión).

Las ediciones realizadas en el modo en línea se guardan como una versión y las ediciones efectuadas sin conexión pasan a ser la nueva versión actual del documento.

Solución del conflicto de versiones durante la sincronización

El conflicto de versiones se produce cuando existen números de versión coincidentes de un documento en los modos en línea y sin conexión durante la sincronización.

El sistema de nombres de las versiones proporciona información para distinguir entre las versiones creadas en el modo en línea y sin conexión. La convención de nomenclatura utilizado es <V+número de versión>_<Modo>_<nombre del documento>. Dependiendo de si el documento se creó en el modo en línea o sin conexión, el valor para el modo es ON (activado) u OFF (desactivado).

El siguiente ejemplo describe el modo en que se gestiona un conflicto de versiones en Adobe Story.

Se crea una versión del documento, versión 3, en el modo sin conexión de la aplicación de escritorio. En la aplicación web se crea una versión del documento con el mismo número de versión. Durante la sincronización en línea-sin conexión, el conflicto de versiones se gestiona de la siguiente manera:

• La versión en línea, versión 3, conserva el número de versión.

• El número de la versión sin conexión, versión 3, cambia a la versión 4.

• La versión actual del documento en el modo en línea pasa a la versión 5.

• La versión actual del documento en el modo sin conexión es ahora la versión actual en el modo en línea.

Orden de las versiones en el panel Historial tras la sincronización

Tras la sincronización, las versiones del documento se muestran en el siguiente orden suponiendo que no haya habido conflicto de versiones durante la sincronización.

• Todas las versiones que estaban disponibles en modo en línea antes de cambiar al modo sin conexión.

• La última versión que contiene todas las actualizaciones realizadas en la versión en línea del documento después de cambiar al modo sin conexión. Por ejemplo, esta versión captura todos los cambios en la aplicación web tras cambiar al modo sin conexión en la aplicación de escritorio.

• Versiones sin conexión del documento.