Nachdem Sie ein Objekt erstellt haben, können Sie es kopieren und an einer anderen Stelle in derselben Folie, einer anderen Folie oder mehreren Folien in Ihrem Projekt einfügen. Diese Vorgehensweise kann eine Menge Zeit sparen, vor allem wenn Sie komplexe Objekte mit besonderen Größen, Farben und Formatierungen erstellen.

Hinweis:

Sie können Objekte durch Kopieren und Einfügen auch zwischen verschiedenen Projekten übertragen.

Hinweis:

Sie können in der Bibliothek angezeigte Medienobjekte wiederverwenden, indem Sie das Objekt einfach von der Bibliothek auf eine Folie ziehen.

Beim Kopieren von Objekten aus einer Folie in eine Minifolie werden die folgenden Eigenschaften der Objekte geändert:

• Wenn das Timing des Objekts auf „Restliche Folie“ oder „Restliches Projekt“ eingestellt ist, wird es in „Restliche Minifolie“ geändert.

• Die Option „Mit Projekt synchronisieren“ verliert ihre Gültigkeit für FLV-Dateien.

Kopieren eines Objekts auf eine andere Folie

1. Öffnen Sie die Folie, die das Objekt enthält.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf das Objekt und wählen Sie „Kopieren“.

3. Öffnen Sie die Folie, in die Sie das Objekt kopieren möchten.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf die Folie und wählen Sie die Option „Einfügen“.

Kopieren eines Objekts auf mehrere Folien

1. Öffnen Sie die Folie, die das Objekt enthält.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf das Objekt und wählen Sie „Kopieren“.

3. Wählen Sie im Filmstreifen die Folien aus, in die Sie das Objekt kopieren möchten. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf nebeneinander liegende Folien oder halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf nicht nebeneinander liegende Folien.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf eine ausgewählte Folie und wählen Sie die Option „Einfügen“.

Kopieren von Objekten aus anderen Projekten

Sie können Objekte aus anderen Projekten kopieren und einfügen. Diese Strategie kann Ihnen bei der Entwicklung wertvolle Zeit sparen. Beispiel: Sie haben ein detailliertes Objekt in einem anderen Projekt erstellt. Kopieren Sie das Objekt und fügen Sie es einfach in neue Projekte ein, die Sie erstellen.

Hinweis:

Um Medienobjekte aus einem anderen Adobe Captivate-Projekt wieder zu verwenden, öffnen Sie diese Projektbibliothek aus Ihrer aktuellen Projektbibliothek. Ziehen Sie Objekte dann direkt auf eine Folie oder in die aktuelle Projektbibliothek, um sie mühelos wieder verwenden zu können.

1. Öffnen Sie das Adobe Captivate-Projekt mit dem Objekt, das Sie kopieren möchten.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf das Objekt und wählen Sie „Kopieren“.

3. Öffnen Sie das Adobe Captivate-Projekt, dem Sie das in den oben beschriebenen Schritten kopierte Objekt hinzufügen möchten.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf die Folie, der Sie das Objekt hinzufügen möchten.

5. Wählen Sie „Einfügen“.

Hinweis:

Sie können außerdem die erweiterten Aktionen und freigegebenen Aktionen, die mit den Objekten verknüpft sind, kopieren. Kopieren Sie dazu die Objekte, die in diesen Aktionen zusätzlich zum übergeordneten Objekt, mit dem die Aktionen verknüpft sind, referenziert wurden.

Duplizieren von Objekten

Durch Duplizieren von Objekten lassen sich Inhalte mühelos wieder verwenden. So können Sie beispielsweise eine detaillierte Beschriftung duplizieren und Teile des Textes rasch ändern, um Ihrem Projekt weitere Informationen hinzuzufügen.

Hinweis:

Sie können in der Bibliothek angezeigte Medienobjekte wiederverwenden, indem Sie das Objekt einfach aus der Bibliothek auf eine Folie ziehen.

1. Öffnen Sie die Folie, die das zu duplizierende Objekt enthält.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf das Objekt und wählen Sie die Option „Duplizieren“.

Das ausgewählte Objekt wird dupliziert und das neue Objekt wird auf der Folie platziert. Sie können das neue Objekt genauso bearbeiten und verwenden wie das ursprüngliche Objekt.

Halten Sie die Strg-Taste (Windows) oder die Befehlstaste (Mac) in Cp 7 gedrückt und ziehen Sie das zu duplizierende Objekt.