Guide d'utilisation Annuler

Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Nouvelles fonctionnalités et améliorations de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)

• Maintenant disponible : mise à jour d’Adobe Captivate version 2019 compatible avec Mac OS Catalina. Obtenez la mise à jour maintenant !
  • Le panneau Actifs ne se charge pas dans Adobe Captivate (version 2019) ? Lire la suite pour trouver une solution.

Adobe Captivate repense la façon dont la formation en ligne interactive est créée pour un monde multipériphérique. Créez rapidement des contenus de formation en ligne réactifs et interactifs au format HTML5, sans programmation.

Vous trouverez ci-après une présentation des nouvelles fonctionnalités et améliorations introduites dans la version 2019 d’Adobe Captivate.

Pour la procédure d’installation, les correctifs de bogues et toute autre  information,  consultez les Notes de mise à jour.

Nouveautés de cette mise à jour

Nouveautés et modifications de la version 2 d’Adobe Captivate (2019 release)

Panneau Actifs

Un tout nouveau panneau Actifs

Le nouveau panneau Actifs vous permet de créer des formations en ligne attrayantes et réactives, en quelques minutes seulement. Utilisez les diapositives prêtes à l’emploi de ces projets pour concevoir efficacement une logique d’embranchement complexe ainsi que des interactions telles que glisser-déposer ou cliquer-révéler, sans programmation.

Pour plus d’informations, voir Panneau Actifs.

Vimeo

Création de vidéos interactives

Animez les démonstrations et les vidéos de formation en les rendant interactives. Enregistrez vos propres vidéos ou importez des vidéos Vimeo existantes. Ajoutez des diapositives d’information ou des questions de contrôle des connaissances sous forme d’incrustations à des moments spécifiques de la vidéo. Ajoutez des signets dans le montage chronologique pour faciliter la correction de l’élève. Personnalisez les options de commentaire pour les réponses et les interactions.

Pour plus d’informations, voir Rendre interactives les vidéos en flux continu Vimeo.

Image en tant que bouton

Image en tant que bouton

Accélérez la création grâce à un nombre d’étapes considérablement réduit pour utiliser des images en tant que boutons dans votre cours de formation en ligne. La dernière mise à jour d’Adobe Captivate vous permet désormais d’ajouter une image ou un fichier SVG à votre formation et de l’utiliser directement en tant que bouton. Définissez des actions ou des actions avancées et assignez-les au bouton en quelques étapes simples.

Pour plus d’informations, voir Image en tant que bouton.

Embranchement

Processus d’embranchement simplifié

Concevez des cours en ligne en plusieurs modules en surmontant l’obstacle posé par la conception d’une logique d’embranchement complexe. Les projets de démarrage rapide proposent de nouvelles diapositives d’embranchement qui vous permettent de créer facilement une logique d’embranchement sans avoir recours à la programmation ou à des actions avancées.

Pour plus d’informations, voir Processus d’embranchement simplifié.

Navigation forcée

Navigation forcée

Accélérez la création de formations en ligne en générant un processus de navigation forcée sans recourir à la programmation. Insérez plusieurs objets, tels que des images ou des formes intelligentes, dans une diapositive vide de votre projet.

Pour plus d’informations, voir Navigation forcée.

Copier coller

Copier coller l’apparence

Réduisez le temps de création en copiant et en collant le style d’un objet vers plusieurs autres objets. Appliquez rapidement une mise en forme similaire, telle que la couleur, le style et la taille de la police, ainsi que le style de la bordure, à plusieurs objets ou parties de texte dans votre contenu de formation en ligne.

Pour plus d’informations, voir Copier coller l’apparence.

Améliorations de la réalité virtuelle

Améliorations de la réalité virtuelle

Affichez du texte et des images, lisez de l’audio ou de la vidéo, ou effectuez des actions de navigation en cliquant sur une zone réactive. Désormais, Adobe Captivate vous permet de personnaliser le style d’une zone réactive et son texte d’affichage.

Pour plus d’informations, voir Améliorations de la réalité virtuelle.

Autre

Autres améliorations

• Remplacement de police dynamique : augmentez votre productivité grâce au remplacement dynamique des polices avec la nouvelle mise à jour d’Adobe Captivate (2019 release). Respectez facilement les normes de marque en modifiant de manière uniforme les polices, les thèmes et les couleurs d’un projet de formation en ligne, en cliquant simplement sur quelques boutons. Résolvez les problèmes de polices manquantes pour que vos projets conservent leur aspect. Choisissez parmi une liste de polices de remplacement si les polices de votre projet ne sont pas disponibles sur votre ordinateur. Pour plus d’informations, voir Remplacer les polices manquantes.
  • Polices et couleurs de thème : modifiez les polices et les couleurs d’un thème en un minimum de clics tout en maintenant une productivité élevée.  Pour plus d’informations, voir Polices et couleurs de thème.
  • Remplacez une image : remplacez une image sur la scène. Sur la scène, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’image et choisissez Remplacer l’image. Vous pouvez également faire glisser une image de la bibliothèque, la déposer sur la scène, ce qui remplace l’image qui était déjà sur la scène. En outre, vous pouvez faire glisser une image depuis n’importe quelle application ou emplacement et la déposer sur la scène pour remplacer une image. Pour plus d’informations, voir Remplacer une image.

Configuration requise

Découvrez les conditions préalables et la configuration système requises pour exécuter la version 2019 d’Adobe Captivate dans Configuration requise.

Notes de mise à jour

Pour en savoir plus sur l’installation et obtenir d’autres informations, consultez les Notes de mise à jour.

Apprenez, impliquez-vous et conseillez les autres !

Consultez notre portail de la Communauté dès aujourd’hui et découvrez la formation en ligne sous un autre jour.