La version d’évaluation d’Adobe est limitée dans le temps. Elle propose cependant les mêmes fonctionnalités que la version sous licence. Certains cas de figure peuvent entraîner une expiration anticipée du logiciel d’évaluation :

• Une modification de l’horloge du système
  • Une modification du fichier exécutable
  • La mise en place d’un débogueur
  • Des analyses automatiques de virus
  • Droits d’utilisateur incorrects
  • Échec de l’installation ou installation endommagée
  • Version d’évaluation utilisée ou tentée sur un autre ordinateur

A quel moment la période d’évaluation commence-t-elle ?

Vous avez fourni vos informations de paiement avant de démarrer votre version d’évaluation ?

La période d’évaluation commence lorsque vous cliquez sur le bouton Démarrer une version d’évaluation gratuite de la page du produit après avoir entré vos informations de paiement.

On ne vous a pas demandé de fournir les informations de paiement avant de commencer la version d’évaluation ?

La période d’évaluation commence lorsque l’application est lancée pour la première fois.

Je dispose d’un abonnement payant, mais je reçois un message concernant la version d’évaluation

Si vous disposez d’un abonnement payant mais que vous recevez un message concernant la version d’évaluation, consultez la section Pourquoi Creative Cloud me demande-t-il de commencer l’évaluation ou d’acheter le produit maintenant malgré mon abonnement payant ?

Le message peut-être l’un des messages suivants :

• Acheter maintenant
  • La période d’essai a expiré
  • Commencer l’évaluation
  • Aucun abonnement détecté
  • <nn> jours restants

Je n’ai pas pu utiliser ma version d’évaluation. Quelles sont les différentes possibilités ?

Les périodes d’évaluation ne peuvent pas être prolongées. Pour de nombreux produits, la version d’évaluation convertit automatiquement une version sous licence en utilisant les informations de paiement que vous avez fournies.

Adobe propose un remboursement complet aux abonnés payant pour la première fois s’ils annulent dans les 14 jours suivant leur commande. Si vous ne parvenez pas à utiliser la version d’évaluation, nous vous recommandons de vous y inscrire et d’essayer le logiciel. Si pour une raison quelconque, vous ne voulez pas continuer, annulez dans les 14 premiers jours.