Problèmes connus dans Premiere Pro

Accédez aux problèmes connus et aux limitations de la dernière version d’Adobe Premiere Pro.

Version de décembre 2020 (version 14.7)

• Libellés manquants dans le panneau Projet.
  • Le rectangle de sélection ne sélectionne tous les éléments que lorsqu’il atteint le haut de la piste.

Version de novembre 2020 (version 14.6)

Les panneaux non ancrés interrompent le fonctionnement des raccourcis clavier. Effectuez une mise à jour vers la dernière version de Premiere Pro pour obtenir le correctif pour ce problème.

Version d’octobre 2020 (version 14.5)

• Problème : impossible d’utiliser les actifs dans les bibliothèques Creative Cloud lors du lancement de Premiere Pro.
    Solution : suivez les étapes indiquées dans cet article pour contourner ce problème.
  • Problème : les raccourcis clavier et la fonction glisser-déposer peuvent ne pas fonctionner si les panneaux ne sont pas ancrés ou si l’espace de travail est réparti sur plusieurs moniteurs.
    Solution : ancrez le panneau ou réinitialisez les espaces de travail. Pour plus d’informations, consultez cet article de forum de la communauté.
  • Problème : impossible de lancer Premiere Pro si Trend Micro Internet Security est en cours d’exécution sur les systèmes d’exploitation Windows 10.
    Solution : suivez les étapes décrites ci-dessous pour contourner ce problème :
    1. Ouvrez Trend Micro et cliquez sur Appareil.
    2. Cliquez sur Configurer, dans les paramètres de sécurité.
    3. Cliquez sur la liste d’exceptions.
    4. Appuyez sur + Ajouter.
    5. Dans la fenêtre contextuelle, accédez à Ce PC > C: > program files > Adobe > premiere pro 2020 > premiere pro 2020.exe.

Version de septembre 2020 (14.4)

Aucune boîte de dialogue d’avertissement ne s’affiche en cas d’utilisation de Stock Audio sans licence dans Adobe Media Encoder.

Version de juillet 2020 (14.3.1)

Lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme
Lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme

• Problème : Premiere Pro affiche des artefacts de prévisualisation sur le moniteur du programme lors de l’utilisation de Lumetri sur des systèmes utilisant des GPU NVIDIA avec des pilotes Studio/Game Ready plus récents. Le problème a été signalé sur plusieurs GPU et GTX 1080 Ti fonctionnant sur le dernier pilote Game Ready 451.48.

Solution : effectuez la mise à niveau vers le pilote NVIDIA Studio v451.77.

• Problème : Premiere Pro affiche des lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme avec les pilotes Intel 8280 et 8336.

Solution : revenez aux anciens pilotes Intel.

Version de juin 2020 (version 14.3)

Problème : il existe un comportement imprévisible avec les médias Adobe Stock contenus dans les bibliothèques Creative Cloud partagées. Les médias Stock qui ont été achetés et partagés par un collaborateur peuvent ne pas apparaître sous la forme d’une licence accordée à d’autres collaborateurs ; ils peuvent apparaître sous la forme de médias hors ligne ou ne pas apparaître du tout dans la bibliothèque ou séquence partagée lorsque d’autres collaborateurs ouvrent le projet et la bibliothèque partagée.

Solution : essayez de fermer et d’ouvrir le projet ou de fermer et de relancer Premiere Pro.

Version d’avril 2020 (version 14.1)

Erreurs d’exception de niveau inférieur dans les domaines suivants avec rendu GPU activé :

• Recadrage automatique :  Des erreurs se produisent lors de l’utilisation de l’option de clips imbriqués. Le recadrage automatique fonctionne correctement, vous pouvez donc simplement ignorer ces erreurs.
  • Ancien titre : Pour résoudre ce problème, veillez à utiliser le rendu logiciel dans Fichier > Paramètres du projet > Général

Version de février 2020 (version 14.0.3)

• À partir de la version 13.1.5 d’Adobe Premiere Pro, dans de rares cas, les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir le Finder lors de l’importation de fichiers. Ce problème est dû au comportement spécifique à Catalina lorsque les paramètres de sécurité par défaut de macOS ont été modifiés. Contactez le support technique pour obtenir de l’aide.
  • Problème : au lancement, Premiere Pro est bloqué par Trend Micro sous Windows 10.
    Solution : pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
    1. Ouvrez Trend Micro et cliquez sur Appareil.
    2. Dans les paramètres de sécurité, cliquez sur Configurer.
    3. Cliquez sur Liste d’exceptions.
    4. Appuyez sur +ajouter.
    5. Dans la fenêtre contextuelle, accédez à Ce PC > C: > program files > Adobe > premiere pro 2020 > premiere pro 2020.exe.

Version de novembre 2019 (version 14.0)

• Problème : Premiere Pro prend beaucoup de temps pour importer les fichiers enregistrés à l’écran (fichiers OBS).
    Solution : essayez de transcoder les fichiers à l’aide d’une application tierce et d’importer les fichiers transcodés dans Premiere Pro.
  • Problème : le panneau Formation affiche la moitié supérieure de l’espace de travail en noir.
    Solution : rétablissez la disposition enregistrée.
  • Problème : lorsque vous essayez de modifier un texte dans Objets graphiques essentiels, certaines polices japonaises se transforment en polices chinoises.
    Solution : passez à la police japonaise manuellement.
  • Problème : l’accès au bureau à distance de Premiere Pro et Adobe Media Encoder avec Windows 10 version 1903 se bloque lorsque la mise au point est modifiée.
    Solution : A) N’utilisez pas le bureau à distance ou B) Définissez les préférences audio du bureau à distance sur « pas d’audio ». Cette option empêche l’audio d’être entendu via le bureau à distance.
  • Problème : l’importation échoue dans Premiere Pro ou un message d’erreur de l’importateur s’affiche dans certaines configurations Windows 10 (version 1809).
    Solution : fermez l’application Premiere Pro et redémarrez-la. Effectuez une mise à niveau vers Windows 10 (version 1903) ou version ultérieure. Pour plus d’informations, consultez la section Échec de l’importation dans Premiere Pro dans certaines configurations Windows 10.
  • Problème : position par défaut du panneau projet incorrecte dans la version 14.0. Le panneau s’ouvre dans une petite boîte de dialogue dans le coin supérieur gauche de la page Premiere Pro.
    Solution : utilisez l’option « réinitialiser la disposition enregistrée », qui place le panneau correctement. Puis, pour conserver la disposition, enregistrez le projet.
  • Problème : l’aperçu de bureau AJA ne se dessine pas correctement lors de la capture après la mise à niveau vers Premiere Pro 14.0.
    Solution : assurez-vous de mettre à niveau le pilote AJA vers la version la plus récente.
  • Problème : les fichiers EDL créés dans des versions antérieures de Premiere Pro ont des niveaux audio incorrects lorsqu’ils sont importés dans Premiere Pro 14.0. Les fichiers EDL créés dans Premiere Pro 14.0 sont également incorrects.
    Solution : utilisez une version antérieure de Premiere Pro pour importer et exporter des fichiers EDL.
  • Problème : sortie sur le deuxième écran lorsque l’option Désactiver la sortie vidéo lorsqu’elle se trouve à l’arrière-plan est désélectionnée sous macOS
    Solution :
    1. Désactivez le deuxième écran dans les préférences de lecture, puis cliquez sur OK.
    2. Rouvrez les préférences de lecture et réactivez le deuxième écran, puis cliquez sur OK.
    Ou déplacez la fenêtre principale Premiere Pro pour qu’elle se trouve en partie sur le deuxième écran, puis ramenez-la vers l’écran principal uniquement.
  • Des erreurs d’IU se produisent si vous utilisez des effets obsolètes dans Premiere Pro sous macOS en mode sombre. Pour plus d’informations, consultez la section Erreurs d’IU lors de l’utilisation d’effets obsolètes dans Premiere Pro sous macOS en mode sombre
  • La copie de modèles d’animations graphiques vers les Bibliothèques Creative Cloud depuis le panneau Objets graphiques essentiels échoue s’il n’y a pas de miniatures vidéo.