Exportation d’un projet en tant que fichier EDL

Vous pouvez exporter un fichier de données qui décrit le projet et vous permet de le recréer en fonction du média associé ou à l’aide d’un autre système de montage.

Avec Adobe Premiere Pro, vous pouvez exporter vos projets sous forme de liste de montage (EDL) au format CMX3600. Ce format est le plus couramment accepté et le plus fiable des formats EDL.

Utilisation de fichiers EDL

• Les listes de montage fonctionnent le mieux avec des projets qui ne contiennent pas plus d’une piste vidéo, deux pistes audio stéréo et aucune séquence imbriquée. La plupart des transitions standard, arrêts sur images et changements de vitesse des éléments fonctionnent également bien dans les listes de montage.

• Acquérez et enregistrez tous les matériels sources avec le code temporel correct.

• Le dispositif d’acquisition (par exemple, une carte d’acquisition ou un port FireWire) doit inclure un pilote de matériel qui utilise les codes temporels.

• Les bandes vidéo doivent comporter chacune un numéro de bande unique et être formatées avec le code temporel avant le début du tournage.

1. Ouvrez ou enregistrez le projet que vous voulez exporter comme liste de montage.
  2. Vérifiez que le panneau Montage est actif, puis choisissez Fichier > Exportation > EDL.
  3. Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation EDL (CMX 3600), spécifiez les pistes vidéo et audio que vous voulez exporter.

Vous pouvez exporter une piste vidéo et jusqu’à quatre couches audio, ou deux pistes stéréo.

4. Spécifiez l’emplacement et le nom du fichier EDL, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur OK.

Remarque :

les éléments fusionnés sont pris en charge dans les listes de montage normalisées. Les listes de montage (EDL) interprètent les éléments de piste des séquences d’éléments fusionnés de la même manière que pour les données audio distinctes et les éléments audio utilisés conjointement dans la séquence aux emplacements simultanés. L’application cible n’affiche pas les éléments comme fusionnés. Les données audio et vidéo sont considérées comme des éléments distincts. Le code temporel source est utilisé pour les portions audio et vidéo.

Affichage de noms plus longs dans la liste de montage

Les noms des éléments comportant plus de huit caractères sont tronqués en raison de la limite imposée par les spécifications à 8 caractères EDL. Pour afficher la totalité du nom de l’élément :

1. Sélectionnez Fichier > Exporter > EDL.

2. Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation EDL (CMX 3600), cochez la case Noms de 32 caractères. Cette option permet la prise en charge des noms de bande et d’élément composés de 32 caractères.

Réglages d’exportation EDL
  3. Cliquez sur OK.

Exportation de fichiers AAF

Passer d’Avid Media Composer à Adobe Premiere Pro

Découvrez le workflow simple qui permet d’exporter des projets à partir d’Avid Media Composer et de les importer dans Adobe Premiere Pro.

Le format AAF (Advanced Authoring Format) est un format de fichier multimédia qui vous permet d’échanger des métadonnées et des médias numériques entre des plates-formes, des systèmes et des applications. Les applications de création qui prennent en charge le format AAF (Avid Media Composer, par exemple), lisent et écrivent les données dans les fichiers AAF.

Assurez-vous que le projet que vous souhaitez exporter est conforme aux spécifications AAF générales et compatible avec un produit Avid Media Composer. Prenez en considération les points suivants :

• Les fichiers AAF exportés par Adobe Premiere Pro sont compatibles avec les produits de montage de la gamme Avid Media Composer. Ces fichiers AAF n’ont pas été testés avec d’autres importateurs AAF.

• Les transitions sont placées de manière à apparaître uniquement entre deux éléments, et non au début ou à la fin d’un élément. Chaque élément doit avoir la même longueur que la transition.

• Si un élément comporte une transition à la fois au niveau de ses points d’entrée et de sortie, il doit être de la même longueur que les deux transitions combinées.

• Lorsque vous nommez un élément ou une séquence dans Adobe Premiere Pro, n’utilisez pas de caractères spéciaux, de caractères accentués ou de caractères qui risquent d’affecter l’analyse d’un fichier XML. Par ailleurs, n’utilisez pas de caractères tels que /, >, <, ® et ü..

• Les fichiers AAF exportés à partir d’Adobe Premiere Pro et importés dans Avid Media Composer ne sont pas automatiquement liés à nouveau au métrage source. Pour relier le métrage, utilisez l’option d’importation en série d’Avid Media Composer.

Remarque :

les éléments fusionnés ne sont pas pris en charge lors de l’exportation d’un fichier AAF.

Exportation d’un fichier de projet AAF (Advanced Authoring Format)

1. Sélectionnez Fichier > Exportation > AAF.

2. Dans la fenêtre Enregistrer le projet converti sous, accédez à l’emplacement du fichier AAF, puis entrez un nom de fichier. Cliquez sur Enregistrer.

3. Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation AAF, sélectionnez Enregistrer au format AAF hérité, Incorporer l’audio ou aucune de ces deux options. Cliquez sur OK. Adobe Premiere Pro enregistre la séquence dans un fichier AAF à l’emplacement indiqué. Utilisez la fenêtre Journal d’exportation AAF pour afficher les problèmes liés à l’exportation.

Module externe AAF

Le module externe d’exportation AAF convertit les projets Adobe Premiere Pro comme suit :

Vidéo et audio mono/stéréo sans transition

Le module externe prend en charge intégralement ces éléments d’un projet. Il ne convertit toutefois pas les panoramiques audio, les gains, les changements de niveaux et l’audio 5.1. Les canaux audio stéréo sont séparés en deux pistes dans la séquence Avid Media Composer.

Vitesse d’élément

Le module externe convertit les changements de vitesse de l’élément vidéo (lecture lente, rapide ou en arrière) en effet Trajectoire d’Avid Media Composer, qui est le seul effet pris en charge. La vitesse de l’élément appliquée aux séquences imbriquées est également convertie. Avid Media Composer ne comporte pas d’effet équivalent à l’effet Trajectoire pour l’audio. Si le changement de vitesse rend l’élément audio plus long que le média source, le module externe l’agrandit pour qu’il ait la même longueur que le reste du média source. Pour ce faire, il commence au niveau de l’heure de début et comble les espaces. Vous pouvez corriger manuellement ces parties de la séquence dans le système de montage Avid.

Fichiers acquis en série ou renumérisés

Le module externe conserve le nom de bande spécifié dans le fichier AAF. Utilisez la fonctionnalité d’enregistrement en série d’Avid Media Composer pour acquérir à nouveau le média à partir d’une bande.

Métrage de diverses dimensions

Le module externe exporte le projet à sa résolution maximale. Toutefois, l’importation met à l’échelle tout le métrage en fonction de la résolution spécifiée dans le projet Avid.

Séquences imbriquées

Le module externe crée récursivement la composition principale à partir des séquences imbriquées (étant donné qu’Avid Media Composer ne prend pas en charge la liaison aux séquences imbriquées). Par conséquent, le fichier AAF ne comporte aucune liaison entre la composition principale et les séquences imbriquées.

Titres

Le module externe convertit les titres en média off-line dans Avid Media Composer.

Hiérarchie des chutiers

Avid Media Composer place tous les objets dans un chutier unique. Les projets contenant plusieurs chutiers sont convertis en projets comportant un chutier unique.

Fichiers graphiques

Le module externe enregistre une référence à tous les fichiers originaux, mais la compatibilité dans Avid Media Composer est limitée aux formats qu’il prend en charge. (Consultez la documentation d’Avid Media Composer pour obtenir des informations sur les formats de fichiers graphiques pris en charge.)

Éléments de projet

Le module externe convertit des éléments de synthèse, tels que Mire et 1kHz, Vidéo noire, Cache couleur et Décompte en médias off-line dans XDV.

Marques de séquence et d’élément

Le module externe convertit toutes les marques de séquence, à l’exception des marques d’entrée et de sortie, en repères sur la piste de code temporel (TC1) dans Avid Media Composer. Les champs Chapitre, URL et Image cible ne sont pas convertis parce qu’il n’existe pas d’équivalents dans Avid Media Composer. Le module externe convertit les marques d’élément en marques de segment dans Avid Media Composer.

Remarque :

le module externe d’exportation AAF ignore les marques situées au-delà de la fin de la séquence.

Position de l’indicateur d’instant présent

Dans le fichier exporté, l’indicateur d’instant présent conserve sa position initiale pour autant qu’elle ne se situe pas au-delà de la durée de la séquence. Dans le cas contraire, le module externe place cet indicateur à la fin de la séquence Avid Media Composer.

Exportation d’un projet Final Cut Pro au format XML

Passer de Final Cut Pro à Adobe Premiere Pro

Découvrez le workflow XML simple qui permet d’exporter des projets à partir de Final Cut Pro et de les importer dans Adobe Premiere Pro.

1. Sélectionnez Fichier > Exportation > Final Cut Pro XML.

2. Vous pouvez désormais voir la fenêtre Enregistrer le projet converti sous. Accédez à un emplacement pour le fichier XML, entrez un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Adobe Premiere Pro enregistre la séquence dans un fichier XML à l’emplacement indiqué.

Exportation d’un projet Final Cut Pro au format XML
    Exportation d’un projet Final Cut Pro au format XML

3. Il enregistre en outre, au même emplacement, un journal des éventuels problèmes de conversion dans un fichier texte. Le nom du fichier journal contient les mots FCP Translation Results (Résultats de la conversion FCP) (facultatif). Si nécessaire, lisez le fichier journal pour obtenir une description des problèmes de conversion.

L’exportation d’un fichier XML Final Cut Pro à partir d’Adobe Premiere Pro convertit les éléments fusionnés en séquences imbriquées dans Final Cut Pro.

Remarque :

Notez que l’exportation d’un fichier XML Final Cut Pro à partir d’Adobe Premiere Pro convertit les éléments fusionnés en séquences imbriquées dans Final Cut Pro. Adobe Premiere Pro et Final Cut Pro 7 (et versions antérieures) peuvent partager des fichiers XML de Final Cut Pro pour échanger des données. Pour partager des informations entre Final Cut Pro X et Adobe Premiere Pro, vous pouvez utiliser un outil tiers appelé « Xto7 ». Pour plus d’informations sur l’utilisation de cet outil, reportez-vous au tutoriel XtoCC.

Ouverture de projets créés à l’aide de versions plus récentes d’Adobe Premiere Pro

Si vous avez créé un projet à l’aide d’une version plus récente d’Adobe Premiere Pro, mais que votre version d’essai a expiré, vous pouvez toujours ouvrir des fichiers plus récents avec votre version actuelle. Suivez les étapes ci-après.

1. Sélectionnez Fichier > Exportation > Final Cut Pro XML.

2. Vous pouvez désormais voir la fenêtre Enregistrer le projet converti sous. Accédez à un emplacement pour le fichier XML, entrez un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Adobe Premiere Pro enregistre la séquence dans un fichier XML à l’emplacement indiqué.

Enregistrement d’un projet Adobe Premiere Pro sous la forme d’un fichier .xml
    Enregistrement d’un projet Adobe Premiere Pro sous la forme d’un fichier .xml

3. Vous pouvez désormais ouvrir ce fichier XML avec des versions antérieures d’Adobe Premiere Pro.