Su cuenta de Adobe Creative Cloud incluye almacenamiento en línea, por lo que sus contenidos estarán a su disposición en cualquier lugar, así como en cualquier dispositivo u ordenador. Puede obtener una vista previa de muchos tipos de contenidos creativos directamente en un navegador web en su ordenador, tableta o Smartphone. Estos tipos de contenidos incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG y Photoshop Touch, entre otros.

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud mantiene todos los contenidos sincronizados. De este modo, todas las adiciones, modificaciones o eliminaciones se verán reflejadas en todos los ordenadores y dispositivos conectados. Por ejemplo, si carga un contenido .ai usando la sección Tu trabajo de Creative Cloud, se descargará automáticamente en todos los ordenadores conectados.

Examinar contenidos

Tu trabajo incluye archivos sincronizados con su escritorio, los contenidos creados con aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud y Bibliotecas Creative Cloud. Puede examinar todos sus contenidos usando Tu trabajo, que organiza los contenidos de la siguiente manera:

• Archivos: muestra todos los archivos de origen categorizados en las siguientes pestañas:
    • Archivos sincronizados: muestra los contenidos sincronizados con el directorio Archivos de Creative Cloud en el escritorio.
    • Documentos en la nube: muestra los documentos en la nube de XD.
    • Creaciones para móviles: muestra los contenidos creados con las aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud.
  • Bibliotecas: muestra las bibliotecas de diseños que haya creado.
  • Publicados: muestra variantes de sus archivos de origen: prototipos y especificaciones de diseño creadas en Adobe XD y escenas 3D creadas en Adobe Dimension.
  • Compartido contigo: muestra las carpetas, los prototipos y las especificaciones de diseño compartidas con usted.
  • Eliminados: muestra los archivos sincronizados de Creative Cloud que se han eliminado.
Examinar contenidos

Al hacer clic en una categoría de contenidos, puede ordenar los contenidos por nombre de archivo o fecha de modificación.

Ordenar contenidos por nombre de archivo o fecha

Buscar contenidos

• El cuadro de búsqueda se muestra en la parte superior de la ventana. Escriba su término de búsqueda o palabra clave en el cuadro y presione Intro.

Buscar contenidos

Nota:

Para buscar todos los archivos sincronizados con una extensión en particular, como .txt o .png, escriba la extensión en el cuadro y luego presione la tecla Intro.

• Los Resultados de la búsqueda muestran los archivos sincronizados coincidentes de todas las carpetas y subcarpetas de los contenidos.

Sincronizar o cargar contenidos

Para sincronizar contenidos desde su ordenador, realice una de las siguientes acciones:

• Copie, pegue o mueva los contenidos al directorio Creative Cloud Files de su escritorio.
  • En una aplicación, seleccione Archivo Guardar Archivo Guardar como y vaya al directorio Creative Cloud Files.

Nota:

Para abrir el directorio Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, seleccione Archivos y haga clic en Abrir carpeta.

No se sincronizarán los nombres de archivo que contengan caracteres especiales, como |, ", ?, <, >, /, *, o :. Tampoco lo harán aquellos archivos con nombres reservados, como AUX o Com1. Si recibe un mensaje de error, cambie el nombre del archivo del contenido para poder sincronizarlo con Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: “No es posible sincronizar los archivos”.

Asimismo, puede cargar contenidos directamente en Tu trabajo usando uno de los siguientes métodos.

Menú Acciones de la página de Creative Cloud Assets

Cargue y administre los contenidos en Creative Cloud usando el botón Cargar archivos..

Arrastrar y soltar contenidos

Arrastre y suelte los contenidos desde su escritorio a la página Tu trabajo.

Sustituir un contenido

(Solo se aplica a los archivos) Al volver a cargar el archivo, se crea una versión del mismo y se sustituye el archivo existente por el nuevo. Creative Cloud guarda una copia de todos los cambios que realiza en un archivo.

Para reemplazar un archivo en Tu trabajo, haga lo siguiente:

1. Vaya hasta donde se encuentre el archivo.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del contenido, seleccione Cargar nueva versión.
    • Seleccione el archivo, haga clic en , y elija Cargar nueva versión.
    • Abra el archivo para su visualización. A continuación, haga clic en  y elija Reemplazar.

Para obtener información sobre las versiones, consulte Preguntas frecuentes sobre las versiones.

Administrar contenidos

Cambiar de nombre a un contenido

1. En Tu trabajo, vaya al archivo o carpeta que desee cambiar de nombre.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del contenido, seleccione Cambiar nombre.
    • Seleccione un contenido y haga clic en el icono Cambiar nombre .
  3. Escriba un nuevo nombre del contenido y haga clic en Guardar.

Cambiar el nombre de un archivo o una carpeta

Mover contenidos a otra carpeta

1. En Tu trabajo, seleccione los archivos o las carpetas que desee mover a una carpeta diferente.

2. Haga clic en el icono Mover .

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Mover aquí.
    • Para crear una nueva carpeta, haga clic en , en la esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Copiar un contenido

1. En Tu trabajo, seleccione los archivos o las carpetas que desee copiar.

2. Haga clic en el icono Copiar .

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Copiar aquí.
    • Para crear una carpeta,haga clic en en la esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Eliminar contenidos

La eliminación de un archivo, un elemento de biblioteca o una creación móvil es un proceso de dos pasos. Primero se borra temporalmente y, después, permanentemente, desde la carpeta Eliminados de su categoría de Tu trabajo.

Puede eliminar los archivos del escritorio desde Tu trabajo y desde una aplicación móvil habilitada para Creative Cloud. También puede utilizar los comandos del sistema operativo para eliminar contenidos del directorio de Creative Cloud Files de su escritorio.

Todas las eliminaciones de contenidos se sincronizan con su cuenta de Creative Cloud. Los contenidos eliminados siguen ocupando almacenamiento en línea. La eliminación permanente de los contenidos libera cuota de almacenamiento.

Eliminar un contenido desde Tu trabajo

1. En Tu trabajo, vaya al archivo que desee eliminar.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del contenido, seleccione Eliminar.
    • Seleccione uno o más contenidos y haga clic en el icono Eliminar .

Creative Cloud mueve el contenido a la carpeta Eliminados .

Eliminar contenidos
    Eliminar contenidos

Eliminar contenidos de forma permanente

1. En Tu trabajo, vaya a la carpeta Eliminados .

2.  Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del contenido, seleccione Eliminar permanentemente.
    • Seleccione los contenidos que desee eliminar para siempre y haga clic en el icono Eliminar permanentemente .
  3. Cuando se le solicite confirmación, haga clic otra vez en Eliminar permanentemente.

Restaurar contenidos

1. En Tu trabajo, vaya a la carpeta Eliminados .

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del contenido, seleccione Restaurar.
    • Seleccione los contenidos que desee restaurar. A continuación, haga clic en el icono Restaurar .

Actualizar un archivo con una nueva versión

1. En Tu trabajo, seleccione el archivo que desea reemplazar por una nueva versión.

Seleccionar contenido
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono Versión .

3. Haga clic en Cargar nueva versión.

Cargar nueva versión
  4.  Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.  Para sobrescribir y reemplazar el archivo por la nueva versión, haga clic en Continuar.

Sustituir el archivo actual

En la parte inferior de la ventana se muestra un mensaje de confirmación.

Archivo actualizado correctamente

Restaurar un contenido a partir de una versión anterior

1. En Tu trabajo, seleccione el archivo que desee restaurar a una versión anterior.

Seleccionar contenido
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono Versión .

3. En la lista, seleccione la versión a restaurar y, a continuación, haga clic en Revertir.

Nota:

Si no aparecen enumeradas versiones anteriores, no podrá restaurar el archivo a una fecha anterior.

Revertir un contenido a una versión anterior

En la parte inferior de la ventana se muestra un mensaje de confirmación.

Barra de confirmación

Acceso a los documentos en la nube

De forma predeterminada, los nuevos documentos de Adobe XD se guardan como documentos en la nube en su espacio de Creative Cloud. Puede acceder fácilmente a los documentos en la nube en distintos dispositivos.

Para ver sus documentos en la nube, acceda a Tu trabajo y seleccione Archivos > Documentos en la nube. En la pestaña Documentos en la nube, puede:

• Ver metadatos de sus documentos en la nube.
  • Eliminar los documentos en la nube de XD que posee. Puede eliminar documentos en la nube permanentemente o restaurar documentos eliminados.
  • Buscar los documentos en la nube de XD que posee.
Documentos en la nube

Para obtener más información, consulte Administración y utilización de documentos en la nube.

Planes y cuota de almacenamiento

La cuota de almacenamiento varía en función de su abono a Creative Cloud.

Plan de abono Cuota de almacenamiento gratuito
Plan gratuito 2 GB
Creative Cloud (Plan fotográfico) 20 GB
Creative Cloud (Aplicación única y Todas las aplicaciones) 100 GB
Creative Cloud para equipos 100 GB

Puede ver el estado del almacenamiento en la esquina inferior izquierda de Tu trabajo.

Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB de desbordamiento de cualquier dispositivo. Después, la aplicación de escritorio de Creative Cloud deja de sincronizar contenidos nuevos y le informa de que ha superado la cuota. Los contenidos que no se pueden cargar se muestran con un signo de exclamación rojo. Aun así, puede mover y eliminar contenidos, así como cambiarles el nombre. Para seguir sincronizando contenidos, elimine otros contenidos permanentemente para liberar espacio.

Nota:

Una pequeña parte del almacenamiento se utiliza con fines administrativos. Por tanto, el espacio de almacenamiento real será ligeramente inferior al asignado. Varía de 100 KB a 500 KB en función del número de contenidos del usuario.