Su cuenta de Adobe Creative Cloud incluye almacenamiento en línea, por lo que sus activos estarán a su disposición en cualquier lugar, así como en cualquier dispositivo u ordenador. Puede obtener una vista previa de muchos tipos de activos creativos directamente en un navegador web en su ordenador, tableta o Smartphone. Estos tipos de activos incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG y Photoshop Touch, entre otros.

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud mantiene todos los activos sincronizados. De este modo, todas las adiciones, modificaciones o eliminaciones se verán reflejadas en todos los ordenadores y dispositivos conectados. Por ejemplo, si cargaun activo.ai usando la sección Tu trabajo de Creative Cloud, se descargará automáticamente en todos los ordenadores conectados.

Examinar activos

Tu trabajo incluye archivos sincronizados con su escritorio, los activos creados con aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud y Bibliotecas Creative Cloud. Puede examinar todos sus activos usando Tu trabajo, que organiza los activos de la siguiente manera:

• Archivos: muestra los activos sincronizados con el directorio de archivos de Creative Cloud del escritorio.
  • Bibliotecas: muestra las bibliotecas de diseños que haya creado.
  • Creaciones para móviles: muestra los activos creados con las aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud.
  • Prototipos y especificaciones: muestra los prototipos y las especificaciones de diseño que haya creado en Adobe XD.
  • Compartido contigo (BETA): muestra las carpetas, los prototipos y las especificaciones de diseño compartidas con usted.
  • Eliminados: muestra los activos eliminados de los archivos de Creative Cloud

Nota:

Puede explorar todos los activos de la categoría Archivos usando Tu trabajo. Las futuras actualizaciones a esta página puede que incluyan la integración de otras categorías de archivos, como bibliotecas y creaciones móviles. Hasta entonces, puede cambiar al sitio web anterior para explorar los activos usando estas categorías.

Examinar activos

Al hacer clic en una categoría de activos, puede ordenar los activos por nombre de archivo o fecha de modificación.

Ordenar activos por nombre de archivo o fecha

Buscar activos

• El cuadro de búsqueda se muestra en la parte superior de la ventana. Escriba su término de búsqueda o palabra clave en el cuadro y presione Intro.

Buscar activos

Nota:

Para buscar todos los archivos con una extensión particular, como .txt o .png, escriba la extensión en el cuadro y luego presione la tecla Intro.

• Los Resultados de la búsqueda muestran los archivos coincidentes de todas las carpetas y subcarpetas de los activos.

Resultados de búsqueda

Sincronizar o cargar activos

Para sincronizar activos desde su ordenador, realice una de las siguientes acciones:

• Copie, pegue o mueva los activos al directorio Creative Cloud Files de su escritorio.
  • En una aplicación, seleccione Archivo Guardar Archivo Guardar como y vaya al directorio Creative Cloud Files.

Nota:

Para abrir el directorio de archivos de Creative Cloud desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, seleccione Activos > Archivos y haga clic en Abrir carpeta.

No se sincronizarán los nombres de archivo que contengan caracteres especiales, como |, ", ?, <, >, /, *, o :. Tampoco lo harán aquellos archivos con nombres reservados, como AUX o Com1. Si recibe un mensaje de error, cambie el nombre del archivo del activo para poder sincronizarlo con Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: “No es posible sincronizar los archivos”.

Asimismo, puede cargar activos directamente en Tu trabajo usando uno de los siguientes métodos.

Menú Acciones de la página de Creative Cloud Assets

Cargue y administre los activos en Creative Cloud usando el botón Cargar archivos..

Arrastrar y soltar activos

Arrastre y suelte los activos desde su escritorio a la página Tu trabajo.

Sustituir un activo

(Solo se aplica a los archivos) Al volver a cargar el archivo, se crea una versión del mismo y se sustituye el archivo existente por el nuevo. Creative Cloud guarda una copia de todos los cambios que realiza en un archivo.

Para reemplazar un archivo en Tu trabajo, haga lo siguiente:

1. Vaya hasta donde se encuentre el archivo.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Cargar nueva versión.
    • Seleccione el archivo,haga clic en ,y elija Cargar nueva versión.
    • Abra el archivo para su visualización. A continuación, haga clic en  yelija Reemplazar.

Para obtener información sobre las versiones, consulte Preguntas frecuentes sobre las versiones.

Administrar activos

Cambiar de nombre a un activo

1. En Tu trabajo, vaya al archivo o carpeta que desee cambiar de nombre.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Cambiar nombre.
    • Seleccione un activo y haga clic en el icono Cambiar nombre .
  3. Escriba un nuevo nombre del activo y haga clic en Guardar.

Cambiar el nombre de un archivo o una carpeta

Mover activos a otra carpeta

1. En Tu trabajo, seleccione los archivos o las carpetas que desee mover a una carpeta diferente.

2. Haga clic en el icono Mover .

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Mover aquí.
    • Para crear una nueva carpeta, haga clic en , en la esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Copiar un activo

1. En Tu trabajo, seleccione los archivos o las carpetas que desee copiar.

2. Haga clic en el icono Copiar .

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Copiar aquí.
    • Para crear una carpeta,haga clic en enla esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Eliminar activos

La eliminación de un archivo, un elemento de biblioteca o una creación móvil es un proceso de dos pasos. Primero se borra temporalmente y, después, permanentemente, desde la carpeta Eliminados de su categoría de Tu trabajo.

Puede eliminar los archivos del escritorio desde Tu trabajo y desde una aplicación móvil habilitada para Creative Cloud. También puede utilizar los comandos del sistema operativo para eliminar activos del directorio de archivos de Creative Cloud de su escritorio.

Todas las eliminaciones de activos se sincronizan con su cuenta de Creative Cloud. Los activos eliminados siguen ocupando almacenamiento en línea. La eliminación permanente de los activos libera cuota de almacenamiento.

Eliminar un activo desde Tu trabajo

1. En Tu trabajo, vaya al archivo que desee eliminar.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Eliminar.
    • Seleccione uno o más activos y haga clic en el icono Eliminar .

Creative Cloud mueve el activo a la carpeta Eliminados .

Eliminar activos
    Eliminar activos

Eliminar activos de forma permanente

1. En Tu trabajo, vaya a la carpeta Eliminados .

2.  Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Eliminar permanentemente.
    • Seleccione los activos que desee eliminar para siempre y haga clic en el icono Eliminar permanentemente .
  3. Cuando se le solicite confirmación, haga clic otra vez en Eliminar permanentemente.

Restaurar activos

1. En Tu trabajo, vaya a la carpeta Eliminados .

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Restaurar.
    • Seleccione los activos que desee restaurar. A continuación, haga clic en el icono Restaurar .

Actualizar un archivo con una nueva versión

1. En Tu trabajo, seleccione el archivo que desea reemplazar por una nueva versión.

Seleccionar activo
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono Versión .

3. Haga clic en Cargar nueva versión.

Cargar nueva versión
  4.  Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.  Para sobrescribir y reemplazar el archivo por la nueva versión, haga clic en Continuar.

Sustituir el archivo actual

En la parte inferior de la ventana se muestra un mensaje de confirmación.

Archivo actualizado correctamente

Restaurar un activo a partir de una versión anterior

1. En Tu trabajo, seleccione el archivo que desee restaurar a una versión anterior.

Seleccionar activo
  2. En el panel derecho, haga clic en el icono Versión .

3. En la lista, seleccione la versión a restaurar y, a continuación, haga clic en Revertir.

Nota:

Si no aparecen enumeradas versiones anteriores, no podrá restaurar el archivo a una fecha anterior.

Revertir un activo a una versión anterior

En la parte inferior de la ventana se muestra un mensaje de confirmación.

Barra de confirmación

Planes y cuota de almacenamiento

La cuota de almacenamiento varía en función de su abono a Creative Cloud.

Plan de abono Cuota de almacenamiento gratuito
Plan gratuito 2 GB
Creative Cloud (Plan fotográfico) 20 GB
Creative Cloud (Aplicación única y Todas las aplicaciones) 100 GB
Creative Cloud para equipos 100 GB

Puede ver el estado del almacenamiento en la esquina inferior izquierda de Tu trabajo.

Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB de desbordamiento de cualquier dispositivo. Después, la aplicación de escritorio de Creative Cloud deja de sincronizar activos nuevos y le informa de que ha superado la cuota. Los activos que no se pueden cargar se muestran con un signo de exclamación rojo. Aun así, puede mover y eliminar activos, así como cambiarles el nombre. Para seguir sincronizando activos, elimine otros activos permanentemente para liberar espacio.

Nota:

Una pequeña parte del almacenamiento se utiliza con fines administrativos. Por tanto, el espacio de almacenamiento real será ligeramente inferior al asignado. Varía de 100 KB a 500 KB en función del número de activos del usuario.