Guia do Usuário Cancelar

Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Depois de criar um objeto, copie e cole-o no mesmo slide, em um slide diferente do projeto ou em vários slides do projeto simultaneamente. Isso pode economizar bastante tempo, principalmente se você criar objetos complexos com tamanhos, cores e formatação específicos.

Observação:

Você pode também copiar e colar objetos em diferentes projetos.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

Quando objetos de um slide forem copiados em um slidelet, as seguintes propriedades dos objetos serão modificadas:

• Se a duração do objeto for especificada como Restante do slide ou Restante do projeto, ela será alterada para Restante do slidelet.

• A opção Sincronizar com o projeto perderá sua validade para arquivos FLV.

Copiar um objeto em um slide diferente

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

Opção Copiar objeto
    Opção Copiar objeto

3. Abra o slide no qual deseja copiar o objeto.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide e selecione Copiar.

5. Para copiar slides, clique com o botão direito, clique em Copiar e, em seguida, clique com o botão direito e clique em Colar.

Copiar slide
    Copiar slide

Copiar um objeto em vários slides

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Na Filmstrip, selecione os slides nos quais deseja copiar o objeto. Pressione a tecla Shift e clique em slides consecutivos ou mantenha a tecla Ctrl pressionada e selecione alguns slide, mesmo que não sejam consecutivos.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide selecionado e clique em Copiar.

Copiar objetos de outros projetos

É possível copiar e colar objetos de outros projetos. Essa estratégia pode economizar bastante tempo. Por exemplo, suponhamos que você tenha criado um objeto detalhado em um outro projeto. Simplesmente copie e cole o objeto em todos os projetos novos que você criar.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia de outro projeto do Adobe Captivate, abra a biblioteca desse projeto na biblioteca do seu projeto atual. Arraste os objetos diretamente para um slide ou para a biblioteca do projeto atual, visando facilitar a reutilização.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate que contém o objeto que deseja copiar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Abra o projeto do Adobe Captivate ao qual deseja adicionar o objeto copiado nas etapas anteriores.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide ao qual deseja adicionar o objeto.

5. Selecione Colar.

Observação:

Também é possível copiar ações avançadas e ações compartilhadas associadas a objetos. Para fazer isso, copie os objetos referenciados nessas ações, além do objeto principal ao qual as ações estão atribuídas.

Duplicar objetos

A duplicação de objetos é uma forma de reutilizar o conteúdo. Por exemplo, você pode duplicar uma legenda detalhada e alterar parte do texto para adicionar rapidamente mais informações ao seu projeto.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

1. Abra o slide contendo o objeto que deseja duplicar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Duplicar.

O objeto selecionado é duplicado e o novo objeto será inserido no slide. Edite e trabalhe com o novo objeto, como se fosse o objeto original.

Copiar e colar aparências

Na atualização 2 da versão 2019 do Captivate, você pode copiar e colar a aparência de um objeto em um ou mais objetos. O fluxo de trabalho é semelhante ao recurso Pincel de formatação no MS Word, no qual você pode copiar o estilo de um texto ou um objeto e aplicá-lo a outros objetos sem criar um estilo.

Com esse recurso, você aplica rapidamente uma formatação semelhante a várias partes de texto ou objetos (ex.: cor, estilo e tamanho de fonte e estilo de borda).

Copiar estilo de texto

Copiar estilo de texto

Para copiar a aparência do texto e colar em outro objeto de texto, siga os passos a seguir:

1. Crie um projeto. Na barra de ferramentas, clique em Texto > Legenda de texto para inserir um objeto de texto.

Objeto de texto
    Objeto de texto

2. Insira um segundo objeto de texto com propriedades de texto diferentes.

Segundo objeto de texto
    Segundo objeto de texto

3. Para aplicar a aparência do texto do primeiro objeto de texto à do segundo, clique com o botão direito no primeiro objeto e em Copiar aparência.

Copiar aparência
    Copiar aparência

4. Depois de copiar o estilo do texto, clique com o botão direito no texto do segundo objeto e clique em Colar aparência.

Colar aparência
    Colar aparência

5. Depois de aplicar o estilo do texto do primeiro objeto, o texto no segundo objeto terá uma aparência semelhante ao texto do primeiro objeto.

Aparência copiada
    Aparência copiada

Copiar estilo do objeto

Além de copiar e colar estilos de texto, você pode copiar os estilos de um objeto e colá-los em um segundo objeto.

Para copiar e colar a aparência de um objeto, siga os passos a seguir:

Copiar estilo do objeto

1. Crie um projeto. Na barra de ferramentas, clique em Formas e insira qualquer objeto de forma inteligente.

Primeiro objeto de forma inteligente
    Primeiro objeto de forma inteligente

2. Insira um segundo objeto com propriedades diferentes de exibição.

Segundo objeto de forma inteligente
    Segundo objeto de forma inteligente

3. Para aplicar a aparência do primeiro objeto à do segundo, clique com o botão direito no primeiro objeto e em Copiar aparência.

Copiar aparência da forma inteligente
    Copiar aparência da forma inteligente

4. Depois de copiar o estilo do objeto, clique com o botão direito no segundo objeto e clique em Colar aparência.

Colar aparência da forma inteligente
    Colar aparência da forma inteligente

5. Depois de aplicar o estilo do primeiro objeto ao segundo objeto de texto, o segundo objeto terá uma aparência semelhante ao primeiro objeto.

Aparência de forma inteligente copiada
    Aparência de forma inteligente copiada

Copiar a aparência dos estados de botão

Assim como em texto e objetos, você pode copiar as aparências dos estados de um botão e colá-las em um segundo botão. O novo botão terá estados com aparências semelhantes aos do botão de origem.

1. Insira uma forma inteligente e converta-a em um botão. Para converter a forma inteligente em um botão, selecione o botão e, no Inspetor de propriedades, ative a opção Usar como botão.

2. Insira uma segunda forma inteligente e converta-a em um botão.

Forma inteligente como botão
    Forma inteligente como botão

3. No primeiro botão, adicione os estados conforme mostrado abaixo.

Estados de botão
    Estados de botão

4. Depois de adicionar os estados do primeiro botão, saia da exibição Estado e volte ao estágio.

5. Clique com o botão direito no primeiro botão e clique em Copiar aparência.

6. No segundo objeto de botão, clique com o botão direito e clique em Colar aparência. Essa ação irá colar a aparência dos estados do primeiro botão no segundo, conforme mostrado abaixo:

Colar aparência de objeto
    Colar aparência de objeto

7. Para o segundo, se você navegar para a visualização de estado, poderá ver que todos os estados definidos no primeiro botão foram copiados para o segundo.

Estados no botão
    Estados no botão

Observação:

Se você adicionar um estado Personalizado ao primeiro botão e aplicar o estilo ao segundo botão, o estado visitado não será copiado para o estado do segundo botão.