Depois de criar um objeto, copie e cole-o no mesmo slide, em um slide diferente do projeto ou em vários slides do projeto simultaneamente. Isso pode economizar bastante tempo, principalmente se você criar objetos complexos com tamanhos, cores e formatação específicos.

Observação:

Você pode também copiar e colar objetos em diferentes projetos.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

Quando objetos de um slide forem copiados em um slidelet, as seguintes propriedades dos objetos serão modificadas:

• Se a duração do objeto for especificada como Restante do slide ou Restante do projeto, ela será alterada para Restante do slidelet.

• A opção Sincronizar com o projeto perderá sua validade para arquivos FLV.

Copiar um objeto em um slide diferente

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

Opção Copiar objeto
    Opção Copiar objeto
  3. Abra o slide no qual deseja copiar o objeto.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide e selecione Copiar.

5. Para copiar slides, clique com o botão direito, clique em Copiar e, em seguida, clique com o botão direito e clique em Colar.

Copiar slide
    Copiar slide

Copiar um objeto em vários slides

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Na Filmstrip, selecione os slides nos quais deseja copiar o objeto. Pressione a tecla Shift e clique em slides consecutivos ou mantenha a tecla Ctrl pressionada e selecione alguns slide, mesmo que não sejam consecutivos.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide selecionado e clique em Copiar.

Copiar objetos de outros projetos

É possível copiar e colar objetos de outros projetos. Essa estratégia pode economizar bastante tempo. Por exemplo, suponhamos que você tenha criado um objeto detalhado em um outro projeto. Simplesmente copie e cole o objeto em todos os projetos novos que você criar.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia de outro projeto do Adobe Captivate, abra a biblioteca desse projeto na biblioteca do seu projeto atual. Arraste os objetos diretamente para um slide ou para a biblioteca do projeto atual, visando facilitar a reutilização.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate que contém o objeto que deseja copiar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Abra o projeto do Adobe Captivate ao qual deseja adicionar o objeto copiado nas etapas anteriores.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide ao qual deseja adicionar o objeto.

5. Selecione Colar.

Observação:

Também é possível copiar ações avançadas e ações compartilhadas associadas a objetos. Para fazer isso, copie os objetos referenciados nessas ações, além do objeto principal ao qual as ações estão atribuídas.

Duplicar objetos

A duplicação de objetos é uma forma de reutilizar o conteúdo. Por exemplo, você pode duplicar uma legenda detalhada e alterar parte do texto para adicionar rapidamente mais informações ao seu projeto.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

1. Abra o slide contendo o objeto que deseja duplicar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Duplicar.

O objeto selecionado é duplicado e o novo objeto será inserido no slide. Edite e trabalhe com o novo objeto, como se fosse o objeto original.

Copiar e colar aparências

Na atualização 2 da versão 2019 do Captivate, você pode copiar e colar a aparência de um objeto em um ou mais objetos. O fluxo de trabalho é semelhante ao recurso Pincel de formatação no MS Word, no qual você pode copiar o estilo de um texto ou um objeto e aplicá-lo a outros objetos sem criar um estilo.

Com esse recurso, você aplica rapidamente uma formatação semelhante a várias partes de texto ou objetos (ex.: cor, estilo e tamanho de fonte e estilo de borda).

Copiar estilo de texto

Copiar estilo de texto

Para copiar a aparência do texto e colar em outro objeto de texto, siga os passos a seguir:

1. Crie um projeto. Na barra de ferramentas, clique em Texto > Legenda de texto para inserir um objeto de texto.

Objeto de texto
    Objeto de texto
  2. Insira um segundo objeto de texto com propriedades de texto diferentes.

Segundo objeto de texto
    Segundo objeto de texto
  3. Para aplicar a aparência do texto do primeiro objeto de texto à do segundo, clique com o botão direito no primeiro objeto e em Copiar aparência.

Copiar aparência
    Copiar aparência
  4. Depois de copiar o estilo do texto, clique com o botão direito no texto do segundo objeto e clique em Colar aparência.

Colar aparência
    Colar aparência
  5. Depois de aplicar o estilo do texto do primeiro objeto, o texto no segundo objeto terá uma aparência semelhante ao texto do primeiro objeto.

Aparência copiada
    Aparência copiada

Copiar estilo do objeto

Além de copiar e colar estilos de texto, você pode copiar os estilos de um objeto e colá-los em um segundo objeto.

Para copiar e colar a aparência de um objeto, siga os passos a seguir:

Copiar estilo do objeto
  1. Crie um projeto. Na barra de ferramentas, clique em Formas e insira qualquer objeto de forma inteligente.

Primeiro objeto de forma inteligente
    Primeiro objeto de forma inteligente
  2. Insira um segundo objeto com propriedades diferentes de exibição.

Segundo objeto de forma inteligente
    Segundo objeto de forma inteligente
  3. Para aplicar a aparência do primeiro objeto à do segundo, clique com o botão direito no primeiro objeto e em Copiar aparência.

Copiar aparência da forma inteligente
    Copiar aparência da forma inteligente
  4. Depois de copiar o estilo do objeto, clique com o botão direito no segundo objeto e clique em Colar aparência.

Colar aparência da forma inteligente
    Colar aparência da forma inteligente
  5. Depois de aplicar o estilo do primeiro objeto ao segundo objeto de texto, o segundo objeto terá uma aparência semelhante ao primeiro objeto.

Aparência de forma inteligente copiada
    Aparência de forma inteligente copiada

Copiar a aparência dos estados de botão

Assim como em texto e objetos, você pode copiar as aparências dos estados de um botão e colá-las em um segundo botão. O novo botão terá estados com aparências semelhantes aos do botão de origem.

1. Insira uma forma inteligente e converta-a em um botão. Para converter a forma inteligente em um botão, selecione o botão e, no Inspetor de propriedades, ative a opção Usar como botão.

2. Insira uma segunda forma inteligente e converta-a em um botão.

Forma inteligente como botão
    Forma inteligente como botão
  3. No primeiro botão, adicione os estados conforme mostrado abaixo.

Estados de botão
    Estados de botão
  4. Depois de adicionar os estados do primeiro botão, saia da exibição Estado e volte ao estágio.

5. Clique com o botão direito no primeiro botão e clique em Copiar aparência.

6. No segundo objeto de botão, clique com o botão direito e clique em Colar aparência. Essa ação irá colar a aparência dos estados do primeiro botão no segundo, conforme mostrado abaixo:

Colar aparência de objeto
    Colar aparência de objeto
  7. Para o segundo, se você navegar para a visualização de estado, poderá ver que todos os estados definidos no primeiro botão foram copiados para o segundo.

Estados no botão
    Estados no botão

Observação:

Se você adicionar um estado Personalizado ao primeiro botão e aplicar o estilo ao segundo botão, o estado visitado não será copiado para o estado do segundo botão.