Depois de criar um objeto, copie e cole-o no mesmo slide, em um slide diferente do projeto ou em vários slides do projeto simultaneamente. Isso pode economizar bastante tempo, principalmente se você criar objetos complexos com tamanhos, cores e formatação específicos.

Observação:

Você pode também copiar e colar objetos em diferentes projetos.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

Quando objetos de um slide forem copiados em um slidelet, as seguintes propriedades dos objetos serão modificadas:

• Se a duração do objeto for especificada como Restante do slide ou Restante do projeto, ela será alterada para Restante do slidelet.

• A opção Sincronizar com o projeto perderá sua validade para arquivos FLV.

Copiar um objeto em um slide diferente

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Abra o slide no qual deseja copiar o objeto.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide e selecione Copiar.

Copiar um objeto em vários slides

1. Abra o slide que contém o objeto.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Na Filmstrip, selecione os slides nos quais deseja copiar o objeto. Pressione a tecla Shift e clique em slides consecutivos ou mantenha a tecla Ctrl pressionada e selecione alguns slide, mesmo que não sejam consecutivos.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide selecionado e clique em Copiar.

Copiar objetos de outros projetos

É possível copiar e colar objetos de outros projetos. Essa estratégia pode economizar bastante tempo. Por exemplo, suponhamos que você tenha criado um objeto detalhado em um outro projeto. Simplesmente copie e cole o objeto em todos os projetos novos que você criar.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia de outro projeto do Adobe Captivate, abra a biblioteca desse projeto na biblioteca do seu projeto atual. Arraste os objetos diretamente para um slide ou para a biblioteca do projeto atual, visando facilitar a reutilização.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate que contém o objeto que deseja copiar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Copiar.

3. Abra o projeto do Adobe Captivate ao qual deseja adicionar o objeto copiado nas etapas anteriores.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide ao qual deseja adicionar o objeto.

5. Selecione Colar.

Observação:

Também é possível copiar ações avançadas e ações compartilhadas associadas a objetos. Para fazer isso, copie os objetos referenciados nessas ações, além do objeto-pai ao qual as ações estão atribuídas.

Duplicar objetos

A duplicação de objetos é uma forma de reutilizar o conteúdo. Por exemplo, você pode duplicar uma legenda detalhada e alterar parte do texto para adicionar rapidamente mais informações ao seu projeto.

Observação:

Para reutilizar objetos de mídia que aparecem na biblioteca, simplesmente arraste o objeto da biblioteca para o slide.

1. Abra o slide contendo o objeto que deseja duplicar.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no objeto e selecione Duplicar.

O objeto selecionado é duplicado e o novo objeto será inserido no slide. Edite e trabalhe com o novo objeto, como se fosse o objeto original.

Em Cp 7, mantenha pressionada a tecla Control (Windows) ou Command (Mac OS) e arraste o objeto para duplicar.