Um vídeo geralmente tem vários momentos favoritos. O Adobe Premiere Elements ajuda a marcar e extrair todos os seus momentos favoritos em um vídeo como um único clipe agrupado ou clipes individuais. Você pode usar os clipes extraídos dos momentos favoritos para editar ou compartilhar.

O recurso de Momentos favoritos está disponível nos modos de exibição Rápido e Especialista.

1. Importe seus clipes de vídeo no Adobe Premiere Elements usando o Adicionar mídia ou acesse-os nos Ativos do projeto (se você já tiver importado vídeos).

2. Arraste e solte os clipes na linha do tempo. Selecione o clipe em que deseja marcar os momentos favoritos.

3. Selecione Ferramentas > Momentos favoritos.

Selecteffect
    Opção Momentos favoritos
  4. Selecione uma das seguintes maneiras de marcar os momentos favoritos:

• Usando o CTI e a opção Marcar momento: Localize o ponto inicial desejado em que deseja marcar o momento favorito, arraste o CTI a esse ponto e clique em Marcar momento. Você pode marcar vários momentos favoritos em um clipe de vídeo.
    • Usando o CTI e o símbolo + na linha do tempo: Arraste o CTI até o quadro a partir o qual você deseja marcar o momento. Clique no símbolo + para marcar o momento favorito.
    • Reproduzindo a linha do tempo e usando a opção Marcar momento: Reproduza a linha do tempo (usando os controles do reprodutor ou pressionando a barra de espaço) e clique em Marcar momento para marcar o ponto inicial de um momento favorito. Para marcar o fim do momento favorito, clique em Marcar momento novamente. Neste caso, a opção Marcar momento funciona como uma tecla de alternância.
    • Usar a opção Marcar momentos automaticamente: Clique em Marcar momentos automaticamente para marcar automaticamente os momentos favoritos no seu clipe de vídeo.

O Adobe Premiere Elements exibe os momentos favoritos marcados automaticamente em verde. Os momentos marcados manualmente serão exibidos em amarelo.

Favmoments_whatsnew_callouts_Web
    A. Redefinir, Marcar momentos automaticamente, Configurações B. Marcar momento C. Visualizar D. Momento marcado automaticamente E. Um momento favorito marcado manualmente
  5. Use as opções a seguir para ajustar sua seleção de momentos favoritos:

• Mesclar dois momentos favoritos: Arraste o final ou o começo de um momento favorito para se sobrepor ao momento favorito seguinte ou anterior na linha do tempo.
    • Desmarcar um momento favorito: Clique na marca de cruz no canto superior direito do momento favorito marcado. O clipe não é excluído.
    Favoritemoments_deletemoment
    Desmarcar um momento favorito
    • Visualizar momentos favoritos: Clique em Visualizar para ver os momentos favoritos marcados na linha do tempo.
    • Redefinir: Clique em Redefinir e clique em Sim para remover todos os momentos favoritos marcados e começar de novo. Pressione Ctrl + Z para desfazer a redefinição e restaurar os momentos marcados.
  6. Clique em Concluído. Selecione a opção para extrair os momentos favoritos como um clipe combinado ou como clipes individuais e clique em OK.

Done_favoritemoments
    Extrair os momentos favoritos como um clipe ou clipes individuais
    • Coloque momentos como um clipe combinado na linha do tempo: Selecione esta opção para colocar todos os momentos favoritos em um clipe combinado. Você pode clicar duas vezes no clipe e editar os momentos favoritos se for necessário.
    • Colocar como clipes individuais na linha: Selecione esta opção para colocar os momentos favoritos em clipes individuais na linha do tempo.

Você pode clicar duas vezes em um clipe do momento favorito e reiniciar o fluxo de trabalho para ajustar algum de seus momentos favoritos ou adicionar e remover momentos favoritos. Na linha do tempo, um clipe de momento favorito pode ser dividido e cortado como um clipe normal. Depois que um momento favorito foi criado, ele está presente na caixa de Ativos do projeto como um ativo.

Controles do reprodutor de momentos favoritos

Você pode navegar melhor ao marcar seus momentos favoritos em um vídeo com a ajuda dos controles do reprodutor.

PlayerControl_callouts
A. Ir para o ponto de edição anterior B. Retroceder (Esquerda) C. Reproduzir/Pausar (Espaço) D. Avançar (Direita) E. Ir para o ponto de edição seguinte (Page Down)

Configurações de momento favorito

Você pode definir as configurações de momentos favoritos marcados automaticamente em Marcar automaticamente e outras configurações quando você marca manualmente os momentos favoritos.

Settings
Configurações - Momentos favoritos
  • Duração do segmento de momento marcado: Você pode ajustar o controle deslizante para aumentar ou diminuir a duração do momento marcado. Rápido marca os momentos favoritos com a duração mais curta e Relaxado marca os momentos favoritos com a duração máxima.
  • Configurações de Marcar momento: Insira a duração de segundos que você deseja adicionar antes ou depois do momento marcado.
  • Configurações de saída: Defina as configurações de saída. Selecione para inserir momentos favoritos em um clipe combinado ou em clipes individuais.
  • Aplicar transição padrão entre momentos favoritos: Selecione esta opção para aplicar uma transição padrão entre momentos favoritos. Para definir uma transição como padrão, saia da caixa de diálogo de momentos favoritos e clique em Transições na barra de ações. Clique com o botão da direita e selecione uma transição como transição padrão.