Problem: „Einsprungspunkt nicht gefunden“ - Fehler beim Start

Unter Windows 7 SP1 mit Office 2016 wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Acrobat startet:

„Der Einsprungspunkt ‚ucrtbase.terminate‘ konnte in der dynamischen Bibliothek „api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll“ nicht gefunden werden.

Fehlermeldung „Einsprungspunkt nicht gefunden“
„Einsprungspunkt nicht gefunden“ - Fehler in Acrobat

Dieses Problem hängt mit der Office 2016-Installation zusammen, da nicht immer die VS2015-Laufzeitumgebung unter Windows 7 installiert wird.

Eine Umgehungslösung besteht darin, die VS2015-Laufzeitumgebung manuell zu installieren. Nachdem Sie die Laufzeitumgebung installiert haben, sollte Acrobat ohne diese Fehlermeldung starten.

Lösung: Installieren Sie die Microsoft Visual C++ (x64)-Laufzeit

Laden Sie die Microsoft Visual C++2015-Laufzeit vom Microsoft Download Center herunter. Installieren Sie diese, indem Sie auf die heruntergeladene Datei vc_redist.x64.exe (auf Computern mit 64 Bit) und vc_redist.x86.exe (auf Computern mit 32 Bit) doppelklicken.