Benutzerhandbuch Abbrechen

Hinzufügen von Audio zu digitalen Elementen in Adobe Aero

1. Adobe Aero – Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Erläuterungen zu Adobe Aero
    2. Systemanforderungen für Adobe Aero Mobile (iOS)
    3. Erläuterungen zu Augmented Reality
    4. Allgemeine AR-Terminologie
    5. Adobe Aero | Häufige Fragen
    6. Erste Schritte mit der Benutzeroberfläche
    7. In-App-Lernressourcen in Adobe Aero
    8. Verwenden von mobilen Gesten in Adobe Aero
    9. Wichtige 3D-Modellierungskonzepte
    10. Neuerungen in Adobe Aero
  3. Aero Desktop
    1. Neuerungen in Adobe Aero
    2. Adobe Aero Desktop | Häufige Fragen
    3. Grundlagen des Arbeitsbereichs
    4. Tastaturbefehle
    5. Importieren von Elementen in Aero
    6. Systemanforderungen für Adobe Aero Desktop
    7. Unterstützte Dateiformate
    8. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
  4. Aero Player (Beta) auf Android
    1. Entdecken von Augmented-Reality-Inhalten in Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) auf Android | Häufige Fragen
    3. Systemanforderungen für Adobe Aero (Beta) auf Android
  5. Vorbereiten digitaler Elemente für AR
    1. Quellen für in Aero nutzbare Elemente
    2. Vorbereiten von Photoshop-Elementen für Aero
    3. Vorbereiten von Illustrator-Elementen für Aero
    4. Vorbereiten von Dimension-Elementen für Aero
    5. Optimieren von Assets für AR
  6. Importieren AR-fähiger Elemente
    1. Importieren von Elementen in Aero
    2. Importieren von Mixamo-Elementen in Aero
    3. Unterstützte Dateiformate
    4. FBX-Dateien in Aero importieren
  7. Entwerfen von AR-Erlebnissen
    1. Hinzufügen von Audio zu digitalen Elementen in Adobe Aero
    2. Scannen eines Raums und Festlegen eines Flächenankers
    3. Platzieren von digitalen Elementen und Bearbeiten von Szenen
    4. Hinzufügen von Interaktivität zu digitalen Elementen
    5. Festlegen eines Bildankers
    6. Hinzufügen von animierten Elementen in Adobe Aero
    7. Erstellen Sie Animationen mit lenkbaren Figuren
  8. Exportieren und teilen
    1. Teilen Sie Ihre AR-Kreationen
    2. Zusammenarbeit mit anderen an Adobe Aero-Dokumenten
    3. Anzeigen von AR-Kreationen
  9. Cloud-Dokumente und Cloudspeicher
    1. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
    2. Aktualisieren des Speichers für Adobe Aero
  10. Beispiele, Ideen und Inspirationen
    1. Entwerfen eines AR-Erlebnisses mit Starter-Elementen

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Audio beeindruckende Erlebnisse schaffen.

Raumklang

Sie können jetzt Audio zu Elementen hinzufügen und ein intensiveres, expressives und fesselndes AR-Erlebnis schaffen. So fügen Sie Ihrem Element in Aero eine Audiodatei hinzu,

1. Platzieren und wählen Sie ein digitales Element.
  2. Nutzen Sie einen Auslöser, um die Audioaktion wiederzugeben.
  3. Fügen Sie dem ausgewählten Element Audio-Inhalte hinzu.

Bevor Sie fortfahren

Stellen Sie Folgendes sicher:

• Die Audiogröße sollte unter 50 MB liegen bzw. die Audiolänge nicht mehr als fünf Minuten betragen.
  • Die Audiodatei liegt im WAV- oder MP3-Audioformat vor.
  • Sie importieren Audiodateien von Creative Cloud oder dem Dateispeicher Ihres lokalen Geräts.
  • Sie platzieren ein digitales Element in der Szene.

Nutzen eines Auslösers zur Wiedergabe der Audioaktion

1. Wählen Sie ein Element aus und tippen Sie in der Symbolleiste auf das Verhalten.

2. Wenden Sie einen der folgenden Auslöser auf die Aktion Audio wiedergeben an:

Starten

Wendet die ausgewählte Aktion am Anfang der Vorschau an.

Tippen

Wendet die ausgewählte Aktion an, wenn Sie auf das Element tippen.

Näherung starten

Wendet die ausgewählte Aktion an, wenn sich die Kamera und das Element zueinander im festgelegten Abstand befinden.

3. Wenden Sie die Aktion Audio wiedergeben an.

Aktion: „Audio wiedergeben“

Besondere Hinweise

• Sie können bis zu 20 Audioclips gleichzeitig in der jeweiligen Szene wiedergeben. Die Anzahl hängt vom Gerätemodell und der Komplexität der Szene ab.
  • Aktivieren Sie die Option Umgebungsgeräusche, um die Audio-Inhalte in einer bestimmten Lautstärke eine ganze Szene lang wiederzugeben.

Audio hinzufügen

Wenn Sie die Aktion Audio wiedergeben anwenden, führen Sie anschließend die folgenden Schritte aus, um dem Element Audio-Inhalte hinzuzufügen:

1. Wählen Sie ein Element aus dem Bedienfeld Motiv:

• Um eine vorhandene Audiodatei hinzuzufügen, wählen Sie diese aus dem Bedienfeld Audioclip.
    • Wenn Sie eine neue Audiodatei hinzufügen möchten, tippen Sie auf und importieren Sie die Audio-Inhalte aus dem Ordner Starter-Elemente, dem lokalen Gerätespeicher oder von Creative Cloud.
    • Um eine vorhandene Audiodatei zu entfernen, tippen Sie auf das Symbol.
    Audio wiedergeben
    Audio hinzufügen

2. Wählen Sie aus den unten aufgeführten Audio-Voreinstellungen:

• Umgebungsgeräusche deaktiviert den räumlich-dreidimensionalen Audioeffekt.
    • Lautstärke bestimmt die Lautstärke des Audio-Inhalts. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.
    • Wiedergabeanzahl  legt die Anzahl der Audio-Loops fest.
    • Bei Auswahl von Unendlich wird der Audio-Inhalt in Endlosschleife wiedergegeben.
    • Verzögerung verzögert die Startzeit (in Sekunden) des Audio-Inhalts.
    • Löschen entfernt die Audio wiedergeben-Aktion.

3. Um die Änderungen zu speichern, tippen Sie auf das Symbol.

4. Tippen Sie auf das -Symbol oder fahren Sie mit dem Vorschaumodus fort, um den Audio-Inhalt wiederzugeben.

Und jetzt?

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, digitalen Elementen Audio-Inhalte hinzuzufügen. Sie können nun ein Bild oder ein Video Ihres AR-Erlebnisses aufnehmen oder gemeinsam mit anderen an Adobe Aero-Dateien arbeiten.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.