Allgemeine AR-Terminologie

Lernen Sie die allgemeinen AR-Begriffe in Adobe Aero kennen und machen Sie sich mit der Terminologie für Augmented Reality vertraut.

In AR verwendete Begriffe

Aktion :

Eine Aktion bei einem Verhalten bedeutet, dass etwas „getan“ wird. Beispielsweise sind Drehen, Springen und Pfad Aktionen, die ein Objekt ausführen kann.

Anker :

Ein angezeigter „verfolgbarer“ Punkt/Bereich, der zur Positionierung des AR-Inhalts verwendet werden kann.

ARkit:

Bibliothek für AR-Funktionen auf iOS-Geräten von Apple.

Verhalten :

Ein Verhalten ist eine interaktive Eigenschaft, die einem Objekt in der Szene hinzugefügt werden kann. Einem Objekt können null, ein oder mehrere Verhaltensweisen zugeordnet sein. Ein Verhalten setzt sich aus einem Trigger und einer Aktion zusammen.

Begrenzungsrahmen :

Darstellung des Umfangs eines Objekts oder einer Auswahl von Objekten.

Feature-Punkte :

Charakteristische erkennbare Merkmale einer Umgebung, die automatisch von Tracking-Engines erkannt werden können. Hierbei handelt es sich häufig um Ecken und andere Verbindungskanten, bei denen ein erkennbarer Farbunterschied zu ihrer Umgebung besteht.

Bildanker :

Ein Bild, das für eine AR-Tracking-Engine verwendet wird, um Inhalte zu erkennen und anzuhängen. Ein gutes Markierungsbild hat Kanten und andere visuelle Merkmale.

.REAL:

(.real) ist das Aero-Dokumentformat.

Oberfläche :

Eine reale Fläche, die von AR nachverfolgbar ist. Flächen werden häufig von AR-Apps aus einer Sammlung von an einer Ebene ausgerichteten Feature-Punkten interpretiert. Zum Beispiel die Fläche einer Tabelle.

Flächenanker :

Ein Anker, der zum Positionieren und Ausrichten von digitalem Inhalt auf einer nachverfolgbaren Fläche verwendet wird.

Trigger :

Ein Trigger ist Teil eines Verhaltens. Ein Verhalten befindet sich in der Regel im Wartezustand, bis der Trigger eine Ausführung auslöst.

Und jetzt?

Nun wissen Sie über die häufigsten Begriffe im Zusammenhang mit der Erstellung eines AR-Erlebnisses Bescheid. Weitere Informationen zu Augmented Reality finden Sie unter Erste Schritte mit Augmented Reality (AR)

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.