Erfahren Sie, wie Sie Ihre Adobe Photoshop-Elemente für Adobe Aero vorbereiten können.

Aero hilft Ihnen dabei, Ihre 2D-Elemente in 3D Augmented Reality zu verwandeln. Standardbildformate und Photoshop-Dokumente können mithilfe von Importelementen schnell und einfach in die Aero-App integriert werden.

Bereich 1 zeigt Dokumenteingaben mit mehreren Ebenen aus Photoshop. Bereich 2 zeigt eine reduzierte Ausgabe (Einzelschicht) in Aero.

Einfügen von Photoshop-Elementen in Aero

Sie können Photoshop-Dokumente mit einfachen Schritten so vorbereiten, dass sie in Aero angezeigt werden:

1. Wählen Sie in Adobe Photoshop CC Datei > Exportieren > Nach Aero exportieren.

2. Wählen Sie anschließend, ob Sie das Bild reduzieren oder die Ebenen beibehalten möchten.

3. Klicken Sie auf Exportieren und drücken Sie OK.

4. Speichern Sie die Datei, die in Aero importiert werden soll, an einem Ort, auf den Sie von Ihrem mobilen Gerät aus zugreifen können (Creative Cloud-Dateien).

5. Öffnen Sie Aero nun auf Ihrem Gerät und importieren Sie das Element.

Besondere Hinweise

• Halten Sie die Größe des Dokuments und die Anzahl der Ebenen niedrig, vorzugsweise weniger als 6 Ebenen und höchstens 50 MB.
  • Sie können Ebenengruppen in Photoshop über Fenster > Ebenen reduzieren.
  • Wenn Sie Objekte auf verschiedenen Ebenen in Aero verwenden möchten, trennen Sie die Ebenen in Adobe Photoshop.
  • Aero wirft Licht auf Objekte in erster Linie von oben nach unten und verwendet für die Beleuchtung ein Bild im Innenbereich. Das bedeutet, dass das Objekt je nach Art und Weise der Drehung abhängig von der Beleuchtung in der Umgebung heller oder dunkler wird. Bitte beachten Sie, dass Ihr Objekt und/oder Ihre PSD-Datei in AR möglicherweise dunkler erscheint als in der Miniaturansicht Ihrer CC Library.

In Aero unterstützte Photoshop-Dokumentfunktionen

Ebenensichtbarkeit Die Ebene muss sichtbar sein, damit sie in Adobe Aero angezeigt wird.
Ebenennamen Ebenen dürfen keine doppelten Namen haben.
Ebenengruppen Alle Ebenengruppen auf der obersten Ebene werden jeweils auf eine einzige Ebene reduziert.
Einstellungsebenen/Füllmethoden Einstellungsebenen und Füllmethoden auf der obersten Ebene des Dokuments werden ignoriert. Einstellungsebenen innerhalb von Ebenengruppen werden auf die Gruppe angewendet, wenn sie reduziert wird.
Textebenen/Vektorebenen/Smartobjekte Smartobjekte, Textebenen und Vektorebenen werden gerastert.
Ebeneneffekte Ebeneneffekte werden gerastert.
3D-Ebenen Wenn eine 3D-Ebene auf der obersten Ebene des Dokuments erkannt wird, erfolgt keine Verarbeitung durch das Skript. Beim Import wird die gefundene 3D-Ebene in Aero importiert.
Kanäle Als Masken angewendete Kanäle werden als Teil der Ebenenkompositionen berücksichtigt. Zusätzliche Kanäle werden ignoriert.

Und jetzt?

Befolgen Sie in Adobe Aero die Schritte zum Importieren von Elementen aus Creative Cloud-Dateien.

Anschließend können Sie das Element platzieren, die Szene bearbeiten und Ihren 3D-Inhalten Interaktivität hinzufügen

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.