Wenn Sie die Creative Cloud-App installieren möchten, hängt die Installation. Sie können noch immer die Creative Cloud Desktop-App verwenden, aber die Installation wird nicht fortfahren.

Lösung

Versuchen Sie, das Problem über einen der folgenden Schritte zu lösen:

Überprüfen Sie die Internetverbindung

Die Creative Cloud-Desktop-App erfordert eine Internetverbindung zum Herunterladen und Aktualisieren von Apps. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können, und klicken Sie auf „Wiederholen“.

Konfigurieren der Software-Firewall

Software-Firewalls schränken den Zugriff auf Ihren Computer ein. Einige Software-Firewalls geben eine Meldung aus, wenn ein Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, legen Sie fest, dass der Zugriff auf das Internet durch die Creative Cloud-Desktopanwendung zugelassen werden soll.
  • Wenn keine Aufforderung angezeigt wird, deaktivieren Sie die Software-Firewalls vorübergehend, um zu ermitteln, ob diese den Zugang zum Internet verhindern. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Firewall-Software.

Deaktivieren Sie vorübergehend die Antivirus-Software

Deaktivieren Sie vorübergehend die Antivirus-Software. Hinweise zur temporären Deaktivierung der Antivirus-Software finden Sie in der Dokumentation Ihrer Antivirus-Software.

Starten Sie das System im abgesicherten Modus mit Netzwerk

Starten Sie das System im abgesicherten Modus mit Netzwerk erneut und versuchen Sie dann, die Creative Cloud-Applikation herunterzuladen.

Überprüfen Sie den Router-Setup.

Router können integrierte Hardware-Firewalls oder Proxyserver aufweisen. Ermitteln Sie wie folgt, ob ein Router die Creative Cloud-Desktop-Anwendung am Zugriff auf das Internet hindert:

1. Entfernen Sie vorübergehend den Router aus dem Netzwerk.
  2. Schließen Sie den Computer direkt an einem DSL- oder Kabelmodem an. Wenn der Download daraufhin durchgeführt werden kann, hat der Router den Zugriff blockiert.
  3. Um den Router so einzurichten, dass der Zugriff für künftige Downloads möglich ist, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Router die Anweisungen zur Einrichtung der Portweiterleitung auf Ihrem Computer. Stattdessen können Sie sich auch mit Ihrem Internetdienstanbieter oder Ihrer IT-Abteilung in Verbindung setzen.

Konfigurieren Sie Hardware-Firewalls oder -Proxys.

Viele Firmen verwenden Hardware-Firewalls und Proxyserver, die verhindern können, dass die Software auf einen externen Server zugreifen kann. Solche Hardware-Lösungen betreffen alle Computer im Firmennetzwerk. In Heimnetzwerken werden Hardware-Firewalls oder Proxyserver jedoch kaum eingesetzt.

• Erkundigen Sie sich bei der IT-Abteilung Ihrer Firma nach Firewalls oder Proxys.
  • Konfigurieren Sie den Browser mit Proxy oder Firewall-Informationen.
  • Konfigurieren Sie die Firewall Ihres Unternehmens so um, dass die folgenden Server direkt erreichbar sind:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80
    • https://ccmdls.adobe.com
    • https://swupmf.adobe.com
    • https://swupdls.adobe.com

Probleme mit der erweiterten Konnektivität

Überprüfen Sie, ob Probleme bei der Verbindung zwischen Ihrem Computer und den Aktivierungsservern von Adobe bestehen. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Problemen mit den Aktivierungsservern finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.

Anderen Download-Link ausprobieren

Wenn keine der oben aufgeführten Lösungen das Problem lösen, können Sie die Anwendung direkt herunterladen. Sie müssen Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort eingeben, um auf die Site zuzugreifen.