Häufig gestellte Fragen zum Synchronisieren von Lightroom Classic

Finde schnelle Antworten auf häufig gestellten Fragen zur Synchronisierung in Lightroom Classic.

Wie funktioniert die Synchronisierung in Lightroom Classic?

Um Lightroom Classic Fotos mit Adobe Fotoshop Lightroom-Apps zu synchronisieren, müssen sich die Fotos in synchronisierten Sammlungen oder in der Sammlung „Alle synchronisierten Fotos“ befinden. Fotos in einer synchronisierten Sammlung stehen in Lightroom automatisch auf deinem Desktop, deinem Mobiltelefon und im Internet zur Verfügung.

Weitere Informationen findest du unter Synchronisieren von Lightroom Classic mit dem Lightroom-Ökosystem.

Welche Versionen von Lightroom Classic unterstützen die Synchronisierung?

Lightroom Classic-Versionen 10.4 und höher unterstützen die Synchronisierung.

Hinweis:

Möglicherweise kannst du die Synchronisierungsfunktion in Lightroom Classic nicht verwenden, wenn die Creative Cloud-Mitgliedschaft von Kivuto eingelöst wurde. Weitere Informationen findest du unter Lightroom Desktop- und Mobil-Apps sind für Mitgliedschaften für Bildungseinrichtungen nicht verfügbar | Kivuto

Was kann ich mit Lightroom Classic synchronisieren?

Was synchronisiert wird

Was nicht synchronisiert wird

Intelligente Vorschauen

Videos*

Beschriftungen

PSB-Dateien

Markierungen

Dateien größer als 200 MB

Bewertungen

Verlaufsschritte

Entwicklungseinstellungen

Stichwörter

Schnappschüsse

* Videos von Lightroom Desktop und Lightroom for mobile werden in Lightroom Classic heruntergeladen. Lightroom Classic wird nicht in die Cloud hochgeladen.

Synchronisiert Lightroom Classic die Originaldateien?

Lightroom Classic zu Cloud: Wenn du Sammlungen aus Lightroom Classic synchronisierst, werden nur intelligente Vorschauen synchronisiert. Intelligente Vorschauen belegen keinen Speicherplatz in der Cloud.

Cloud zu Lightroom Classic: Wenn du Bilder von Lightroom Desktop oder Lightroom für Mobilgeräte auf Lightroom Classic synchronisierst, werden Originaldateien heruntergeladen.

Wo finde ich in Lightroom Classic Bilder, die von Lightroom Desktop oder Lightroom für Mobilgeräte synchronisiert wurden?

Synchronisierte Bilder von Lightroom Desktop und Lightroom for mobile sind in der Sammlung Aus Lightroom verfügbar.

Sammlung „Aus Lightroom“

Was ist der Unterschied zwischen Bildern unter „Aus Lightroom“ und „Ordner mit Gerätenamen“?

Wenn du Bilder von Lightroom Desktop oder Lightroom für Mobilgeräte synchronisierst, wird der Gerätename im Bereich Ordner aufgeführt und die Bilder werden unter dem Gerätenamen angezeigt.

Wenn du ein Album erstellt hast, wird es als Sammlung unter der Sammlung Aus Lightroom im Bedienfeld Sammlungen angezeigt.

Wie kann ich Bilder synchronisieren, die mit Lightroom Desktop in Lightroom Classic bearbeitet wurden?

Du musst die Synchronisierung in Lightroom Classic aktivieren, um Bilder, die mit Lightroom Desktop bearbeitet wurden, zu synchronisieren. Weitere Informationen findest du unter Einrichten von Lightroom Classic für die Synchronisierung. Synchronisierte Bilder und Alben aus Lightroom Desktop werden in der Sammlung Aus Lightroom in Lightroom Classic angezeigt.

Wie übertrage ich alle meine Bilder von Lightroom Classic auf den Lightroom Desktop und synchronisiere sie?

Du kannst deine Bilder von Lightroom Classic auf Lightroom Desktop migrieren. Weitere Informationen findest du unter Migrieren von Fotos von Lightroom Classic auf Lightroom.

Hinweis:

Es wird empfohlen, die Synchronisierung nicht sowohl in Lightroom Classic als auch in Lightroom Desktop zu verwenden.

Wie deaktiviere ich die Synchronisierung in Lightroom Classic?

Um die Synchronisierung in Lightroom Classic anzuhalten, klicke auf das Synchronisierungssymbol in der oberen rechten Ecke neben dem Modulschalter und klicke im Popup auf Synchronisierung anhalten.

Synchronisierung anhalten

Kann ich die Synchronisierung für ein einzelnes Bild aus einer Sammlung oder einer Gruppe von Fotos aus Lightroom Classic aufheben?

Du kannst ein einzelnes Foto oder eine Gruppe von Fotos synchronisieren, ohne sie einer Sammlung hinzuzufügen, indem du sie der Sammlung Alle synchronisierten Fotos hinzufügst. Einzelne Fotos aus einer synchronisierten Sammlung können jedoch nicht synchronisiert werden.

Wie kann ich Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern synchronisieren?

Lightroom Classic synchronisiert jeweils nur einen Katalog. Da Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern zwei verschiedene Kataloge verwendet, kannst du keine Kataloge zwischen Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern synchronisieren.

Kann ich Lightroom Classic und Lightroom für Desktop gemeinsam verwenden?

Die Synchronisierung zwischen Lightroom Classic und Lightroom für Desktop wird nicht empfohlen.

Warum habe ich in Lightroom Classic viele unerwünschte Bilder von meinem Handy?

Wenn du die Funktion zum automatischen Hinzufügen in Lightroom für Mobilgeräte aktiviert hast und die Synchronisierung in Lightroom Classic aktiviert ist, werden die Bilder von deinem Handy in Lightroom Classic angezeigt. Um die automatische Funktion zum Hinzufügen zu deaktivieren, rufe die Einstellungen in Lightroom für Mobilgeräte auf und deaktiviere die Einstellung Automatisch hinzufügen.

Auf meinem Desktop ist nicht genügend Speicherplatz verfügbar, wenn ich die Synchronisierung in Lightroom Classic aktiviere. Was sollte ich tun?

Lightroom Classic lädt Originalbilder aus der Cloud herunter, wenn die Synchronisierung aktiviert ist. Wenn du eine große Anzahl von Bildern in der Cloud hast, kann dies Speicherplatz auf deiner lokalen Festplatte beanspruchen.

Kann ich Bilder aus Lightroom Classic löschen, nachdem ich sie mit der Cloud synchronisiert habe?

Wenn du Bilder aus Lightroom Classic löschst, nachdem du sie mit der Cloud synchronisiert hast, werden die Bilder ebenfalls aus der Cloud gelöscht.

Was ist MobileDownloads.lrdata? Kann ich es löschen, um Speicherplatz freizugeben?

MobileDownloads.lrdata enthält alle deine aus der Cloud synchronisierten und heruntergeladenen Bilder. Es wird nicht empfohlen, es zu verschieben oder zu löschen. Lightroom Classic lädt die bereits heruntergeladenen Bilder nicht erneut herunter und alle diese Bilder werden als nicht verfügbar markiert. Du kannst den Speicherort für synchronisierte Lightroom-Bilder unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisierung (Win) oder Lightroom Classic > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisierung (macOS) anpassen. Während du den Speicherort für die synchronisierten Bilder von Lightroom anpasst, kannst du die heruntergeladenen Bilder an den neuen Speicherort verschieben.

Was passiert mit meinen synchronisierten und freigegebenen Sammlungen, wenn ich mein Abonnement kündige?

Alle synchronisierten Bilder sind für ungefähr ein Jahr verfügbar, bevor sie gelöscht werden. Du wirst vor ihrer Löschung über deine registrierte E-Mail-Adresse darüber benachrichtigt. Weitere Informationen findest du unter Löschen von Lightroom Cloud.