Häufig gestellte Fragen zum Synchronisieren von Lightroom Classic

Finden Sie schnelle Antworten auf häufig gestellten Fragen zur Synchronisierung in Lightroom Classic.

Wie funktioniert die Synchronisierung in Lightroom Classic?

Um Lightroom Classic-Fotos mit Adobe Photoshop Lightroom-Apps zu synchronisieren, müssen sich die Fotos in synchronisierten Sammlungen oder in der Sammlung „Alle synchronisierten Fotos“ befinden. Fotos in einer synchronisierten Sammlung stehen in Lightroom automatisch auf Ihrem Desktop, Ihrem Mobiltelefon und im Internet zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisieren von Lightroom Classic mit dem Lightroom-Ökosystem.

Welche Versionen von Lightroom Classic unterstützen die Synchronisierung?

Lightroom Classic-Versionen 8.2 und höher unterstützen die Synchronisierung.

Hinweis:

Möglicherweise können Sie die Synchronisierungsfunktion in Lightroom Classic nicht verwenden, wenn die Creative Cloud-Mitgliedschaft von Kivuto eingelöst wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Lightroom Desktop- und Mobil-Apps sind für Mitgliedschaften für Bildungseinrichtungen nicht verfügbar | Kivuto

Was kann ich mit Lightroom Classic synchronisieren?

Was synchronisiert wird

Was nicht synchronisiert wird

Intelligente Vorschauen

Videos*

Beschriftungen

PSB-Dateien

Markierungen

Dateien größer als 200 MB

Bewertungen

Verlaufsschritte

Entwicklungseinstellungen

Stichwörter

 

Schnappschüsse

* Videos von Lightroom Desktop und Lightroom for mobile werden in Lightroom Classic heruntergeladen. Lightroom Classic wird nicht in die Cloud hochgeladen.

Synchronisiert Lightroom Classic die Originaldateien?

Lightroom Classic zu Cloud: Wenn Sie Sammlungen aus Lightroom Classic synchronisieren, werden nur intelligente Vorschauen synchronisiert. Intelligente Vorschauen belegen keinen Speicherplatz in der Cloud.

Cloud zu Lightroom Classic: Wenn Sie Bilder von Lightroom Desktop oder Lightroom for mobile auf Lightroom Classic synchronisieren, werden Originaldateien heruntergeladen.

Wo finde ich in Lightroom Classic Bilder, die von Lightroom Desktop oder Lightroom for mobile synchronisiert wurden?

Synchronisierte Bilder von Lightroom Desktop und Lightroom for mobile sind in der Sammlung Aus Lightroom verfügbar.

Sammlung „Aus Lightroom“

Was ist der Unterschied zwischen Bildern unter „Aus Lightroom“ und „Ordner mit Gerätenamen“?

Wenn Sie Bilder von Lightroom Desktop oder Lightroom for mobile synchronisieren, wird der Gerätename im Bereich Ordner aufgeführt und die Bilder werden unter dem Gerätenamen angezeigt.

Wenn Sie ein Album erstellt haben, wird es als Sammlung unter der Sammlung Aus Lightroom im Bedienfeld Sammlungen angezeigt .

Wie kann ich Bilder synchronisieren, die mit Lightroom Desktop in Lightroom Classic bearbeitet wurden?

Sie müssen die Synchronisierung in Lightroom Classic aktivieren, um Bilder, die mit Lightroom Desktop bearbeitet wurden, zu synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Lightroom Classic für die Synchronisierung. Synchronisierte Bilder und Alben aus Lightroom Desktop werden in der Sammlung Aus Lightroom in Lightroom Classic angezeigt.

Wie übertrage ich alle meine Bilder von Lightroom Classic auf den Lightroom Desktop und synchronisiere sie?

Sie können Ihre Bilder von Lightroom Classic auf Lightroom Desktop migrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Fotos von Lightroom Classic auf Lightroom.

Hinweis:

Es wird empfohlen, die Synchronisierung nicht sowohl in Lightroom Classic als auch in Lightroom Desktop zu verwenden.

Wie deaktiviere ich die Synchronisierung in Lightroom Classic?

Um die Synchronisierung in Lightroom Classic anzuhalten, klicken Sie auf das Synchronisierungssymbol in der oberen rechten Ecke neben dem Modulschalter und klicken Sie im Popup auf Synchronisierung anhalten.

Synchronisierung anhalten

Kann ich die Synchronisierung für ein einzelnes Bild aus einer Sammlung oder einer Gruppe von Fotos aus Lightroom Classic aufheben?

Sie können ein einzelnes Foto oder eine Gruppe von Fotos synchronisieren, ohne sie einer Sammlung hinzuzufügen, indem Sie sie der Sammlung Alle synchronisierten Fotos hinzufügen. Einzelne Fotos aus einer synchronisierten Sammlung können jedoch nicht synchronisiert werden.

Wie kann ich Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern synchronisieren?

Lightroom Classic synchronisiert jeweils nur einen Katalog. Da Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern zwei verschiedene Kataloge verwendet, können Sie keine Kataloge zwischen Lightroom Classic auf zwei verschiedenen Computern synchronisieren.

Kann ich Lightroom Classic und Lightroom für Desktop gemeinsam verwenden?

Die Synchronisierung zwischen Lightroom Classic und Lightroom für Desktop wird nicht empfohlen.

Warum habe ich in Lightroom Classic viele unerwünschte Bilder von meinem Handy?

Wenn Sie die Funktion zum automatischen Hinzufügen in Lightroom for mobile aktiviert haben und die Synchronisierung in Lightroom Classic aktiviert ist, werden die Bilder von Ihrem Handy in Lightroom Classic angezeigt. Um die automatische Funktion zum Hinzufügen zu deaktivieren, rufen Sie die Einstellungen in Lightroom for mobile auf und deaktivieren Sie die Einstellung Automatisch hinzufügen.

Auf meinem Desktop ist nicht genügend Speicherplatz verfügbar, wenn ich die Synchronisierung in Lightroom Classic aktiviere. Was sollte ich tun?

Lightroom Classic lädt Originalbilder aus der Cloud herunter, wenn die Synchronisierung aktiviert ist. Wenn Sie eine große Anzahl von Bildern in der Cloud haben, kann dies Speicherplatz auf Ihrer lokalen Festplatte beanspruchen.

Kann ich Bilder aus Lightroom Classic löschen, nachdem ich sie mit der Cloud synchronisiert habe?

Wenn Sie Bilder aus Lightroom Classic löschen, nachdem Sie sie mit der Cloud synchronisiert haben, werden die Bilder ebenfalls aus der Cloud gelöscht.

Was ist MobileDownloads.lrdata? Kann ich es löschen, um Speicherplatz freizugeben?

MobileDownloads.lrdata enthält alle Ihre synchronisierten und heruntergeladenen Bilder aus der Cloud. Es wird nicht empfohlen, es zu verschieben oder zu löschen. Lightroom Classic lädt die bereits heruntergeladenen Bilder nicht erneut herunter und alle diese Bilder werden als nicht verfügbar markiert. Sie können den Speicherort für synchronisierte Lightroom-Bilder unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisierung (Win) oder Lightroom Classic > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisierung (macOS) anpassen. Während Sie den Speicherort für die synchronisierten Bilder von Lightroom anpassen, können Sie die heruntergeladenen Bilder an den neuen Speicherort verschieben.

Was passiert mit meinen synchronisierten und freigegebenen Sammlungen, wenn ich mein Abonnement kündige?

Alle Ihre synchronisierten Bilder sind für einige Zeit verfügbar, bevor sie gelöscht werden. Sie können weiterhin über Lightroom im Web auf Ihre Bilder zugreifen.

Adobe-Logo

Bei Ihrem Konto anmelden